Hoy vamos con un guiso de ternera, un plato rico y nutritivo que acompañado de unas patatas o unas verduras salteadas nos quedará muy bueno.
En casa la ternera no es que la comamos muy a menudo pero de vez en cuando me gusta cocinarla, sobre todo guisada con patatas y zanahorias, una receta fácil que la pondré otro día.
un trozo de carne de ternera para guisar (1 kilo aprox)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
3 zanahorias
3 o 4 hojas de laurel
una rama de perejil
un vaso de vino tinto
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Cortar la carne a tacos, sazonar y rosar en un fondo de aceite.
En ese aceite sobrante pochar la cebolla y los ajos, añadir el resto de verduras y rehogar unos minutos, incorporar la carne reservada y el vino, dejar evaporar el alcohol, cubrir con agua y tapar la olla, esperar que gire la válvula y contar 20 minutos, pasado este tiempo apartar del fuego, sacar la verdura y triturar.
Se ve deliciosa ..es una receta en las que el pan ..tambien tiene su importancia ...mojando en la salsita ..muy rica bsssMARIMI
ResponderEliminarHola Carmen.......
ResponderEliminarHay esa carne con unas patatas a lo pobre,tienen que estar muy rica..........
Muchas gracias por tus recetas....un beso y feliz semana
Que buena tiene que estar, la salsita está pá mojar pan!! Me imagino que dejarías un poquito de vino tinto para saborearlo con la carne, jajaj
ResponderEliminarA mi me gusta tambien guisar la carne en la olla a presión se hace en un plis plas y queda de muerte!
Bss
hum!!! que rica le ternera con cualquier salsita esta de rechupete saluditos!!!!!
ResponderEliminarCon el día tan chungo que tenemos un platito como el tuyo nos viene genial , besitos.
ResponderEliminarhumm nunca he probado con el vino tinto,tiene una pinta genial esa carne.
ResponderEliminarsaluditos.
Se ve muy jugosa tu carne, te ha quedado maravillosa.
ResponderEliminarBesos.
que rico, la ternera tiene que estar buenisima
ResponderEliminarbesos........
Riquísima, Carmen,, esa salsita tiene un color estupendo, me encanta. Nosotros en casa tampoco consumimos mucha ternera, pero sí que me encanta en guisos así
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta tiene esa carne y al ser ternera mejor de mis preferidas un besito
ResponderEliminartienen muy buena cara, siempre le pongo vino blanco, tengo que probar con el tinto
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Carmen, como le gusta a mi marido este tipo de platos..vamos si lo coje te deja el plato limpito limpito jeje. Tanto la carne como la salsa tienen un aspecto ¡¡¡buenísimo!! Un beso
ResponderEliminarNosotros tampoco comemos mucha ternera en casa, pero la proxima Carmen la hago con esta receta, que se muy rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Madre mía,hace un rato he visto carrillá de ternera y ahora un guisito que quita el sentío,vaya tela,a este paso ya he cenao :) y a base de bien.Que plato más rico Carmen Bss
ResponderEliminarNo se si llego a tiempo para un platillo!! que rico guiso. Me encanta. Disfrútalo. Besos
ResponderEliminarCarmen, así guisaba siempre mi madre la carne, con el vno que tenía por casa y estaba muy rica. El vino tinto le da un colorín muy bueno. Y decirte que mi hermano es del 64, de febrero. Besinos.
ResponderEliminarCarmen, cocino poco con vino tinto, pero viendo el resultado, ummmm ¡¡que rico guiso!!!
ResponderEliminarQue rica tiene que estar la carne así, siempre nos traes unas recetas estupendas, que buena mano tienes!
ResponderEliminarBesotes!
esta receta me encantaaaaa y con una papita frita al lado mmmm de lujo, besos
ResponderEliminarCarmen, amiga, que buen colorcito tiene este plato. Seguro que es una delicia, como todo lo que sale de tu cocina. esa salsita debe ser como subir al cielo jeje. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué platito más jugoso, apetece siempre, es un clásico que no puede faltar.
ResponderEliminarBesos.
Soy una negada para la cocina, ¡voy a tener que pasarme por aquí más a menudo!
ResponderEliminarBesos rojos ;-)
Tengo un regalito en mi blog...besitos.
ResponderEliminarDebo reconocer que soy carnívora..... que rico está.... con las verduras y el vino quedó muy bueno.... ya lo saboreo... y me serviría un gran platazo....
ResponderEliminarCarmen, te quedó muy rico.
Besitos.
Tiene una pinta que se ve que te ha quedado riquísimo. Como es muy tempranito ahora, voy a por mi Kg de ternera y me lo preparo que tengo una carnicería cerca estupenda.
ResponderEliminarUn plato que te ha quedado de lujo.
¡Un beso!
¡Qué rico, Carmen! Tenía pensado guisar ternera mañana, probaré tu receta, me parece ideal. Un beso y gracias :)
ResponderEliminarCarmen preciosa,vaya ternera tan apetitosa en salsa nos has preparado,madre mía está para mojar pan y no parar,me quedo a cenar yo te traigo mis galletas de cristal y el vino,jejeje¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa y buen fin de semana.
Que rica esta ternera... que salsita!!!
ResponderEliminarEn mi casa tampoco comemos mucha ternera pero he de decir que esta receta te ha quedado de lujo!!! La salsita tiene un pinta... ;))
ResponderEliminarHola Carmen, acabo de descubrir tu blog... y la verdad que está genial... Esta carne se ve de lujo.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo como seguidora... y voy a seguir cotilleando por tu cocina.
Biquiños
Qué bien te ha quedado! Cuantos ingredientes ricos! Esa salsita tiene que estar de miedo!
ResponderEliminarqué rica receta...la próxima vez que haga un guiso de ternera lo voy a hacer así,
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Deliciosa esta carne y la salsa que le queda ..... me gusta,besos
ResponderEliminarI am drooling looking at that right now.
ResponderEliminarse ve tan melosita y con una salsa tan completa que me muero de ganitas, ñam!!!
ResponderEliminarEsta salsita tiene una pinta de lujo! Que rico este plato
ResponderEliminarY mi Carmen ???? que te echaba de menos,,,que alegria verte con tu ternerilla y esa salsilla pa moja...Niña, que me acaban de arreglar el ordenador y yo estaba por ahi de prestamo en prestamo, con mi tablet, pero no es lo mismo, se pierde velocidad y todo, asi que ya he vuelto, Tremendita Returnnnnn.
ResponderEliminarNo iras por casualidad a Mérida en Semana Santa??.
Una abrazo grande, enorme
Buenas tardes Carmen. Que pedazo de plato de carne de ternera que has preparado. Te ha quedado de maravilla, con esa salsa de vino con todas las verduras que le has puesto.
ResponderEliminarMuchas felicidades por ese premio que has recibido y tanto te mereces.
Un saludo Paco.
Que rica tiene que estar la carne así yo con un buen trozo de pan dejo el plato limpio.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta....y se ve bien jugosa...feliz semana !!!
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