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martes, 9 de agosto de 2011

FIDEUA DE PESCADO

La fideua es un plato que en mi casa no triunfa demasiado, a nosotros dos nos gusta pero mis hijas siempre le ponen pataratas al ser un plato que lleva pescado, pero como hay que comer de todo porque todo alimenta tienen quieran o no que comerlo, así que hoy ha tocado y hemos tenido sermón largo.
Os pongo mi receta de fideua.


INGREDIENTES:
350 gr de pasta de fideuá
200 gr de gambas frescas
2 colas de rape congeladas
2 tubos de calamar congelados
1 tomate grandecito
2 dientes de ajo
1 cebolla
unas hebras de azafrán
1 litro de caldo de pescado FUMET
aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
Cortar los tubos de calamar en anillas, trocear el rape, pelar las gambas reservando unas cuantas para adornar, salar y reservar.
Echamos un poco de aceite en una cazuela de barro y pochamos la cebolla y los ajos, antes que se doren añadir el tomate rallado, dar unas vueltas y agregar el rape y los calamares, remover y añadir el fumet y el azafrán. Cuando empiece a hervir echar los fideos, cocer 6 minutos, añadir las gambas y rectificar de sal, cocer dos minutos más y tapar la cazuela para que acaben de hacerse.

16 comentarios:

  1. Qué buena Carmen!! Aunque la comimos el otro día, hoy no me importaría repetir, porque tiene que estar...
    Gracias por mencionar mi blog!! Un beso.
    http://hoycocinanuria.blogspot.com/

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  2. Por cierto, ¿Qué pasa hoy con la sección de seguidores de la mayoría de los blogs? Me sale deshabilitada en casi todos. Están las ondas revueltas.

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  3. Un plato que nunca pasa de moda, eh??? Que bueno queda siempre! la verdad es que en casa gusta mucho.

    Y por cierto, la raya al ajillo me ha encantado. Nunca lo había visto así!

    Bsos

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  4. Hola Carmen, gracias por visitar mi cocina, te devuelvo la visita y me quedo para meter las nariz en tus pucheros ;-) con tu permiso, claro.
    Por cierto, esta es una de las comidas preferidas de mis niños, que rica!!!
    Besos

    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com/

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  5. Que rico, me encantan todos los platos de arroz o fideos marineros.
    Casi, casi me llega el olor.... Anda que el día que inventen esto para los blogs de cocina!
    Bss

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  6. Me encanta la fideuá y me ha gustado como la has preparado. BEsitos

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  7. Soy una asidua a los arroces y las pastas; y esta fideuá, me parece que lleva los ingredientes justos para darlr su justo sabor; por que hay veces que nos àrece que cuanto mas pongamos, mas rico va a estar; y creo que no es asi.
    Besos amiga.
    Si te quietres pasar por mi blog, acabo de publicar un gratinado de brócoi, tambien muy rico...

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  8. Me encanta la fideuà y se ve que te ha quedado muy rica.
    Besos.

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  9. Carme que fideuá mas rica que nos has preparado, dan ganas de meter el tenedor para probarla.
    Un saludo Paco

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  10. Pues si que tenemos telepatia, porque yo la he comido hoy, y además la hago igual que tu.
    Sera por la tierra, digo yo.
    Te quedo perfecta.
    Besos. Lola

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  11. mmmm... este fideuá tiene que estar para chuparse los dedos...
    riquísimo¡¡
    besitos,
    Ani.

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  12. Carmen! que rico te ha salido esa fideua de pescado.Yo lo hago a menudo con lo suelo encontrar en la nevera y es un plato que nunca falla.
    Un beso

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  13. Que ricura de fideua, en casa a los crios les encanta, lo único que no utilizo es azafran, un beso

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  14. Me gusta la fideuá además de lo cómoda que es de hacer pues siempre se acierta el punto, al contrario que con el arroz que cuesta mas de saber el punto de cocción.
    Saludos

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  15. Acabo de descubrir tu blog a traves de la cocina de ani, me ha encantado, me hago seguidora con tu permiso y si quieres pasate por el mio.
    Aroma a canela y limon.
    Estupenda la fideua.
    Besos.

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  16. Muy rico el fideua, es una de las comidas preferidas de mi padre. Gracias por venir a mi cocina. Me quedo por aqui. Un besín.

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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