Es un plato que se hace rápido, indicado para esos días que no tenemos mucho tiempo o pocas ganas de cocinar.
Os cuento ingredientes y forma de prepararla.
INGREDIENTES:
2 planchas de hojaldre (cuadrado)
1 o 2 calabacines (según tamaño)
2 latinas de atún desmigado
1 lata de sardinillas (6 piezas)
1 lata de mejillones (tamaño mediano)
2 cucharadas de tomate frito
lonchas de queso para fundir
PREPARACIÓN:
es muy fácil, la hacemos en un santiamén.
Hacemos el calabacín a la plancha, cuando lo tengamos todo asado lo machacamos groseramente, que se noten los trocitos.
Vamos poniendo el atún escurrido y seguimos machacando.
Hacemos igual con las sardinas.
También aplastamos los mejillones escurridos y.......
......echamos el tomate, mezclamos todo.
Extendemos una lámina de hojaldre, vamos poniendo tiras de queso por los bordes.
Cerramos los bordes y sellamos con ayuda de un tenedor.
Ponemos la mezcla de pescado y calabacin por encima, sin llegar al borde relleno.
Y extendemos la segunda plancha de hojaldre por encima, sellamos y pinchamos para que no suba.
Pintamos con el caldo de los mejillones y horneamos.
Horno precalentado a 200º durante 10/15 minutos o hasta que se vea dorada.
Una empanada doblemente fantástica Carmen. Yo soy de los que no me complico la vida con ellas y casi siempre utilizo el hojaldre para elaborarla. Y con el borde relleno, un aliciente más para prepararla. Un besazo.
ResponderEliminarFíjate que nunca se me habia ocurrido rellenar el borde de la empanada¡ Biquiños mil
ResponderEliminarA mí las empanadas me encantan y esta tuya hija, es de premio. No sólo por el relleno, sino por lo rápida y lo vistosa que te quedó.
ResponderEliminarY encima dices que es para los días que no tenemos ganas de complicarnos :)....en fin, que lo tiene todo.
Besotes, mi niña.
Una empanada buenísima me gusta mucho con hojaldre y relleno el borde...besos
ResponderEliminarUna empanada de lujo Carmen, me encanta el relleno que le has puesto.
ResponderEliminarBesos.
de veras que no está nada mal...una propuesta de lo mas apetecible, y rapidita que es lo mejor.
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan las empanadas y ésta te ha quedado estupenda!! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Oye, que me ha encantado, que con ese borde relleno y lo que lleva por dentro debe de estar buenísima. Además es muy facilita. ¿Qué más se puede pedir?, ah!, sí, un trocito para merendar jajaja. Un besote.
ResponderEliminarEstá fenomenal, Carmen. Y con el borde relleno! Esto hay que probarlo pero ya mismo. Besos.
ResponderEliminarNo hay quien se resista, que rica! Bss
ResponderEliminarQue empanada tan riquisima y fijate con el borde relleno, yo nunca la he hecho asi, me lo apunto para la próxima.
ResponderEliminarSi vienes a la feria y quieres tomarte un café conmigo, no dudes en llamarme.
Besos. LOla
que buena y que buena idea lo de los bordes
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Vaya pinta!!!! y con el borde relleno tiene que estar genial, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué bien te ha quedado y con un relleno que me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena y el relleno es ideal seguro que se agoto rápido besos
ResponderEliminarHola mi princesa bonita, pero qué maravilla, te ha quedado genial!!
ResponderEliminarY doblemente buena con ese borde relleno, oh, me encnata, tomo nota preciosa!
Un besito enrome y feliz jueves
¡Hola! Vengo a devolverte tu amable visita y me encuentro un blog estupendo, que automáticamente incluyo entre los de visita obligada. Sin ir más lejos, esta empanada de hoy se sale de lo habitual sin dejar de ser sencilla y rápida, ¡me encanta el toque del borde relleno de queso y los mejllones en el relleno!
ResponderEliminarUn saludo, me seguirás viendo por aquí.
Una empanada muy sencilla y a la vez rica, te la copio, tiene una buena pinta. Besos.
ResponderEliminarMuy buena tiene que estar .
ResponderEliminarAl menos , solo on verla ya le entran a uno la gans de probarla.
Por aqui intentando volver...
Besos ¡¡
Muy buena tiene que estar .
ResponderEliminarAl menos , solo on verla ya le entran a uno la gans de probarla.
Por aqui intentando volver...
Besos ¡¡
Carmen; ahora mismo voy a comprar lo que me falta y .,.....ya te contaré como me sale.
ResponderEliminarBuenas noches Carmen que delicia guapa nos traes hoy, me resulta muy sana.Besoss
ResponderEliminarCarmen, de esta empanada me gusta todo, todo, ¡¡¡¡que buena!!
ResponderEliminarHola, pues si mis buñuelos te han gustado tu no te quedas atras con esta receta, es un buen plato es caso de invitados inesperados.Un beso
ResponderEliminarQue empanada más buena y con tus esplicaciones, facilita. Con ese relleno de queso en los bordes... a mi hijo le va ha encantar!
ResponderEliminarY de postre un trocito de esa original tarta de sandia... FELICIDADES... jijii
Besitosss.
esta tarta te ha quedado de pelicula, muy buena, besos
ResponderEliminarGenial la idea de relenar los bordes....la has bordado!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta la empanada con masa de hojaldre nena y encima con bordes rellenos y ese interior del mar ummmmm que pinta tiene princesa
ResponderEliminarBesotes guapetona
Que delicia de empanada y encima con los bordes rellenos, muy rica.Besos corazón.
ResponderEliminarSeguro que está deliciosa. Original lo de los bordes rellenos además de un toque estupendo para el paladar. Saludos.
ResponderEliminar¡Que buena pinta!
ResponderEliminarLa voy a hacer esta tarde con mis niños. Ya te cuento