Seguidores
viernes, 1 de junio de 2012
ARROZ CON HABAS
Este plato que os pongo hoy se lo dedico a mi padre, a él le encantaba el arroz con habas que le hacía mi madre; habrá muchas recetas de este plato, lo sé, pero yo os voy a poner la que siempre le hacía ella y que tanto le gustaba, sencilla, sana y con ingredientes de andar por casa.
INGREDIENTES:
3 cucharadas de arroz de grano largo (3cuch por persona)
habas tiernas a gusto(enteras)
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 tomate
3 dientes de ajo
unas ramas de perejil
unas hojas de laurel
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
En una olla ponemos el aceite con la cebolla y los ajos picados a rehogar, antes que dore añadimos el pimiento cortado a tiras y el tomate pelado, dejamos que rehogue todo junto y añadimos las habas que previamente habremos limpiado y cortado en trozos (si no son muy tiernas es mejor que le demos un hervor en agua con sal durante unos 10 minutos)
Cubrimos con agua, incorporamos el perejil y el laurel y dejamos cocer unos 15 minutos, pasado este tiempo añadimos el arroz y dejamos cocer hasta que esté en su punto. Rectificamos de sal.
Debe quedarnos un arroz caldoso.
A mi padre le gustaba con carne de chivo pero yo no se la pongo porque en casa no gusta.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola Carmen.......
ResponderEliminarQue receta tan rica y original,nunca hubiera imaginado juntar HABAS con ARROZ..........
Te copio la receta,muchas gracias....un beso
Que original, no lo conocia asi, besicos y buen finde
ResponderEliminarYo tampoco conocía este arroz, pero tiene que estar buenísimo!! Me encantan estos guisos. Buen finde Carmen
ResponderEliminarBss
q rico no nenina ??? no lo conocía pero me gusta como queda. Besazos
ResponderEliminarA mi marido le encanta este plato, porque estás lejos si no lo tenías en la puerta de tu casa, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Mmmm! Un plato bien rico. Estos guisos de toda la vida son los mejores y no me extraña que le gustaran a tu padre. Besos.
ResponderEliminarCarmen, yo este arroz no lo conocía, a mi personalmente las habas no me hacen gracia, pero a mi marido si que le gustara. Besos. Lola
ResponderEliminarEse arroz con habichuelas (que es como las llamamos por aquí) tiene una pinta exquisita. Además entiendo que le gustase a tu padre. Estoy segura de que al mío también le gustará, es muy de su estilo
ResponderEliminarBesitos
Un arroz casero de MARAVILLA.
ResponderEliminarEste plato no lo he hecho nunca pero se le ve muy rico, en casa las habas nos gusta mucho.Besos.
ResponderEliminarCarmen haces muy bien en dedicarselo a tu padre, y mas si le gustaba tanto, la verdad que se ve un arroz sencillo pero riquisimo, son las recetas que mas me gustan estas de toda la vida. Un beso enorme amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un arroz con verduras sano y de rechupete, me encanta!!! besos,
ResponderEliminarMuy sano, para bajar el colesterol me gusta, besos
ResponderEliminarpues para mi es una receta nueva,se la tengo que hacer un dia a mis papis,con lo que le gustan las habas,les tienen que encantar.
ResponderEliminarsaluditos.
Este arroz me trae el recuerdo de cuando era chico, mi abuela lo hacia muy a menudo y que rico que estaba, te quedo magnifico, me llevo la receta y cualquier día lo preparo para recordar viejos tiempos.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Muy bueno y saludable, perfecto y nada pesado.
ResponderEliminar¡Besitos y buenos días!
hummm pues a mi como a tu padre me encanta por rico y por sano sanísimo! besitos
ResponderEliminarQue rica receta, me la apunto para preparasela a mi marido que le encantan las habas. Besos.
ResponderEliminarMe parece genial que se lo dediques a tu padre, a mi también me encanta por rico, sano y facil, estas recetas de toda la vida son únicas, ainsss y yo perdiendomelas que no me llegaban tus recetas al seguimiento de mi blog.
ResponderEliminarBesos.