Este dulce es parecido a los pestiños o gañotes en la masa y en la forma de hacerlos y a mi me encanta, por eso cada vez que viene a casa o yo voy a la suya me los tiene preparados para que los pruebe.
Gracias tita que esta vez te han salido mejor que nunca!!
INGREDIENTES:
4 huevos
1 cascarón de aceite de oliva por cada huevo
harina la que admita (aprox. 0.5 kilo)
azúcar para rebozar
agua templada
cáscara de naranja
aceite de semilla para freír
PREPARACIÓN:
Refreír el aceite de oliva con la cáscara de naranja, dejar enfriar. Batir los huevos, añadir el aceite y la harina, amasar y dejar reposar mientras se calienta el aceite para freírlos.
Coger un poco de masa y extender con ayuda de un rodillo, hacer una tira rectangular, coger los dos extremos y unirlos dejando un hueco hecho con la mano, echar rápidamente en el aceite bien caliente y darles vueltas en círculos para que no se pegue la masa y quede un hueco en el medio.
Cuando los tengamos todos hechos los pasamos por agua templada, vuelta y vuelta y rebozamos en el azúcar.
Si algún día los hago os pondré la foto y os contaré mi manera de hacerlos, pero me apetecía subirla para que vierais la buena pinta que tienen y si os animáis a hacerlos ya me contareis.
Lo de "harina: la que admita", ya sabéis las recetas antiguas son así, ella le pone aproximadamente medio kilo pero como ya es maestra en este tipo de dulces......como que lo hace a ojo más bien.
Seguro que están buenísimos como todas las recetas tradicionales.
ResponderEliminarBesos.
Estas recetas "de toda la vida", siempre estàn riquìsimas
ResponderEliminarno los conozco pero seguro que estan de rechupete!
ResponderEliminarsaluditos.
Las recetas de antes son las que triunfan siempre, se ven deliciosos!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan las recetas de toda la vida, son deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Carmen que ricas esas pastas
ResponderEliminarbesitos.
Estas recetas tradicionales son siempre una delicia. Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarCarmen preciosa,no conocía esta delicia pero viendo su aspecto me las llevo para probarlas,te agradezco muchísimo tu comentario eres un sol.
ResponderEliminarUn beso enorme y feliz semana guapetona.
Me encantan los dulces típicos, tu tía esta echa una artista!, que pena no poder alargar la mano y coger uno! Un beso
ResponderEliminarSon los mejores ,los de toda la vida..la cocina sencilla y rica!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que ricos estos Santaneros, que ni había oído hablar de ellos, pero que tienen un pinta buenísima. Me encantan los dulces tradicionales de los pueblos y está muy bien y es de agradecer que se publiquen estas recetas para que no se acaben perdiendo con el tiempo. Me lo apunto, dale mi enhorabuena a tu tía y tú a disfrutarlos!! Besotes
ResponderEliminarQue rico, no los conozcos pero me lo apunto, se ven deliciosos...besos amiga.
ResponderEliminarCarmen, no he comido nunca esas santaneras, pero desde luego que deben estar mu ricas.
ResponderEliminarPor cierto aquí se llama santanera a las niñas que son muy espabiladas, sobre todo las llamaban así las mujeres mayores
Besitos
Acabo de descubrir tu blog y me encuentro con este dulce tan ricoooo vaya un regalito bien delicioso que te hicieron!!!
ResponderEliminarNo los conocía pero por la pinta que tiene, seguro que estan de vicio, le han quedado geniales a tu tía besos
ResponderEliminarNiña, que dulces tan ricos, estos nos los conocía yo, se otros parecidos, pero estos no me suenan ni en el nombre, claro que cada pueblo tiene los suyos propios.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que buena pinta tienen. Las mejores recetas son las de siempre. Besiños.
ResponderEliminarQue pinta tan rica que tiene los postres tradicionales son los mejores.Besos.
ResponderEliminarMe como un sacooooo :) Recetas sencillas y antiguas,vaya mezcla,no puede salir nada malo de ellas :) Bss
ResponderEliminarMe encantan las recetas antiguas, desde luego que no le han podido salir mejores !! Carmen hija cuando las hagas tú pesa la harina que tu tía es como mi madre en eso de "harina la que admita"...jajaja
ResponderEliminarBss
Seran parecidas a loas orejas de carnaval, se les ve una pinta espectacular asi que el sabor ya me lo imagino.Un beso.
ResponderEliminarSe parece mucho a lo que en mi pueblo llamamos orejas. Se ven deliciosas
ResponderEliminarse ven ricos, nunca habia oido el nombre de esos dulces
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que buenos!! este tipo de dulces creo que en cada sitio se llaman de una forma pero en definitiva viene a ser parecido :) ese nombre no lo había oido nunca, bien ricos que deben estar !
ResponderEliminarfeliz semana
No conocía esta receta Carmen. Este tipo de dulces tienen que estar muy ricos!
ResponderEliminarBesos!
tienen que estar riquísimos, me encantan este tipo de dulces¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Buenas noches Carmen. Un dulce típico y muy rico estos santanecos de Santa Ana, que ha preparado tu tía Ángeles, tienen una pinta muy exquisita. Si te sobra alguno me los podrías mandar a Madrid para degustarlos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola Carmen,
ResponderEliminarNo me importaría ser sobrina de tu tía. Tienen un aspecto estupendo.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Carmennnn, preciosa,,,en mi tierra se les llama pestiños, pero se llamen como se llamen,,estan de puro y vicio y yo con el colesteroooo aun ....dubitativo,,,jejejejejeje.
ResponderEliminarQue me alegro de verte publicando y asi hay que hacerlo,,,venga,,,,!!!!!!!!.
Un abrazo guapisima
Carmen, guapa, que delicia. De verdad que me encantaría vivir cerca para tomarme uno contigo. Sé que siempre te digo eso pero es que de verdad lo siento de corazón. Felicita a tu tía por esta ricura de dulce tradicional y que nunca se pierdan estas bellas y dulces costumbres. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Carmen esto tiene muy buena pinta.....me tienes con la boca hecha agua.
ResponderEliminarCarmen tienen una pinta fantastica, tomo nota de esta receta tradicional con lo que me gustan a mi las recetas de toda la vida, besos
ResponderEliminarCarmen, no se que pasa últimamente con los comentarios. Claro que vi los santaneros!!! Y te puse comentario, te decía que me encantaban estas recetas de siempre, las que van de boca en boca. Son las mejores. Le das las gracias a tu tía por regalarte esta joya. Te decía también que precisamente estaba delante de un platín con orejas de León, de Valencia de Don Juan, que me regaló una amiga y que se parecían mucho a estos dulces. Siento que no te quedase grabado en su día. Besinos
ResponderEliminarEste dulce se ve muy bueno.
ResponderEliminarUn saludito
Hola Carmen!
ResponderEliminarYo si conozco este dulce y está muy rico,en el pueblo de mis padres lo hacen mucho,me trae muchísimos recuerdos felices. Hace mucho que no los pruebo,gracias por ponerlos.
Me quedo a seguirte que me ha encantado tu blog!
Un besazo