El relleno que llevan es muy simple y queda buenísimo, además este mismo relleno vale para untar unos panecillos o rellenar unos volavanes.
Le he puesto dos rellenos diferentes para variar un poco.
Los he acompañado de unas rodajas de tomate con un poco de sal y aceite de oliva y los he puesto en forma de pinchos, también le va muy bien una ensalada
INGREDIENTES:
400 gr de boquerones
1 tarrina de crema de queso
2 latitas de mejillones en escabeche
1 latita de anchoas en aceite
huevos y harina para rebozar
sal y aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Limpiar los boquerones de tripas y cabezas, quitarles la espina con cuidado para que no se partan, salar y reservar.
Escurrir los mejillones del caldo que traen, triturarlos con ayuda de un tenedor y mezclar con media tarrina de queso.
Escurrir el aceite de las anchoas y picar con una tijera a trozos muy finos y mezclar con la mitad del queso que nos ha sobrado anteriormente.
Ya tenemos los dos rellenos hechos, ahora viene lo más enredoso, tenemos que poner los boquerones abiertos en un plato, echar un poco de los rellenos y poner otro boqueron abierto encima, pasar por huevo y harina y freír en aceite de oliva bien caliente, esperar que doren por los dos lados y presentar a gusto de cada uno.
Se tarda un poco en hacer este plato, pero vuelan rápido, desaparecen sin darte cuenta.
Realmente delicioso. Te ha quedado genial. Un abrazo!!!
ResponderEliminarGracias por estar pasado de mi .. Yo tampoco entiendo muy bien su idioma, pero las imágenes que me ayude. No hablo bien el español!!! :) Deben ser muy buenos boquerones y ricos estos rellenos.:)
ResponderEliminarUn beso
Pues sí que tienen su trabajo Carmen, pero deben estar tan ricos que merecerá la pena.
ResponderEliminarBesitos
Hola paisana!!!! Si los boquerones solos estan buenísimos, así ni te cuento!
ResponderEliminarQue alegría conocer a otra blogger extremeña, que luego dicen que no hay y somos unas cuantas.
Yo vivo en Mérida desde hace 8 años pero soy de un pueblo de Zamora.
Te sigo y así "no te pierdo de vista" ;)
No los he comido nunca rellenos, pero este relleno ha de estar muy bueno, solo necesita un poquito de paciencia, verdad?
ResponderEliminarBesos.
Qué rico, niña!! La pena es que después de tanto trabajo se los comen volando!!
ResponderEliminarAlaaaaaaaa pero que buenisimo !!!! y que paciencia jjejeje. Me ha gustado mucho la receta. Besos
ResponderEliminarYo menos las anchoas le ponía todo lo demás, deben de ser un bocado de lujo estos boqueros, ideal con una cerveza bien fresquita. Un beso.
ResponderEliminarClaro que no estamos tan lejos!!! Además, voy muy a menudo a Sevilla, a si que a ver si en uno de los proximos viajes nos tomamos una cañita juntas!
ResponderEliminarCon esos rellenos, menudo bocado más rico y en un bokata ya ni te cuento, un beso
ResponderEliminarUnos boquerones que pa'que de buenos, con unos rellenos espectaculares, ya me estoy imaginando su sabor, delicioso sin duda.
ResponderEliminarBesos. Lola
pero qué ricos por favorrrr...
ResponderEliminarYo siempre los hago fritos pero mira, esta vez voy a hacerlos así..
me gusta mucho la idea¡¡
besitos,
Ani.
Carmen deliciosos esos boquerones rellenos, aunque como bien dices tienen su trabajo, pero el resultado merece la pena. Tengo yo una receta por publicar parecida a la tuya pero con diferente relleno.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que delicia!!!! un poquillo trabajoso, pero eso es lo que realmente tiene mérito, lo fácil lo hacemos todos.
ResponderEliminarBesos.
Has hecho un plato verdaderamente elaborado, eso sí que tiene que levantar la moral, como dices tú.
ResponderEliminarbsos
buenisimo, con lo que me gustan las anchoas, besos
ResponderEliminarHola, Carmen!! qué bien cocinas, me quedo por aquí, disfrutando de tu blog, que me gusta mucho. Gracias por haber visitado el mío. Besitos!!
ResponderEliminarHola encantada de conocer tú blog me ha gustado mucho tú cocina y las buenisimas recetas muchos besitos...
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