Todavía tenía por casa unas cuantas de carrillás (así le llamamos aquí) en el congelador, como no me gusta tener las cosas mucho tiempo congeladas, las saqué y las he hecho en salsa acompañadas de unas rodajas de piñas flambeadas y me han quedado de lujo.
INGREDIENTES:
1K de carne de carrillás
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 tomate
4 dientes de ajo
1 vaso de vino tinto
unos clavos de olor
unos granos de pimienta negra
unas hojas de laurel
sal y aceite de oliva
para la piña flambeada:
unas rodajas de piña en conserva al natural
1 copita de ron oscuro
1 cucharada de mantequilla
PREPARACIÓN:
Quitar las telillas que traen las carrillás y rosar en aceite, las pasamos a una olla expres y le ponemos todos los ingredientes en crudo, cubrimos de agua y ponemos a cocer, cuando hierva contamos 30 minutos.
Sacamos y dejamos reducir un poco el caldo. Mientras, hacemos la piña:
En una sartén ponemos la mantequilla, cuando funda añadimos las rodajas bien escurridas, dejamos freír dos minutos por cada lado, añadimos el ron y prendemos fuego, dejamos flambear hasta que el alcohol se queme y evapore.
Vale que el plato entero tiene que ser un manjar, pero ... yo con la piña me conformo, madre mía tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarMuacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Menuda pinta tiene ésto!! Muy rico y además con nuestras carnes... riquísimo. Me gusta la guarnición de la piña, muy original. Un beso.
ResponderEliminarhoycocinanuria
mejor que de lujo!!, las carrileras se las vé muy bien, pero esa piñaaaaaa!!!!! Me encantaaa!!!
ResponderEliminarde lujo !!!!! y la piñita me encanta. Besotes
ResponderEliminarMe parece un plato de primera; las carrilladas son la parte mas sabrosa dela animal; y si encima le pones ese acompañamiento de la piña...rico roco.
ResponderEliminarNunca he comido esa carne y he escuchado maravillas de ella. Tu platito con esa piña se ve muy rico, Carmen.
ResponderEliminarBesitos
uauh pero que ricas tus carrileras,nunca se me han ocurrido hacerlas asi,y la piña me chifla!
ResponderEliminarsaluditos y me quedo por tu blog que he visto recetas deliciosas!
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Menudo plato más rico, me gustan las carrilleras y con este acompañamiento que les has hecho tienen que quedar el doble de buenas, un beso
ResponderEliminarLas carrillas de cerdo son una de las partes más tiernas del cerdo, yo las compro mucho.
ResponderEliminarLas tuyas son ideales y el acompañamiento de lujo.
Besos. Lola
Buenas tardes Carmen. Delicioso plato de carrilleras con piña flambeada. Las fotografías de paso a paso muy buenas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
una combinación de ingredientes buenísima. me encanta meter piña con las carnes. Te ha quedado deliciosa seguro porque tiene una pintaza...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Anda vaya receta rica que has preparado es ideal para sorprender a tus invitados, me ha encantado.
ResponderEliminarLo de flambear la piña, tiene que estar de muerte.
Nos quedamos por aquí para eguir viendo tu cocina.
Y gracias por seguir la nuestra, porque así hemos podido conocer la tuya.
Saludos guapa
Jejeje! Yo también le llamo carrillás! Me encanta la piña así como la has hecho! Una receta estupenda!
ResponderEliminarUna delicia de carrilleras junto la piña un plato delicioso.
ResponderEliminarCarmen venia a ver la receta que me has enviado para el concurso, pero cuando pego el enlace en mi navegador no la encuentro me dice esto:
No se encuentra la página.
Lo sentimos, la página que estabas buscando en el blog LAS COMIDAS DE CARMEN no existe.
Estoy buscando en el blog y tampoco la veo... ya me dirás algo, vale guapa!
Un beso y gracias.
Pues estas piñas son un estupendo acompañamiento para estas carrilleras, es un plato de lujo. Un beso.
ResponderEliminarMe gustan las carrilleras y me gusta la piña buena combinación, besos Carmen
ResponderEliminarmadre mia una combinacion sin duda k dejara un sabor inolvidable se ve muy rico felicidades
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