Este helado está francamente bueno, suave y acompañado de una rica salsa de chocolate blanco, toda una delicia para los chocolateros.
INGREDIENTES:
400 ml de nata montada
3 yemas
125 gr de chocolate negro (nestle postres)
1 o 2 cucharadas de azúcar (yo he puesto 1)
1 cucharada de azúcar vainillado
chocolate blanco
Para la salsa de chocolate blanco:
100 ml de nata liquida
50 gr de chocolate blanco
Montar la nata y reservar.
Batir las yemas hasta que se pongan blanquecinas.
Poner el chocolate troceado junto con el azúcar y la vainilla, esperar que funda sin dejar de remover y apartar del fuego. Añadir las yemas y mezclar muy bien, dejar que enfríe totalmente y luego agregar a la nata montada, con cuidado para que no baje.
Dejar en la nevera 4 horas y después poner en la heladera. Dejar durante 40 minutos, sacar y consumir o llevar al congelador.
Yo lo he adornado con una salsa de chocolate blanco y unas virutas
Preparación de la salsa: Poner en un cazo el chocolate troceado con la nata, llevar al fuego y dejar que funda, remover y listo.