Hace muchos años que empecé a hacer la tarta de zanahoria y coco, cuando todavía vivía en casa de mis padres y tenia alrededor de 15 años (ya ha llovido desde entonces.....) como siempre me ha gustado tanto la cocina empezaba haciendo mis pinitos con esta tarta, la clásica de galletas y chocolate o los bizcochos entre otras cosas; fui empezando por lo facilito........y así me fui aficionando cada día más.
Como os decía la de zanahoria fue una de las primeras y que con el paso de los años todavía sigo haciendo muy a menudo porque aparte que en casa gusta, veo que tiene más propiedades quizás que otras y para el verano es una de las más refrescante.
Ayer quise hacer una prueba a ver que tal salia basándome en la misma pero con ingredientes diferentes y el resultado no podía haber sido mejor, así que os cuento como la hice, porque además de haber gustado es super rápida a la hora de prepararla y con un poco de imaginación tal vez le podamos poner otro tipo de mermelada y también resulte buena. Eso ya tendré que probarlo otro día.
Ayer quise hacer una prueba a ver que tal salia basándome en la misma pero con ingredientes diferentes y el resultado no podía haber sido mejor, así que os cuento como la hice, porque además de haber gustado es super rápida a la hora de prepararla y con un poco de imaginación tal vez le podamos poner otro tipo de mermelada y también resulte buena. Eso ya tendré que probarlo otro día.
INGREDIENTES:
300 gr de mermelada de calabaza(RECETA AQUÍ)
125 gr de coco rallado
1 paquete de bizcochos soletillas
leche para mojar los bizcochos
anís para la leche (yo no le he puesto)
PREPARACIÓN:
Más sencilla imposible.
Como ya tengo hecha la mermelada solo tengo que destapar un bote, verter en un cuenco y mezclar con el coco rallado
Forrar un molde con film transparente
Mojar los bizcochos en la leche con anís (no le puse por mis hijas) y poner una capa de ellos
La siguiente capa la pondremos de la mezcla de coco y mermelada de calabazaAsí sucesivamente hasta rellenar el molde y acabar con la masa y los bizcochos.
A mi me dio para cuatro tandas de bizcochos.
Tapar con film transparente y guardar en el frigo hasta que tome cuerpo, mejor para el día siguiente.........
.......que desmoldaremos retirando el film y adornando con coco rallado.
vaya pinta más rica para cualquier hora del dia...
ResponderEliminarparece muy facilita... además de rica !!! me encanta chica... porque se ve de estas que quedan fresquitas mmmm y con el coco ideal. Besotes
ResponderEliminarCarmen, éste pastel tiene que ser una auténtica delicia. Tengo pendiente hacer tu mermelada de calabaza que por falta de tiempo aún no he podido hacer pero que me encantará porque la calabaza en dulce es de mis sabores favoritos. Tu receta de hoy ya el máximo.
ResponderEliminarBesitos y feliz día
la de zanahoria era mi tarta favorita de pequeñin....Pues esta es a tener en cuenta, tiene que estar deliciosa...!!
ResponderEliminarbss
Me recuerda mucho a una tarta que hace mi suegra (y que nos encanta a todos) pero ella la hace con zanahoria.
ResponderEliminarQue rica!!!
Carmen, que original vistoso y buen pastel que has preparado
ResponderEliminarMira que forma mas buena de aprovechar la calabaza¡ besiños
ResponderEliminarQue rico, y se ve bien jugoso.
ResponderEliminarMuy facilito y rapido de hacer.
Estoy de sorteo.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/reto-en-anyolcocina-lo-he-hecho-yo-y-tu.html?utm_source=BP_recent
Me encanta esta tarta!! son dos de mis sabores preferidos, junto con el chocolate. Besosss!!
ResponderEliminarqué fácil!!!!! no hay que complicarnos no?
ResponderEliminarQue original, Carmen, habrá que pobrar esta versión también, que luego me regalan calabazas y no sé muy bien que hacer con ellas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me ha gustado tu idea para probar con distintas mermeladas, muy fácil y fresquita, con tu permiso me la llevo.
ResponderEliminarBesos.
que rica tiene que estar, yo tambien hacia la de zanahoria y coco ahora ya ni me acuerdo
ResponderEliminarHuyyyy que rica estará con mermelada de calabaza y mas para el verano que cualquiera enciende el horno con el calor que hace.
ResponderEliminarSaludos
Querida amiga a ti hagas como hagas las cosas siempre te salen bien, esta tarta de hoy me parece una maravilla, tiene que tener un sabor delicioso, asi que tomo buena nota de ella. Un beso enorme guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que buena tiene que estar Carmen, y lo mejor de todo rápida y facilita....me gusta!!
ResponderEliminarBss
ES UNA AUTENTICA DELICIA.BESOS
ResponderEliminarTiene que estar de pecado, una combinación deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna buena idea Carmen. No se como sabrá, me imagino que deliciosa, pero el corte, mejor no puede estar. Besinos.
ResponderEliminarDesde luego que asi se empieza la semana con alegria y lo demás son tonterias, menudo pastel, tiene que estar divino, ¿ no me guardarias un trocito?,jajaja, besos
ResponderEliminarLa verdad, es que tiene muy buena pinta y sin duda, seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Se le ve muy rico a este pastel, ademas explicado con todo detalle con el paso a paso.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Este pastel me ha dejado con la boca abierta. Voy a hacer una versión propia con lo que tengo en la despensa. Me ha parecido una idea genial.
ResponderEliminarHmmm, sieht das lecker aus, ich nehme das Rezept mit ;o))
ResponderEliminarBesos,
Irène