Hoy voy a comenzar con un postre, que un dulce nunca amarga y para ello he hecho una pana cota de café.
La pana cota nos encanta y siempre había hecho la tradicional, esta vez la he mezclado con café y el resultado ha sido muy bueno; eso sí, el café lo he puesto descafeinado porque sino luego no duermo.
INGREDIENTES:
500 ml de nata
500 ml de leche
3 cucharadas de café soluble descafeinado
250 gr de azúcar
10 hojas de gelatina
PREPARACIÓN:
Disolver el café en la leche, juntar con la nata y el azúcar, poner a hervir, mientras hidratar la gelatina según las instrucciones del fabricante, escurrir bien el agua de las hojas y echarlas dentro de la nata/café cuando ésta hierva, remover con fuerza para que se mezcle todo y echar en un molde de silicona.
Desmoldar preferiblemente al día siguiente y adornar con caramelo.
Buen postre para los amantes del café y muy refrescante para el final de una comida veraniega.
Me alegro que estés de vuelta. Yo nunca he preparado panacota, pero se ve tan fácil que un día de estos me animo, ésta tuya se ve estupendo y muy bien presentada. Un beso.
ResponderEliminarriquísimo este postre, me encanta las cosass con saborcito a café. E molde que usaste es muy chulo.
ResponderEliminarBesitos y bienvenida
Muy buena pinta y con el saborcillo a café, fresquita, es ideal para la sobremesa.
ResponderEliminarNunca he probado la panacota, pero ... después de ver esta tuya me dan ganas de meterme en la cocina ahora mismitoooooo
ResponderEliminarBesos
La cocina de las pinuinas
Me encanta, la pannacotta me parece un poco sosa, pero así con el café tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarbsos
Excelente postre para la vuelta de las vacaciones.
ResponderEliminarBienvenida.
Besos. Lola
Hola Carmen! Qué bueno habernos encontrado ¿no? Yo feliz de seguir tus recetas, que te repito, están buenísimas. Esta panna cota ya me ha conquistado, es que con el aroma de café me encanta! besitos
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