INGREDIENTES:
700 ml de leche (yo desnatada)
4 huevos
media barra de pan
100 gr de azúcar
3 cucharaditas de café soluble
1 chupito de crema tía María
caramelo líquido
PREPARACIÓN:
Poner la leche a calentar junto con el pan troceado y el café soluble, cuando el pan esté completamente remojado apartamos del fuego. En un recipiente batimos los huevos con el azúcar, agregamos el chupito y añadimos la mezcla de pan, café y leche; batimos todo bien y vertemos en un molde caramelizado.
Llevamos al horno precalentado a 200º y cocemos al baño María durante unos 40 minutos, hasta que al pinchar con una aguja de hacer punto, esta nos salga limpia.
Dejar enfriar fuera del horno, desmoldar cuando esté completamente frío y adornar.
Se puede servir con nata montada.
Este es un postre un poco calórico así que no comáis mucho!!
el pan de calatrava me encanta y como tu lo has hecho con el aroma de café y la crema de ron no lo he probado pero tiene que estar riquísimo. Te ha quedado con una pinta espectacular¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Un toque distinto para un postre muy rico.
ResponderEliminarEl Pan de Calatrava siempre me recuerda a unas vacaciones en La Manga del Mar menor con mi mujer cuando aún éramos novios, de los primeros viajes que hicimos, ya que siempre lo pedía de postre.
Un beso
Mira que toque mas rico le has dado al pan de calatrava .... me gusta me gusta !!!! Besotes de Pauli y mios
ResponderEliminarno conocía este nombre....está espectacular...con los sabores a café...que rico!!
ResponderEliminarbsss
Nada mas con leer el nombre se sabe que tiene que estar de escandalo, con el toque de café y de tia María, muy rico postre!!!
ResponderEliminarYo hago uno parecido pero le llamo pastel de pan, lo de pan de calatrava nunca lo había escuchado.
Bss
Carmen, qué idea máss buena, la pareja café y tia María me parece estupenda.
ResponderEliminarBesitos
estas recetas son para hacer un doctorado en cocina, felicidades
ResponderEliminarYo me conformo con un trocito..... k pinta madre mia....!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, yo lo preparo pero diferente y gusta cambiar.
ResponderEliminarQue manera más rica de hacer pan de calatrava, abrá que probarlo un día de estos, porque el toque del chupito y del café debe ser la bomba.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Uhhhhhhhhhh con café, muy rico!
ResponderEliminarBesos
CON ESTE POTRE, VOY A SORPRENDER A MI MARIDO ESTE DOMINGO, SE QUE LE ENCANTARÁ
ResponderEliminarMmmmmmm....... que rico Carmen!!!....... este postre se parece al budín de pan que comemos acá..... y con la picardía del Tía María...... ya me imagino lo rico que te ha quedado..... para chuparse los deditos.....
ResponderEliminarBesitos y un lindo fin de semana.
Mu buena cara, te pillo un trocito que no tengo ganas de trabajar. Un besito
ResponderEliminarEl café y el licor le da un sabor distinto y muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico este postre. Con ese licor que le pones seguro que exquisito. Besinos.
ResponderEliminarHUm!!! que rico yo lo hago pero sin el tia maria habra que probar saluditos!!!!
ResponderEliminarMenudo bocado...!Para los golosos, éste es uno de esos postres con los que empezaríamos por él la comida...
ResponderEliminarPues pensándolo bien tiene que estar riquísimo con ese toque de café y licor.
ResponderEliminarMe guardo la receta.
Saludos
Ummmmmmmmmm tiene que estar de escandalo Besitos
ResponderEliminarEsto tiene que estar super bueno, que bien se come en tu casa, besos
ResponderEliminarExcelente, me ha quedado, gracias por la receta
ResponderEliminarhummm un pan de calatrava distinto me gusta!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
nunca habia oido este nombre pareca buenisimmo lo probare hoy mismo me parece genial y barato
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