INGREDIENTES:
1 kg de anillas de calamar frescas
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 tomates maduritos
70 gr de almendras ya peladas
1 vaso de vino blanco
perejil picado
canela en polvo
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Poner aceite a calentar y echar los ajos y las almendras peladas, cuando doren un poquito apartar y reservar.
En ese aceite pochar la cebolla y los tomates pelados y troceados, sacar y juntar con el reservado anterior, añadir el perejil y triturar todo junto.En una cacerola echar las anillas, espolvorear con un poco de canela y agregar el vino, dejar evaporar el alcohol y añadir el triturado anterior, añadir un poco de agua si es necesario y dejar cocer hasta que estén tiernos. Rectificar de sal.
Me gusta mucho la idea y tengo un calamanr en el frigo que me sobró de hacer unos crepes rellenos, si tengo almendras en la despensa lo hago para comer.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
Wow, tienen que estar deliciosos se ve una pinta buenísima.
ResponderEliminarSaludos
me apunto tu receta carmen,yo las hago de otra ,anera pero nunca viene mal probarlas de vez en cuando distintas,tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarsaluditos guapa.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Es una receta muy original y se ven super sabrosas!!
ResponderEliminarBesos
Carmen, pues has hecho muy bien en repetirla, porque ya veo que les ha gustado!
ResponderEliminarMUy buena pinta tiene. QUe salsita más rica.
Besotes
Una manera muy peculiar de preparar los calamares, me gusta mucho y me gusta como se ve la salsita resultante.
ResponderEliminarBesitos
Tienen una pinta estupenda la verdad, gracias por compartirla
ResponderEliminarAnillas ??? anillonessssssss jajaja una pinta muy rica y con esa salsa tienen que estar de vicio. besotes
ResponderEliminarEsto si que es una sorpresa! Nunca las había puesto así pero tiene q estar riquísimas
ResponderEliminarCarmen, que bien te quedaron esas anillas de calamar con las almendras, tienen que estar ¡¡buenísimas!!! Tomo nota.
ResponderEliminarUn biquiño
con esa salsita tienen que estar para chuparse los dedosss...mmm...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Pues yo no se por qué no gustó la primera vez, esta receta está hoy,mañana y siempre buena, me alegro de que la hayas rescatado y compartido. Un besazo.
ResponderEliminarYo tampoco me explico porque no gustó, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarbesos
Nunca las he probado así, pero tengo unas en el congelador y lo mismo me animo para la cena del sábado y así me ahorro de freirlas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Es que aunque seamos las mismas cocineras, los mismos recipientes y los mismos ingredientes, no siempre nos queda el mismo resultado de las recetas qeu hacemos.
ResponderEliminarNo me extraña que en casa no se quejaran porque parecen tentadores.
Besos.
GustoCocina - María G.
Pedazo receta! Que riquísima! A mi me ha gustado un montón porque siempre hago los calamares de la misma manera.
ResponderEliminarhola carmen,te salgo ya como seguidora verdad? soy killa y no tengo foto,tengo pendiente aun ponerla!
ResponderEliminarsaluditos guapa.
Te han quedado estupendos, mira otra idea para preparar los calamares, nunca los había probado asi, besos guapa
ResponderEliminarPues así no las comí nunca, pero será cuestión de hacerlos y probar. Tienen buena pinta. Besinos.
ResponderEliminarMe encantan las anillas de calamar, nunca las he probado con salsa de almendras, será cuestión de investigar...
ResponderEliminarBuenos días Carmen. Unos calamares buenísimos los que nos has preparado, con ese majado de almendras con el resto de ingredientes, tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Carmen estos calamares que no los vean mi gente que no te dejan nada más que el plato.
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