Yo lo hago de la forma tradicional como siempre lo ha hecho mi madre, cociendo a fuego medio-bajo para que se haga "con sus tenores", frase que siempre utiliza mi madre para decir que se tiene que hacer poco a poco que es como queda en su punto.
Y sin más paso a contaros la receta que es bien sencilla.
INGREDIENTES:
1 K de membrillos (peso solo de la carne ya limpia)
750 gr de azúcar
PREPARACIÓN:
Lavar los membrillos para quitar los pelillos que tienen, pelar y quitar el corazón, trocear y pesarlos para agregar el azúcar. La regla justa es la de arriba, si tenéis más o menos cantidad ya sabéis, una regla de tres y sale la cuenta.
Pesados ya se ponen en una olla y añadimos el azúcar, ponemos al fuego medio-bajo y con paciencia y muchas vueltas con cuchara de madera conseguiremos que los membrillos se cuezan.
Cuando cambie el color (se ponen color caramelo) y estén cocidos, trituramos con la batidora y echamos en recipientes para su conservación.
Aguantan perfectamente medio año, incluso más.
El dulce de membrillo es ideal para acompañar con queso fresco, para tostadas o para comer tal cuál.
Os apetece desayunar? yo voy a ello.
que rico nena.... a mi me encanta con queso fresco. Un besazoooo te ha quedado genial
ResponderEliminarqué rico el dulce de membrillo...a mí me vuelve loca, es toda una delicia.
ResponderEliminarte ha quedado fantástico,
besitos,
Ani.
me encanta el membrillo, yo lo acompaño a veces con queso manchego seco, está de maravilla.Saludos
ResponderEliminarPrecisamente este fin de semana estuve haciendo un montón. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos
Ains que rico, ya tengo ganas de hacerlo
ResponderEliminarGenial! yo probé con esa cantidad de azúcar y me gustó pero para mi gusto queda mejor pasado con pasapuré en vez de con batidora.
ResponderEliminarBesos
Mira cuando llega la epoca del membrillo mi abuela se encarga de surtirnos con este dulce en abundancia, tanto que me paso buena parte del invierno tomandolo para desayunar. Es riquisimo y muy sano, mucho mas que las mermeladas que nos venden en el super... Te ha quedado estupendo, como a mi me gusta de color y textura. Seguro que buenisimo. Besos
ResponderEliminarQue rico, hace años que no lo como...desde que no lo hace mi madre.
ResponderEliminarA ver si lo hago!
Bss
La haces parecida a la mía, aunque en casa nosotras no las pelamos. Te ha quedado un color precioso. Un beso.
ResponderEliminarCarmen, Ese es uno de los habituales de mi papi, con quesito tierno.
ResponderEliminarBesitos
vaya receta mas rica!!!me llevo un cachito!!
ResponderEliminarY que rico es el membrillo casero, no hay otro igual, besos
ResponderEliminarqué buena pinta tiene en cualquiera de las fotos. Genial, genial
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
que rico debe estar el dulce de membrillo casero!! te quedo estupendo guapa.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
MUY RICA LA CARNE DE MENBRILLO .OJALA ADELGAZARA. UN BESITO
ResponderEliminarBuenos días Carmen que dulce de membrillo mas rico que has preparado, si te sobra un poquito me lo dices que tengo queso por casa. Esta es la mejor época para hacerlos. En casa lo hacemos pero lo terminamos regalando, porque a mis hijas no les gusta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que bueno te ha quedado, yo también hago para todo el año y es una de las meriendas preferidas por mis hijos, un beso
ResponderEliminarMe encanta...Si me pones una tostadita con tu dulce soy feliz...
ResponderEliminarCarmen, yo también he hecho menbrillo y lo tengo pendiente de subirlo al blog, pero este te ha quedado estupendo, besos
ResponderEliminarhum!!! mi suegra lo hace así todos los años y está de muerte con un queso de cabra tiernito que traigo de mi pueblo se me hace la boca agua .saluditos!!!
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