Este dulce es parecido a los pestiños o gañotes en la masa y en la forma de hacerlos y a mi me encanta, por eso cada vez que viene a casa o yo voy a la suya me los tiene preparados para que los pruebe.
Gracias tita que esta vez te han salido mejor que nunca!!
INGREDIENTES:
4 huevos
1 cascarón de aceite de oliva por cada huevo
harina la que admita (aprox. 0.5 kilo)
azúcar para rebozar
agua templada
cáscara de naranja
aceite de semilla para freír
PREPARACIÓN:
Refreír el aceite de oliva con la cáscara de naranja, dejar enfriar. Batir los huevos, añadir el aceite y la harina, amasar y dejar reposar mientras se calienta el aceite para freírlos.
Coger un poco de masa y extender con ayuda de un rodillo, hacer una tira rectangular, coger los dos extremos y unirlos dejando un hueco hecho con la mano, echar rápidamente en el aceite bien caliente y darles vueltas en círculos para que no se pegue la masa y quede un hueco en el medio.
Cuando los tengamos todos hechos los pasamos por agua templada, vuelta y vuelta y rebozamos en el azúcar.
Si algún día los hago os pondré la foto y os contaré mi manera de hacerlos, pero me apetecía subirla para que vierais la buena pinta que tienen y si os animáis a hacerlos ya me contareis.
Lo de "harina: la que admita", ya sabéis las recetas antiguas son así, ella le pone aproximadamente medio kilo pero como ya es maestra en este tipo de dulces......como que lo hace a ojo más bien.