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martes, 4 de octubre de 2011

COMPOTA DE MANZANA ROJA

En casa gustan poco las manzanas y menos las rojas, dicen que son un poco arenosas; me habían regalado unas cuantas y había que gastarlas; que mejor manera que haciendo una compota para luego utilizarla para rellenar un hojaldre, para tarta; y no solo podemos utilizarla para platos dulces, combina muy bien como acompañamiento de una carne asada.

INGREDIENTES:
1 k de manzanas rojas
100 gr de azúcar moreno
50 gr de azúcar blanquilla
50 ml de agua
el zumo de un limón
canela en rama o vainilla según el toque que queramos darle

PREPARACIÓN:
Pelar las manzanas y quitar el corazón, cortar a láminas para que así se haga antes y no tenga que estar tanto tiempo al fuego (perdería más propiedades) rociar con el zumo del limón.
Poner a cocer junto con el agua, los azúcares y en mi caso la canela.
Dejar cocer hasta que ablande y cambie de color (se pondrá más oscura) entonces retirar la canela y pasar la batidora, verter en cuencos de cristal, dejar enfriar completamente, tapar con film de cocina y llevar al frigorífico; podemos conservarla en frío un largo tiempo hasta su consumición.

10 comentarios:

  1. La compota esta muy buena sea el color que sea d la manzana y si es asturiana...mejor!

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  2. Carmen ..... una compota de manzanas muy rica.... fría como postre...... o caliente con carne de cerdo, MMmmmmm, muy buena..... me encantó y lo mejor es que puede estar preparada con anticipación.
    Besitos.

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  3. Esa compota esta para chuparse los dedos, estupenda, aunque si es verdad que las manzanas nos rojas son un poco arenosas pero el azúcar las suaviza, besos

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  4. me encanta esta compota. Tiene una pinta deliciosa¡
    besitos,
    Ani.

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  5. Oye, pues sí, me encanta esta cremita como relleno de tartas y hojaldres, me la apunto.
    Besitos

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  6. Carmen wapa!!!! que compota mas rica y facil de hacer,no?? me pensaba que tenia mas eleboración, nunca he hecho asi que con tu receta que tiene "mu" buena pinta, me voy a animar =)
    Un besazo wapa!!!!

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  7. A mi me pasa lo mismo con las manzanas rojas, como que no. Las carrillas se ven buenísimas, un beso

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  8. Que rica la compota y unos hojaldres rellenos tienen que quedar de muerte !!
    Bss

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  9. cON ESTA RICA COMPOTA, ME VOY A PERMITIR A HACER UNAS EMPANADILLAS DULCES ¿VALE?

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  10. me fascina las compotas son deliciosas y si son caseras como estas mejor aun.
    Saludos:
    Olguis.

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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