Ahora es temporada de calabacines y hay que aprovecharse de ellos, son ricos en agua, cosa que nos viene muy bien en estos días tan calurosos.
Hoy los he hecho al horno con bechamel y están realmente buenos.
INGREDIENTES:
3 calabacines grandecitos
3 latas de atún en aceite de oliva
3 cucharadas de tomate frito
1 bolsa de 4 quesos rallados especial pizza
bechamel (que no esté muy espesa)
PREPARACIÓN:
Cortar los calabacines a rodajas finas (con la mandolina) y echarlos en agua hirviendo por tandas, hervirlos durante 5 minutos, sacar y escurrir bien.
Hacer la bechamel, mientras abrir el atún, escurrir el aceite y mezclar con el tomate, poner en una fuente de horno una capa de calabacín, echar por encima un poco de bechamel, otra capa de calabacín y poner encima la mezcla de atún y tomate, otra capa de calabacín y cubrir con la bechamel, por último ponerle una buena capa queso y llevar al horno para gratinar. A 200º hasta que esté doradito.
Para la bechamel:
3 cucharadas soperas de harina
500 ml de leche
1/2 cebolla
aceite de oliva
sal y nuez moscada
Una receta estupenda, me encanta la idea! la verdad es que tiene una pinta muy apetecible. _Me la guardo, un abrazo!
ResponderEliminarSin duda una manera de aprovechar todos esos calabacines que nos dan ahora, pues yo no cocino ningun dia sin ellos, pues me los regalan de los huertos, así que hay que consumirlos y mira por donde esta receta no la conocia, debe estar muy rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Carmen, con lo que me gustan a mi los calabacines, esta receta me la apunto! Es un plato espectacular!
ResponderEliminarBesotes y buen domingo
Si te pillo esta lasaña, no te da tiempo a tomarle las fotos para subir al blog!!.
ResponderEliminarQue rica por dios, con lo suave y tierna que queda con los calabacines.
De diez, guapa :)
biquiños
Mmmm que delicia de plato nos traes hoy !!!
ResponderEliminarMe encantan los calabacines, vaya corte tiene la lasaña
Muacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Qué rica Carmen, además que es muy sana.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la pinta que tiene. Mañana o pasado ya podré coger los primeros calabacines de mi huerto y seguro, seguro que probaremos la receta. Muy, muy rica...
ResponderEliminarQué bueno ha de estar con este gratinado de cuatro quesos.
ResponderEliminarBesos.
Se me ha antojado la receta nada más verla, de hoy no pasa que compre unos calabacines para hacerla. Los pañuelos de hojaldre también.
ResponderEliminarSaludos