Nosotros lo hemos comido tal y como me dijeron... acompañado de una salsa rosa; como me sobró un buen poco al día siguiente cocí unos huevos, corté el pescado a trocitos, le puse más salsa rosa y rellené los huevos. De las dos maneras nos gustó.
INGREDIENTES:
2 rapes limpios de cabeza y tripas
aceite de oliva
sal gorda
pimentón de la Vera
salsa rosa casera
PREPARACIÓN:
Lo primero que hice fue quitarle los huesos y reservarlos para caldo, así que me quedó dos lomitos de cada rape.
Los pinté con aceite de oliva, le puse un poco de sal y los embadurné con el pimentón, después los até bien apretados con hilo y los envolví primero en film de cocina y por último en papel de aluminio; los puse a cocer en agua hirviendo durante 15 minutos, deje que enfriaran dentro del agua.
Sacar, quitar los envoltorios y los hilos y trocear a gusto.
Acompañar con salsa rosa casera, si queréis la receta pinchad AQUÍ
Yo lo he visto muchas veces por los foros y nunca me he decidido pero la verdad que la pinta es estupenda!!
ResponderEliminarBesos Carmen
Precioso que te quedó y bien rico que está
ResponderEliminarQue delicia!!!!! Un plato de fiesta!
ResponderEliminarCarmen, que cosa mas rica por favor!!
ResponderEliminarUna delicia.
Besos, feliz semana.
alaaaaaaa que delica !!!!! que idea me has dado para el cumple de mi marido jijiijiji !!! besos
ResponderEliminarUna forma muy buena de comer rape....me gusta.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Yo tengo la receta en una carpeta con recortes de revistas y fíjate que nunca me he decidido a hacerla. La verdad es que tiene que estar riquísima. Tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesitos
En casa tambien nos gusta mucho el rape así, pero hace tiempo que no lo hago...y es que se olvidan muchas veces algunos platos!
ResponderEliminarTe ha quedado magnífico.
Bss
Buena receta para hacer el rape, tiene un aspecto muy bueno y tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos
Que rollitos tan bonitos.... me gustaron mucho.... el pescado es espectacular.... me encanta y con esa salsita tentadora.... mucho mejor.....
ResponderEliminarBesitos y una linda semana.
Una receta muy interesante. La verdad es que tengo ganas de probarla!
ResponderEliminarguauuuuu... qué rico tiene que estar el rape así..
ResponderEliminarme apunto la receta pero ya¡
besitos,
ani.
Nos encanta el pixín así preparado, yo lo acompaño con una vinagreta. Buena idea la de los huevos. Besinos.
ResponderEliminarCarmen, te ha quedado maravilloso. Yo nunca lo he tomado así pero creo que la próxima vez que compre rape seguiré tu receta al pie de la letra. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te ha quedado perfecto, hace años que lo hacía, pero ahora hace mucho de eso.
ResponderEliminarBesos.
en Asturias lo llamamos pixín, era uno de los platos estrella de mi madre, yo lo hago bastante a menudo, está riquísimo!
ResponderEliminarCarmen te han quedado estupendos parecen filetes de langosta besos
ResponderEliminarEs la primera vez que veo este tipo de preparación y me parece estupenda. Además es sencilla!
ResponderEliminarEsta sí que es una idea muy original, de verdad...y reciclar lo que sobra con los huevos también me parece una solución genial!
un saludito ;)
Yo la conocía y la hacia cuando mi marido estaba embarcado y sobraba el rape en mi casa, hace ya la tira de años, ahora mi paco cuando compra un rape lo ase guisao que dice que es mas comida..... La receta es estupenda. Un beso.
ResponderEliminarmadre mía que receta tan sabrosa y tan sana! tomo nota de ella, porque creo que en casa encantará :-)
ResponderEliminarcOMO NO, EL RAPE ES MI PESCADO FAVORITO, Y COCINADO ASÍ ES UNA DELICIA
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima ese rape.
ResponderEliminarGracias por participar en el sorteo.
besos