Estos boquerones están que pa'que, tienen su trabajillo pero recompensa cuando te lo estás comiendo.
El relleno que llevan es muy simple y queda buenísimo, además este mismo relleno vale para untar unos panecillos o rellenar unos volavanes.
Le he puesto dos rellenos diferentes para variar un poco.
Los he acompañado de unas rodajas de tomate con un poco de sal y aceite de oliva y los he puesto en forma de pinchos, también le va muy bien una ensalada
INGREDIENTES:
400 gr de boquerones
1 tarrina de crema de queso
2 latitas de mejillones en escabeche
1 latita de anchoas en aceite
huevos y harina para rebozar
sal y aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Limpiar los boquerones de tripas y cabezas, quitarles la espina con cuidado para que no se partan, salar y reservar.
Escurrir los mejillones del caldo que traen, triturarlos con ayuda de un tenedor y mezclar con media tarrina de queso.
Escurrir el aceite de las anchoas y picar con una tijera a trozos muy finos y mezclar con la mitad del queso que nos ha sobrado anteriormente.
Ya tenemos los dos rellenos hechos, ahora viene lo más enredoso, tenemos que poner los boquerones abiertos en un plato, echar un poco de los rellenos y poner otro boqueron abierto encima, pasar por huevo y harina y freír en aceite de oliva bien caliente, esperar que doren por los dos lados y presentar a gusto de cada uno.
Se tarda un poco en hacer este plato, pero vuelan rápido, desaparecen sin darte cuenta.