ASÍ QUEDA ANTES DE GRATINAR |
4 patatas grandes
200 gr de bacon ahumado
media cuña de queso roquefort
3 lonchas de queso
1 cebolla
pimienta blanca
nuez moscada
2 cucharadas de nata
PREPARACIÓN:
pelar las patatas, lavar y cortar en rodajas de un centímetro de grosor, freír en aceite y reservar.
En el mismo aceite sofreír la cebolla cortada muy fina y añadir el bacon, salpimentar y poner la nuez moscada molida.
En una sartén aparte fundir los quesos con la nata y reservar caliente.
Para montar el plato, poner una rodaja de patata, un poco de cebolla/bacon y otra patata, así hasta hacer 4 capas de patata, cubrir la última con los quesos fundidos y llevar a gratinar, yo lo he hecho en el microondas durante 5 minutos o hasta que esté gratinado.
La verdad que el resultado no ha podido ser mejor, nos ha gustado, así que habrá que repetir. Además como tapita no está mal este plato.
Un diez para Mariam
pues la verdad es que como una tapita, montadito....tiene que estar bien bueno!!.
ResponderEliminarque apetecible........
ResponderEliminarRiquísimo Carmen, me encantan los platitos asíi tipo milhojas.
ResponderEliminarBesitos
Ohhhh que rico !!!! vaya milhojita ñam ñam. Besos
ResponderEliminarQue montadito tan rico, a mi también me gustan estos platitos, un beso
ResponderEliminarQue tapita más rica que te has marcado, ahora mismo me la llevo,que me has tocado mi punto débil, las patatas.
ResponderEliminarBesos. Lola
que aperitivo mas rico solo falta la cerveza besitos
ResponderEliminarQué rico se ve con ese relleno y el gratinado.
ResponderEliminarBesos.
Viva por esas milhojas, sencillito y riquisimo, besos, por cierto el otro día hice el batido de pepino y almendras
ResponderEliminarPues me encanta Carmen, para una cenita la mar de rica está estupenda esta receta. Aunque como aperitivo o primer plato también, la verdad es que con lo rico que tiene que estar, me da que estas milhojas entrarían bien a cualquier momento del día.
ResponderEliminarbiquiños guapa :)
Riquísimas, tocaya, tus patatas, he estado unos días desconectada, pero ya me iré poniendo al día de todas vuestras recetas.
ResponderEliminarbesos
Esas milhojas tienen una pina excelente
ResponderEliminarestán para comérselas
un abrazo
pepe
Que bocadito más irresistible!!!! Muy buena sugerencia. Besos.
ResponderEliminarUna tapa estupenda besos
ResponderEliminarufff que bocado más rico !!! Me encanta !!!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa
Muacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS