El sabor a canela me encanta, de hecho le pongo canela a muchísimos postres y a muchas recetas de carne; ese sabor intenso que dan las recetas que la llevan me entusiasma.
Hoy he hecho un bizcocho de calabaza que tantas ganas tenía de subir al blog y que todavía no había tenido oportunidad de hacerlo por un motivo o por otro, pues bien, hoy ya le he sacado unas fotitos regulares y aquí vengo a ensañaros como me ha quedado.
INGREDIENTES:
4 huevos
100 gr de mantequilla
300 gr de calabaza sin piel ni pepitas
225 gr de azúcar
300 gr de harina para bizcochos
10 gr de levadura
1 cucharadita de canela molida
harina y mantequilla para engrasar el molde
azúcar glas para adornar
PREPARACIÓN:
Trocear, quitar las pepitas y pelar la calabaza, poner a cocer durante 15 minutos, sacar del agua y dejar escurrir, triturar y reservar.
Batir los huevos junto con el azúcar, añadir la mantequilla fundida y el puré de calabaza, mezclar bien y añadir la harina tamizada junto con la canela y la levadura, volver a mezclar todo bien y vaciar en un molde engrasado y enharinado. Poner a cocer en el horno precalentado a 170º calor abajo y en la rejilla del medio durante 25 minutos, encender horno arriba y cocer otros cinco minutos más. Sacar, dejar enfriar y desmoldar, adornar con azúcar glas. Los tiempos de horno son orientativos, como digo siempre cada horno es diferente por lo tanto a media cocción ir comprobando para que no se nos cueza demasiado y nos quedo seco.
Carmen, querida amiga, a mi también me encanta el sabor de la canela y combinado con la calabaza debe ser celestial. Me encanta este bizcochito tuyo. Que pena que no vivamos más cerca porque de buena gana me tomaba esta tarde un café y un trocito de bizcocho en tu compañía. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues a mí también me encanta el sabor a canela, a veces la pingo en un simple café y le da un tique diferente y único.
ResponderEliminarEste bizcocho esta rico, esponjoso y delicioso.
Tiene que estar delicioso...yo sigo teniendo en pendientes uno de zanahoria.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Hola mari Carmen........
ResponderEliminarCon estos frios,que vien un trocito de este biscocho con una taza de chocolate vien calentito...........
Muchas gracias por la receta...........un beso
Carmen wapa, me voy a guardar esta recita de bizcocho porque tiene una pinta estupenda y con lo que me gusta la calabaza seguro que me fascina.
ResponderEliminarUn besazo!!
Los bizcochos de calabaza son una delicia y con canela ni te cuento, yo también se la añado a muchas cosas, incluso hice un día escalopines de ternera a la canela y estaban de rechupete.
ResponderEliminarBesines
Nieves
tengo muchas ganas de hacer un bizcocho con calabaza, nunca lo he probado y me muero por saborearlo...
ResponderEliminarte ha quedado estupendo¡
besitos,
Ani.
Tengo que animarme a hacer un queque con calabaza, que nunca me he lanzado y tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarEstaré atenta a tu tarta de queso, que me encanta probar nuevas recetas.
Besitos
Que bueno tiene que estar con esa combinación, tomo nota!!
ResponderEliminarBesos.
Que rico el bizcocho de calabaza y con saborcito a canela tiene que estar superior!!
ResponderEliminarBesos Carmen.
El de calabaza es mi bizcocho favorito! Ay, qué rico... Si me doy prisa, lo mismo llego a tu casa para merendar, no??
ResponderEliminarCarmen no he probado nunca un bizcocho de calabaza, tendré que ponerme, porque viendo el tuyo se ve esponjosito, saludos
ResponderEliminarUn trozo de este bizcocho con una taza de chocolate caliente nos vendría de maravilla. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarLa calabaza da mucho juego en sopas cremas y repostería, que rico bizcocho.
ResponderEliminarCarmen, te ha quedado inmejorable, así que me llevo tu versión para probarla.
ResponderEliminarBesos. Lola
No suelo utilizar la calabaza en repostería, pero habrá que animarse, que esto tiene que estar muy bueno. Bss.
ResponderEliminarHola Carmen! Me gustan mucho los bizcochos pero mira nunca lo había hecho con calabaza y canela.
ResponderEliminarSiempre me sorprendes con tus recetas.
Feliz finde! Besos!
http://ideasparatuboda.blogspot.com/
Carmennnnn: Gracias por la receta, estaba buscando algo asi, tengo calabaza ,,una buena calabaza que compre en el mercadillo, asi que el resto d elos ingredientes tambien, asi que mañana domingo lo hago sin falta.
ResponderEliminarNo dejes de entrar y colgar recetas tan buenas como tu las haces.
Un abrazo medio paisana
Menudos bizcochos te han salido!!! para toda la family seguro!!!
ResponderEliminarBesos.
Calabaza y canela, pues si que tiene que estar bien rico este bizcocho, me encantan las dos cosas. Asi que me llevo la receta, que esto hay que probarlo.
ResponderEliminarbesines
Carmen, no puedo ver la entrada de los champiñones a los cuatro quesos, me remite a esta entrada. Me pasa desde ayer sábado. ¿¿??
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Yo tampoco veo la receta de los champiñones, pero este bizcocho me gusta besos
ResponderEliminarCarmen, yo tampoco puedo ver la receta de los champiñones, me sale también la del bizcocho de calabaza. Edítala otra vez, que sólo con saber que son champiñones con queso ya me da hambre!! Bss.
ResponderEliminarTiene muy buen aspecto, la canela ha de darle muy buen sabor, a mi también me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
mañana publico mi regalinnnnn jejeje q rico el bizcooo
ResponderEliminar