5 peras
3 huevos
1/2 l de leche
6 cucharadas de azúcar
la corteza de un limón
1 rama de canela
caramelo líquido
Pelar las peras sin quitarles el rabito y ponerlas a cocer a fuego lento junto con la leche, la canela. el azúcar y la corteza de limón, dejar cocer 10 minutos (yo las deje este tiempo, porque son peras muy blanditas, no se que variedad son, porque son del huerto de mi suegro). Sacarlas de la leche y poner sobre la fuente que vayamos a servir ya cortadas a la mitad.
Separar las claras de las yemas y echar estas ultimas batidas al cazo donde está la leche, sacar antes la corteza y la canela y poner el cazo dentro de otro recipiente con agua hirviendo, para hacer la crema al baño María y no se nos corte. Cuando haya espesado, retirar del fuego y verter sobre las medias peras.
Montar las claras a punto de nieve con una cucharada de azúcar y reservar.
Mientras hemos tenido las peras esperando la crema, echarán un almíbar, éste lo mezclaremos con
caramelo líquido y lo echaremos encima de la crema y las claras montada a punto de nieve.
¡Qué bueno se ve ese postre con esa cremita alrededor y ese merengue!, mucha suerte en el concurso. Un besazo.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, así da gusto comer peras....ummmmmm
ResponderEliminarpero Carmen que pinta tan deliciosa.. madre mía¡¡
ResponderEliminarme encanta la presentación.
besitos,
Ani.
Vaya postre que has hecho Carmen, yo creo que en el concurso vas a tener mucha suerte, me han encantdo las peras.
ResponderEliminarbesos
Carmen, es un postre impresionante. Sencillo y con una presentación excelente. Me ha gustado mucho por su originalidad. Por supuesto que te lo copio. Suerte.
ResponderEliminarBESOS
Te ha quedado insuperable. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
Uy,
ResponderEliminarCarmen, si hubiera sabido esta receta el mes pasado seguro que la hubiera hecho, ahora tendre que comprar peras que ya no le quedan a mi peral.
Que buena pinta tienen.
te han quedado muy bien ......... un besote
ResponderEliminarUn postre delicioso. Anotado queda. Un abrazo!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo el postre.
Besos!
http://ideasparatuboda.blogspot.com
Que ricas! Y que manera más diferente de comerlas.
ResponderEliminarMucha suerte para el concurso ;)
Jo! que rico!!! me ha encantado este postre, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Este postre se ve muy rico, Carmen, me encantan las peras.
ResponderEliminarBesiitos
Carmen que postre más rico y bueno que has preparado. Para la próxima vez prepara alguna más y avisas.
ResponderEliminarUn saludo Paco.
vaya un postre tan estupendo!!! Riquísimo!!! buena receta. Un besín.
ResponderEliminarCarmen, que postre tan rico, y que manera de comer peras tan chulas, me lo llevo, a ver si a esta gente mía le convencen así las peras, pues no le tiran mucho y es una fruta estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
Carmen,suerte en el concurso aunque con este postre me parece que lo tienes ganado :) Besitos
ResponderEliminarhola carmen tengo kd ecirte k este postre se ve realmente delicioso a la vez k precioso tiene una pinta tremenda,mente bonita felicidades un besito ;)
ResponderEliminarAhora si Carmen, ayer nada más recibir tu comentario, vine corriendo a verlo, ya que cuando leí el titulo me encanto! la pera me chifla... y claro ahora veo este plato y mmm... que delicia!
ResponderEliminarSuerte! Besos
Mira en mi blog que tengo una cosita para ti. a ver si te levanta la moral jajajaja. Un beso
ResponderEliminarHola niña. Pero que postre tan estupendo te has marcado....Yo la hago al vino; pero estas son de lo mas original.
ResponderEliminarMe han encantado.
Besos
Los postres con frutas me apasionan, te han quedado deliciosas.
ResponderEliminarHola Carmen, gracias por tus bonitas palabras, a partir de ahora te visitare con frecuencia, me ha gustado mucho tu cocina y esta peras estas espectaculares, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminaruhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, que delicia, besos
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