Éstas son una de las mejores magdalenas que he hecho y comido nunca, tienen una textura tan esponjosa y un sabor tan rico que seguro volveré a hacerlas de nuevo.
Le he puesto esencia de vainilla, quedan riquísimas.
Vamos a ella.
INGREDIENTES:
2 huevos grandes
175 gr de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de oliva
210 gr de harina
5 gr de levadura
10 gr de esencia de vainilla
un poco de sal
azúcar para decorar
PREPARACIÓN:
Primero mezclar los huevos con el azúcar y batir a velocidad rápida, incorporar la leche, el aceite y la esencia de vainilla y batir a velocidad lenta.
Mezclar la harina con la sal, la levadura y añadir al batido anterior mezclando poco a poco y a velocidad lenta hasta que todo este bien integrado, luego seguir batiendo dos minutos más a velocidad rápida.
Dejar reposar la masa tapada al menos una hora dentro de la nevera.
Pasar la masa a una manga pastelera (así mancharemos menos) y llenar las cápsulas de papel una tercera parte, ponerles azúcar por encima y meter dentro de los moldes de silicona, llevar a horno precalentado a 200º 15-20 minutos hasta que estén un poquito doradas.
A mi no me gusta dejarlas demasiado doradas para que queden más jugosas.
Mirar como van creciendo!!Con éstas cantidades me salieron 12 y otras 8 que puse dentro de los moldes de aluminio desechables.