Quiero agradecer a la empresa
CALVO por el detalle que ha tenido conmigo enviándome una muestra de sus productos; productos de alta calidad pues esta empresa se dedica desde hace ya más de 60 años a seleccionar las mejores materias primas para ello.
CALVO utiliza las ultimas técnicas y procesos para obtener un alto grado de especialización. Por ello podemos encontrar las mejores conservas de atún claro, los mejores mejillones de las rías Gallegas, sardinas, calamares, salmón y todo de la mejor calidad, junto con los platos de ensaladas de vegetales o arroz listas para comer.
Os pongo unos platos que he ido haciendo con algunos de los productos que me han regalado
ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS CON CALAMARES EN SALSA AMERICANA
INGREDIENTES:
1 bote de judías blancas cocidas
3 latitas de calamares CALVO en salsa americana
unos tomates cherris
medio pepino
sal
PREPARACIÓN:
Vaciar y pasar por agua fría las judías para que le salga la gelatina que tienen, dejar escurrir bien el agua y echar en la fuente donde vayamos a presentar, añadir los calamares CALVO, los tomates cortados por la mitad y el pepino en rodajas, rectificar de sal y poner por encima la salsa que traen los calamares. Probad esta receta, os sorprenderá.
CARPACCIO DE TOMATE Y ATÚN EN ESCABECHE
INGREDIENTES:
2 tomates
3 latitas de atún en escabeche CALVO
crema de vinagre de módena
orégano o albahaca (según el toque que queramos darle)
sal
PREPARACIÓN:
Cortar muy fino los tomates, mientras más fino quedo mejor, de eso se trata el carpaccio; poner en el plato donde vayamos a presentar las rodajas de tomate superpuestas unas con las otras; añadir el atún por encima y regar el tomate con el aceite que trae el atún, espolvorear con albahaca o orégano y rectificar de sal.
Plato sencillo de elaborar pero con productos de 1ª calidad salen de vicio.
PANINIS CASEROS CON SARDINAS CALVO
INGREDIENTES:
1 barra de pan
tomate frito casero
8 lonchas de queso
2 latas de sardinas(en aceite y en escabeche) CALVO
queso emmental rallado
PREPARACIÓN:
Para preparar cuatro paninis cortar la barra por la mitad y cada mitad a lo largo, poner encima del pan tomate frito, dos lonchas de queso, dos sardinas y por último queso rallado; meter en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos o hasta que el queso haya fundido y el pan haya tostado ligeramente. Sacar del horno, emplatar y comer antes que se enfríe.
BUEN PROVECHO