No es que me apasione a mi esta parte del pollo, más bien me gusta poco pero como a mi marido le encanta pues de vez en cuando tengo que comprarlas y darle el caprichito.
A él como más le gustan es al ajillo pero hoy las he hecho en salsa y la verdad que estaban muy ricas.
Esta carne al ser todo músculo es un poco dura por eso hay que darle un poco de cocción en la olla y así ablandan y se ponen muy tiernecitas. Esta es mi receta, espero que os guste.
INGREDIENTES:
1000 gr de mollejas de pollo (ya limpias)
5 dientes de ajo
1-2 pimiento rojo
3 hojas de laurel
pimienta negra en grano
1 vaso de vino rosado
pimentón de la Vera
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Yo compro las tarrinas de molleja de pollo que ya vienen limpias, pero de todas formas le doy un repasillo por si le queda restos de algo.
Picar los ajos y ponerlos a pochar junto con el pimiento en trozos mediano.
Incorporar las mollejas sazonadas, darle unas vueltas hasta que se hagan un poco.
Añadir el laurel, la pimienta negra y el vino; dejar reducir éste.
Ponerle un poco de pimentón dulce, remover para que éste no se queme y........
.....cubrir con agua. Cerrar la olla y esperar que la válvula gire, contar 30 minutos, abrir y este es el resultado........que os parece??
Hola Carmen.......
ResponderEliminarLas mollejas son un poquito duras,pero seguro que ati te saldran para chuparse los dedos.......
Muchas gracias por tus recetas........
un beso y feliz semana
Si le das este tiempo de cocido que yo te pongo para nada te saldrán duras, todo lo contrario. Bsss
EliminarNunca las he probado, mira por donde las voy a hacer así, que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
Tu marido si que sabe niña!!!
ResponderEliminarA mi me encantan también y es que de pequeña las comíamos mucho.
Es que eramos niños pobres jamia!!!
Me anoto la recetilla, que hace mucho no las como.
Saluditosssssssssss
A mi me pasa igual, solo le gustan a mi costilla y de vez en cuando se las hago, me apunto tu receta para variarle.
ResponderEliminarun besote
yo esto no lo he probado !!!! probareeeeeee entonces jijij besos
ResponderEliminarYo sólo las he probado solo al ajillo, y aunque tampoco es de mis platos favoritos, con esa salsita entran ganas de mojar pan.
ResponderEliminarUn besito.
Yo nunca las he guisado, pero recuerdo que mi madre si que las hacía, ahora es difícil encontrar mollejas por aquí.
ResponderEliminarYo me fio de tí y seguro que tienen que estar buenísimas porque la salsa tiene una pinta increible!
Bss
Yo también las pongo en salsa,Carmen, pero la verdad que pocas veces, porque solo nos gustan a mi marido y a mí, así que luego estamos comiendo mollejas un montón de tiempo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico!!!.... y cuánto tiempo que no las como....... me gustan mucho... te quedaron muy buenas.... cómo de a poco me tientas ahhhhh.....
ResponderEliminarEn cuanto al sismo, éste fué un poco grande pero es sólo una réplica mas del terremoto del 27 de febrero 2010, no hubo complicaciones; en cambio el del 2010 sí que hizo mucho daño, incluida a parte de mi familia, pero bueno de a poco todo se está solucionando, aunque hay muchas familias que aún viven en mediaguas.
Bueno amigui mil gracias por tu preocupación.
Montones de besitos para ti.
Yo no sabría decirte si me gustan Carmen, porque la verdad es que nunca me he atrevido a probarlas
ResponderEliminarBesitos
COCINO MUY POCO LAS MOLLEJAS DE POLLO, PERO............ME HAS HECHO RECORDAR, CUANTO LE GUSTABAN A MI PADRE.
ResponderEliminarSALUDOS.
a mi ests guarrerias me gustan, yo las suelo hacer fritas con ajos y laurel y para chuparse los dedillos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Carmen, a mi marido también le encantan las mollejas. Aunque, si he de ser sincera, no las suelo preparar mucho, pero lo pienso remediar porque ya he tomado nota de esta receta. Un besazo amiga.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
tienen buena pinta....
ResponderEliminara ver..yo las voy a preparar como dices..
nunca las he hecho..pero una vez tiene q ser la primera ......
gracias..
besicos
soy cubana y esto se come mucho por alli , aqui no hay mucha costumbre, hace unos dias la puse en una comida con amigos y ha gustado tanto que hemos quedado para otro dia prepararlas....
ResponderEliminarQue suerte tienen algunos maridos, en mi casa lo que me gusta solo a mi me lo cocino yo... con alguna excepción. Esta receta me la haré este fin de semana
ResponderEliminar
ResponderEliminarpues Yo las estoy haciendo ahora mismo, y huelen..... ya os contere... de todas maneras me recuerdan mi infancia y a mi mama... Gracias
ami.hija,le,encantan
ResponderEliminargracias por la recete se ven exquisitas las mollejas ahora mismo are mi platillo con mollejas frescas de pollo
ResponderEliminarEn mi caso es al revés a mi me encantan con arroz y higaditos y a mi marido no le gustan muchos y las quiere en salsa y me a gustado mucho tú receta. Mañana las haré !! Besos
ResponderEliminarPues s mi me encantan y estas se ven deliciosas, hoy mismo las preparo quiandome por su receta
ResponderEliminarSe las hice a mi padre y le encantaron. Llevo tiempo siguiendote y al final me decidi a montar mi blog, hasta pronto.
ResponderEliminarUn saludo!
Hola yo soy nueva y me llamo Marian voy a hacer tu receta y ya te contaré mañana.
ResponderEliminarLo que no sé es si la dejaré media hora, pues mi olla es super rápida.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarBuenísimas !!desde que vi tu receta siempre las guiso asi
ResponderEliminarHe hecho tu receta y les ha encantado. Muchas gracias por tu aportación
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarYo las guiso con a rvejas y zanahorias y a mi espso les encanta
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola ina pregunta no se cuecen un poco antes la mollejas para poder limpiar bien quitar la espuma blanca que sale
ResponderEliminarHola ina pregunta no se cuecen un poco antes la mollejas para poder limpiar bien quitar la espuma blanca que sale
ResponderEliminarhola soy burdalo,en mi casa las ponia mi madre en salsa mas o menos como tu y estaban riquisimas, tambien las ponia con arroz igual de bueno el arroz con mollejas como he leido por ahí esque en mi casa hubo una epoca que careciamos de algunas cosas y la casqueria era barata y se hacian platos estupendos, las he hecho y me han quedado estupendas, gracias por la receta hacia mucho que no las comiamos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu receta, sin ella no me hubiera atrevido a hacerlas. Me han salido riquísimas, pero la he modificado un poquito, le he echado medio litro de vino blanco, además del agua y las he dejado una hora en la super rápid, porque se quedaban duras. Repito, muy buena receta y fácil de hacer-
ResponderEliminarLas estoy haciendo ahora mismo desde que vi está receta hace años las hago.siempre y siempre triunfo les gusta a todos incluso a los que dicen que No les gustan las mollejas
ResponderEliminarEsta receta es la misma que la de caldereta de mollejas. Muy buenas... y blanditas tengan el nombre que sea.
ResponderEliminar