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martes, 4 de octubre de 2011

CARRILLÁS EN SALSA CON PURÉ DE MANZANA

Vamos a por una de carne, hoy toca carrillás de cerdo ibérico y las he hecho en salsa de verduras simplemente y acompañadas de una compota o puré de manzana; ésta carne es tan sabrosa que no le hace falta muchos más ingredientes, ella por si sola aporta gran sabor al plato.

INGREDIENTES:
1.5 K  de carne de carrillás
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 o 4 dientes de ajo
unas hojas de laurel
vino rosado
unos clavos de olor
pimienta blanca y sal
aceite de oliva y harina
compota de manzana RECETA AQUÍ

PREPARACIÓN:
Quitar las telillas que recubre a la carne, lavar, dejar escurrir y salpimentar. Pasar por harina y freír en el aceite bien caliente para sellar los jugos y rosar por ambos lados; cuando las tengamos todas rosadas las pasamos a la olla a presión y añadimos los demás ingredientes menos el puré de manzana, cubrimos de agua  y cocemos durante 30 minutos.
Apartar del fuego, quitar la verdura y pasar la carne a un recipiente limpio, colar el caldo y dejar reducir un poco.
Presentamos con la compota como guarnición.



10 comentarios:

  1. Deben estar deliciosas por si solas,pero con el pure aun más, porque es el acompañamiento perfecto.
    Besos. Lola

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  2. Me encanta el acompañamiento !!!! Un besoooo

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  3. Que delicia! Las carrilladas están buenísimas de cualquier manera, pero así. Si es que la manzana va estupendamente con la carne!

    Al final no vamos a poder conocernos, al menos de momento. Yo había organizado todo para tener el finde del 16 libre pero como la fecha ha cambiado, no podré asistir :(

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  4. Es una carne buenísima, seguro que la compota de manzana le sienta perefectamente al plato.
    Besos.

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  5. No se si existe el premio a la receta de la semana pero yo te lo doy, no se me ocurre plato más rico, lo hago seguro.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

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  6. Hola Carmen, lo primero darte la enhorabuena y sumarme al comentario de mi amigo David, premio a la receta de la semana, sencilla de hacer y tiene que estar delicioso.
    Lo segundo es darte las gracias por tu paciencia con el dichoso script, lo estoy intentando solucionar, a mi me pasa en el ordenador del trabajo y creo que es por el navegador, que no está actualizado, pero estoy como loco intentándolo solucionarlo.
    Un beso y enhorabuena por la receta.

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  7. Carmen, estoy de acuerdo contigo en que esta carne es tan sabrosa que no necesita demasiado para ser un plato delicioso. No obstante, ese pure con el que acompañas me parece fantástico así que te lo copiaré seguo. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Buenos días Carmen que ricas carrilleras que has preparado tienen una pinta buenísima. Hay ha personas que no les gusta este tipo de carne pero yo la veo muy rica y gelatinosa.
    Un saludo Paco

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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