Os pongo mi receta de fideua.
INGREDIENTES:
350 gr de pasta de fideuá
200 gr de gambas frescas
2 colas de rape congeladas
2 tubos de calamar congelados
1 tomate grandecito
2 dientes de ajo
1 cebolla
unas hebras de azafrán
1 litro de caldo de pescado FUMET
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Cortar los tubos de calamar en anillas, trocear el rape, pelar las gambas reservando unas cuantas para adornar, salar y reservar.
Echamos un poco de aceite en una cazuela de barro y pochamos la cebolla y los ajos, antes que se doren añadir el tomate rallado, dar unas vueltas y agregar el rape y los calamares, remover y añadir el fumet y el azafrán. Cuando empiece a hervir echar los fideos, cocer 6 minutos, añadir las gambas y rectificar de sal, cocer dos minutos más y tapar la cazuela para que acaben de hacerse.
Qué buena Carmen!! Aunque la comimos el otro día, hoy no me importaría repetir, porque tiene que estar...
ResponderEliminarGracias por mencionar mi blog!! Un beso.
http://hoycocinanuria.blogspot.com/
Por cierto, ¿Qué pasa hoy con la sección de seguidores de la mayoría de los blogs? Me sale deshabilitada en casi todos. Están las ondas revueltas.
ResponderEliminarUn plato que nunca pasa de moda, eh??? Que bueno queda siempre! la verdad es que en casa gusta mucho.
ResponderEliminarY por cierto, la raya al ajillo me ha encantado. Nunca lo había visto así!
Bsos
Hola Carmen, gracias por visitar mi cocina, te devuelvo la visita y me quedo para meter las nariz en tus pucheros ;-) con tu permiso, claro.
ResponderEliminarPor cierto, esta es una de las comidas preferidas de mis niños, que rica!!!
Besos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com/
Que rico, me encantan todos los platos de arroz o fideos marineros.
ResponderEliminarCasi, casi me llega el olor.... Anda que el día que inventen esto para los blogs de cocina!
Bss
Me encanta la fideuá y me ha gustado como la has preparado. BEsitos
ResponderEliminarSoy una asidua a los arroces y las pastas; y esta fideuá, me parece que lleva los ingredientes justos para darlr su justo sabor; por que hay veces que nos àrece que cuanto mas pongamos, mas rico va a estar; y creo que no es asi.
ResponderEliminarBesos amiga.
Si te quietres pasar por mi blog, acabo de publicar un gratinado de brócoi, tambien muy rico...
Me encanta la fideuà y se ve que te ha quedado muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Carme que fideuá mas rica que nos has preparado, dan ganas de meter el tenedor para probarla.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Pues si que tenemos telepatia, porque yo la he comido hoy, y además la hago igual que tu.
ResponderEliminarSera por la tierra, digo yo.
Te quedo perfecta.
Besos. Lola
mmmm... este fideuá tiene que estar para chuparse los dedos...
ResponderEliminarriquísimo¡¡
besitos,
Ani.
Carmen! que rico te ha salido esa fideua de pescado.Yo lo hago a menudo con lo suelo encontrar en la nevera y es un plato que nunca falla.
ResponderEliminarUn beso
Que ricura de fideua, en casa a los crios les encanta, lo único que no utilizo es azafran, un beso
ResponderEliminarMe gusta la fideuá además de lo cómoda que es de hacer pues siempre se acierta el punto, al contrario que con el arroz que cuesta mas de saber el punto de cocción.
ResponderEliminarSaludos
Acabo de descubrir tu blog a traves de la cocina de ani, me ha encantado, me hago seguidora con tu permiso y si quieres pasate por el mio.
ResponderEliminarAroma a canela y limon.
Estupenda la fideua.
Besos.
Muy rico el fideua, es una de las comidas preferidas de mi padre. Gracias por venir a mi cocina. Me quedo por aqui. Un besín.
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