Esta es una receta base para el helado que os pondré mañana; ya se que ultimamente está por muchos blogs pero yo no quería publicar mis helados sin antes poner el azúcar invertido.
INGREDIENTES:
350 gr de azúcar blanquilla
150 ml de agua
1 sobre de ácido tartárico y málico (sobre blanco)
1 sobre de bicarbonato sódico (sobre morado)
PREPARACIÓN:
Mezclar el azúcar con el sobre blanco, añadir el agua y llevar al fuego hasta que comience a hervir.
Retirar del fuego y dejar reposar hasta que alcance 50º (unos 8 minutos)
Añadir el sobre morado y remover.
Guardar en un tarro de cristal y esperar a que enfríe del todo antes de guardar en la nevera.
Esta cantidad de azúcar invertido da mucho de si.
Lo podemos conservar en la nevera hasta un año.
y dónde compramos esos ingredientes???
ResponderEliminarbs
Los puedes comprar en Mercadona marca Hacendado. Es gasificante litines para Reposteria.
Eliminargracias!
EliminarYo también la tengo siempre hecha , es de las primeras recetas que subí a mi blog. Esperando que estoy tu heladito de mañana, pá copieteartelo...jajajaj.
ResponderEliminarBss
Carmencica de mi alma y d emi corazon...que estoy muy liaaaa, no me tengas en cuenta que no vengo,,perdonnn, estoy a salto de mata y mira por donde he aprendido el azucar invertido,,,,que tiemblen los heladossssss, etc.
ResponderEliminarUn abrazo medio paisana
Esperaremos tu helado...................
ResponderEliminarbesos,
Tengo la receta apuntada hace mucho tiempo, pero necesito el termómetro para poder hacerla.
ResponderEliminarA ver de qué sera el helado? Una pista.
Besos.
Había visto la misma receta pero hecha en thermomix, lo único es el tema de la temperatura....sin termómetro es complicado ¿no?
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
A ver si este año pruebo y lo hago
ResponderEliminarBesitos y esperando el helado quedo
Te ha quedado estupenda yo también la tengo publicada y suelo tener hecha casi siempre me gusta poner un poco quitando azúcar a las receta, besos
ResponderEliminarMuy bien pensado y muy buena entrada! Gracias por subirla, ahora a hacer ricos helados
ResponderEliminar¡Besos!
Que novedoso!!!!... me podrías explicar un poco mas, por favor.... perdón por la ignorancia.... cuál es el beneficio de usala o ésto reemplaza a la glucosa.
ResponderEliminarEsperaté. a ver tu rico helado.
Besitos.
Cual es el porcentaje para echar en los helados?, gracias por compartir.Besos.
ResponderEliminarClaudia yo los compro en mercadona,marca hacendado.
ResponderEliminarMar si no tienes termómetro no pasa nada, será cuestión de que dejes enfríar unos 8 minutos antes de mezclar el sobre morado.
Maite el beneficio que encontramos usando azúcar invertido es que los helados no van a cristalizar y salen mucho más cremosos pero no reemplaza al azúcar, de este hay que poner aunque mucha menos cantidad.
Mª José el porcentaje varía según que receta pero aproximadamente entre 20 y 35 gr de azucar invertido por cada 400 / 500 ml de líquido; en mis recetas de helados de este año podrás ver las cantidades justas que pongo.
Espero haber ayudado a resolver vuestras dudas.
Gracias, me quedó super claro, y que bueno que queden mas cemosos y sobretodo que no cristalicen.
EliminarBesitos.
Que curioso esto del azúcar invertido. Lo he visto en algunas recetas y en algunos blogs pero nunca lo he hecho ni lo he usado. Ahora mis helados van a quedar perfectos, con tus truquillos.
ResponderEliminares curioso ¡¡pero los helados quedan mejor con un par de cucharadas que sin ellas
ResponderEliminarGracias carmen!!! El problema, te digo lo mismo, la dichosa temperatura, sin termómetro de líquidos es difícil...Pero lo intentaré dejando que se enfríe los 8 minutos que dices. Besinos y no te preocupes por no comentar, no pasa nada.
ResponderEliminartengo que probar un dia a hacerlo,de momento he hecho un par de helados y la verdad es que han quedado muy bien sin esto,pero claro,lo mismo aun esta mejor con!
ResponderEliminarsaluditos y gracias por tus felicitaciones y palabras!
No lo he probada de hacer nunca, epro vamos este verano pruebo de hacer además me ha sorprendido que dure tanto tiempo preparado así que no hay excusa, me gurdo este post besos
ResponderEliminarcomo hacer azucar invertido para diabeticos
ResponderEliminarNo puedo contestar a tu pregunta, anónimo. Busca por la red quizás puedas encontrar algo, pero personalmente creo que si eres diabético o tienes alguien en tu familia mejor no hagas platos dulces que os puedan perjudicar, esta es mi modesta opinión.
ResponderEliminarTe la copio a ver si me sale.
ResponderEliminarYa te dire.
esta receta es facilisima, yo tengo tienda de decoración de tartas y menaje, pero los helados me pierden, la voy hacer.
ResponderEliminarsaludos.
Como lo tienes perfectamente explicado, he puesto un enlace en una de mis recetas a tu blog, y de paso me quedo por aqui, pues me gusta mucho.
ResponderEliminarSi no te pareciera bien, dímelo, por favor.
Gracias!
saludos
Cristina