Seguidores

viernes, 11 de febrero de 2011

CHAMPIÑONES CON SALSA MORNAY Y POLLO


INGREDIENTES:
1kg de champiñones
1 pechuga de pollo
300 de salsa mornay(receta en SALSAS)
3 dientes de ajo
aceite de oliva
pimienta blanca y sal

PREPARACIÓN:
Limpiamos los champiñones de la tierra y la piel, lavamos con cuidado y quitamos los troncos, salamos y hacemos a la plancha con los ajos picaditos por encima.
Cortamos la pechuga en filetes finos, salpimentamos y hacemos a la plancha.
En una fuente de horno ponemos en la base un poco de salsa mornay, encima la mitad de los filetes de pollo, después le ponemos los champiñones laminados, le echamos más salsa mornay, ponemos el resto de la carne y tapamos con la salsa restante, llevamos la horno precalentado y  a 200º hasta que esté dorado.
Los troncos los guardamos para otra receta, por ejemplo, una tortilla.
                            










                                    

SALSA MORNAY

La salsa mornay no es más que una bechamel clarita con yema de huevo y queso rallado, está muy buena, mejor que la bechamel sola, al tener el sabor del queso y la textura que le dan las yemas, da mucho juego para hacer platos, de verdura sobre todo; eso sí, hay que acabar de hacerla y consumir pues si se enfría no está buena.
Esta salsa no lleva nuez moscada.

INGREDIENTES:
200 de leche
2 cucharadas soperas de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
2 yemas de huevo
100 de queso rallado(manchego)
sal

PREPARACIÓN:
Ponemos el aceite en una sartén y echamos la harina, hay que rehogarla bien para que no sepa a cruda, le añadimos la leche templada o caliente y la sal, sin dejar de remover y a fuego medio, esperamos a que espese, entonces apartamos del fuego y agregamos las yemas y el queso, seguimos moviendo hasta que se haya fundido.
Tenemos la salsa lista para usar a conveniencia.

ENSALADA CON QUESO

Otra ensalada, hay que comer cositas sanas, y las ensaladas son además de sanas un buen acompañamiento para la comida. Hoy la hemos comido con queso fresco (tipo Burgos) que le viene muy bien al tomate.

INGREDIENTES:
lechuga de hoja larga
1 tomate
1 pepino
1 queso Burgos pequeño (80 grs)
aceite de oliva
sal y un poco de vinagre

PREPARACION:
Lavamos las verduras y cortamos a trozos (el pepino en rodajas), cortamos el queso a cuadraditos, aliñamos y lista para degustar

martes, 8 de febrero de 2011

FRESAS CON NATA

Estas son las primeras fresas que comemos este año, un poco tempranas todavía, pero las vi y no me pude resistir de comprarlas, están riquísimas.
Hoy las he preparado con nata montada y más adelante pondré otras recetas.


INGREDIENTES:
2 tarrinas de fresones
2 cucharadas soperas de azúcar moreno
300 de nata para montar

PREPARACIÓN:
Quitar los rabos a las fresas, lavar y cortar a rodajas. Echar el azúcar por encima y dejar macerar unos 10 o 15 minutos, mientras montar la nata a punto fuerte y ponerla por encima de las fresas.

MERLUZA EN SALSA DE MEJILLONES

INGREDIENTES:
8 lomos de merluza
sal
aceite de oliva
salsa de mejillones (receta en SALSAS)

PREPARACIÓN:
Esta receta es de lo más simple que hay, pero no por ello deja de estar buena. Solo tenemos que salar los lomos de merluza, echar un poco de aceite en la plancha y pasarlos, yo los doro un poquito, emplatar y ponerles la salsa de mejillones a nuestro gusto.

SALSA DE YOGUR GRIEGO

Esta salsa es muy apropiada para acompañar con carnes a la plancha. También va muy bien para aderezar ensaladas o sobre picatostes de pan tostado

INGREDIENTES:
2 yogures griegos
unas cuantas nueces picadas
1 ajo
1/2 pepino
aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
Picamos todo lo fino que podamos el pepino y el ajo, o los rallamos,  le ponemos un poco de aceite y sal y mezclamos con los yogures y con las nueces picadas.
Le echamos un poco de aceite más por encima y adornamos con nueces. Usamos a conveniencia.

HOJALDRE CON POLLO Y BECHAMEL

En casa gusta mucho el hojaldre, así que lo hago muchísimas veces para cenar. Esta vez lo he rellenado con carne de pollo de la sopa, como no la quieren cocida pues la aprovecho o bien en croquetas o para estos rellenos y queda resultona.
Además es un plato apropiado para llevar por ejemplo de campo.

INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
pollo desmenuzado
1 bechamel clarita:
-250 de leche
-1 cucharada de harina
-aceite de oliva
- nuez moscada y sal
queso de lonchas
1 yema de huevo

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
Desmenuzamos el pollo y lo rehogamos en el aceite, salamos y echamos la harina, removemos para que no quede cruda y echamos la leche caliente, seguimos removiendo hasta formar la bechamel, echamos un poco de nuez moscada.
Extendemos el hojaldre y ponemos la masa de carne/bechamel por encima, cubrimos con las lonchas de queso y tapamos con el resto del hojaldre, pintamos con la yema de huevo y horneamos a 180º hasta que esté dorado.

 Esta vez le he dado forma ovalada.

VISTA LATERAL

LOMO AL ROQUEFORT

INGREDIENTES:
1.5 kg de cinta de lomo
250 grs de queso roquefort
400 grs de nata de cocinar
100 de vino blanco
aceite de oliva
sal y pimienta blanca

PREPARACIÓN:
Le quitamos la tela blanca de abajo al lomo y lo fileteamos finito, aplastamos con la cuchilla y salpimentamos.
Lo vamos asando en la plancha con un poco de aceite y reservamos.
En una cazuela de barro ponemos el queso desmenuzado y la nata y dejamos que se disuelva completamente el queso, añadimos el chorrito de vino, dejamos evaporar el alcohol y ponemos la carne encima, damos unas vueltas para mezclar los sabores y servimos.

lunes, 7 de febrero de 2011

COPA DE CHOCOLATE Y NATA

Este postre tiene un sabor muy parecido a la famosa copa Danone pero con la diferencia que es mucho más sana al llevar ingredientes más naturales y no contener ningún conservante ni nada de lo que llevan las preparaciones que compramos hechas, por lo tanto podemos comerlas con más frecuencia.

Se hace muy rápido y tiene el éxito asegurado, ¿a quién no le gusta el chocolate o la nata?

INGREDIENTES:
1/2 litro de leche entera
150 grs de chocolate negro
150 grs de chocolate con leche
25 gr de maicena
2 yemas de huevo
1/2 litro de nata montada

PREPARACIÓN:
Disolvemos la maicena en un poco de leche fría, ponemos el resto de la leche a calentar con los chocolate troceados, añadimos la maicena disuelta y removemos hasta que el chocolate se haya deshecho, cuando comience a hervir apartamos del fuego y añadimos las yemas, remover y verter en las copas. Dejar enfriar completamente.
Montamos la nata y con una manga pastelera la ponemos encima del chocolate frío y a disfrutar......

MACARRONES CON TOMATE

Vamos a cocinar unos macarrones "a la carrera", como su nombre indica los hice a la carrera porque me surgió algo imprevisto, tenía que irme y dejar hecho de comer en poco tiempo, así que mientras se coció la pasta, descongelé la salsa de tomate frito que siempre tengo y a marchar.


INGREDIENTES:
80 grs de pasta (por persona)
tomate frito (receta en SALSAS)
unas latas de atún o bonito
aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y un chorro de aceite de oliva.
Cuando esté cocida, escurrir y rehogar junto con el tomate frito, añadir el bonito desmigado y a comer!!!

viernes, 4 de febrero de 2011

ENSALADA DE ZANAHORIA


INGREDIENTES:
zanahorias
ajo
cilantro
aceite de oliva
sal

PREPARACION:
Se pelan las zanahorias y se cuecen enteras en agua con sal hasta que estén tiernas, luego se sacan, se cortan a rodajas gorditas, se espolvorean con el ajo y el cilantro picado y se les echa un chorro de aceite por encima.
BUENISIMA.

SALSA DE MEJILLONES

Esta salsa va muy bien para aderezar un pescado blanco a la plancha, es un poco fuerte pero está muy rica, aunque a quién no le guste mucho el sabor a mejillón, no le va a gustar pues sale demasiado su sabor.

Como otras salsas que hago, esta también se puede congelar en porciones y luego solo sacar y descongelar antes de su consumición.

INGREDIENTES:
3 latas de mejillones en escabeche
200 de nata de cocina
un poco de sal(cuidado, necesita poca)

PREPARACIÓN:
Es muy fácil, solo abrir las latas y escurrirlas, echar en una sartén junto con la nata y cocer hasta que ésta empiece a engordar un poco, sacamos y trituramos.
Pasar al recipiente donde vayamos a servir o congelar.

Poner unas gotitas del escabeche por encima para adornar.

jueves, 3 de febrero de 2011

ROLLITOS DE PAN DE MOLDE

Estos rollitos son estupendos para fiestas o cumpleaños, se pueden preparar con antelación, solo hay que dejarlos tapados con un film de cocina y a la hora que se necesiten cortarlos, quedan bonitos y son una alternativa más a la hora de preparar los sandwichs.
Podemos dejarlos enteros o partirlos en rollitos más pequeños. También quedan muy bien si se parten a lo largo.

INGREDIENTES:
1 bolsa de pan de molde sin corteza
1 lata de paté (del que más nos guste: anchoas, atún, ibérico,etc)
1 tarrina de queso de crema
200 grs de jamón de york
un poco de tulipán

PREPARACIÓN:
Unimos dos lonchas de pan con ayuda del rodillo y las aplastamos todo lo fina que podamos.
Hacemos unos cuantos rollos de cada manera:
  -Untamos el pan con margarina y lo cubrimos con lonchas de jamón york, enrollamos.
  -Untamos el pan con queso de crema y lonchas de jamón york, enrollamos.
  -Untamos el pan con queso de crema y enrollamos.
  _Untamos el pan con los patés y enrollamos.
Una vez todos enrollados, los envolvemos en film de cocina y los guardamos en el frigorífico un buen rato antes de cortarlos.
Se pueden rellenar de tantas cosas como imaginemos.













ARROZ A LA CUBANA

INGREDIENTES:
3 cucharadas de arroz por persona
unos dientes de ajo + 2 dientes picaditos
aceite de oliva y sal
tomate frito
huevos 1ó2 fritos por persona

PREPARACION:
Se cuece el arroz en abundante agua con sal, los ajos rajados a la mitad y un chorro de aceite. Cuando esté cocido lo lavamos bajo el grifo para quitar el almidón y echamos en una sartén donde previamente habremos rehogado los dos dientes de ajo picados muy finos, salteamos el arroz y pasamos rápidamente a los moldes, vertemos sobre los platos, ponemos el huevo frito y regamos con el tomate.
Este es un plato muy agradecido sobre todo por los niños, además de ser muy sencillo y rápido de cocinar;   Para esos días de prisas está fenomenal.

JUDIAS BLANCAS CON ALMEJAS

Hoy un plato de lujo aunque no lo parezca, esta combinación de sabores está de vicio, probadla y ya me contareis.

INGREDIENTES:
1 vaso de judías blancas secas(por persona)la medida del vaso es de los de vino
300 grs de almejas
1 cebolla
1/2 cabeza de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate
unas hojas de laurel
perejil
un poco de comino en grano
aceite de oliva y sal
SOFRITO:
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 tomate

PREPARACIÓN:
Ponemos a remojo las judías la noche anterior, al día siguiente le tiramos ese agua y las ponemos a cocer en agua fría con todos los ingrediente nombrados menos las almejas, vamos añadiendo agua a medida que sea necesario hasta que ablanden.
Hacemos un sofrito con sus ingredientes y pasamos por la batidora echamos sobre las judías y le añadimos las almejas, dejamos cocer todo junto un poco para que las almejas se abran y se mezclen los sabores.

PARA LIMPIAR LAS ALMEJAS:
Echar en agua fría con sal durante unas horas, después lavar bajo el chorro del grifo varias veces para que salga la arena

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...