INGREDIENTES:
3 pescadillas frescas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 tomates
sal, aceite y perejil
PREPARACIÓN:
Limpiar el pescado quitando las cabezas, las colas y las tripas, cortar a rodajas, salar y reservar.
Pochar la cebolla y los ajos bien picaditos en el aceite de oliva
antes que doren añadir los pimientos picados, sofreír y añadir los tomates pelados y rallados, dejar que sofría todo junto durante cinco minutos e incorporar el pescado pasado por harina
cubrir con agua y dejar cocer 10-12 minutos moviendo la cazuela por las asas para que no se pegue el pescado (si lo movemos con cuchara se rompería).
Espolvorear con perejil picado y a comer que se nos enfría.
Muy rica Carmen, estas recetas no se deben dejar de publicar porque aunque son fáciles están buenísimas, así que la próxima vez ni te lo pienses!! Me recuerda a la que hacía mi abuela , ella la llamaba en amarillo porque le ponía un pelín de azafrán por lo demás muy parecida.
ResponderEliminarFeliz fin de semana!!
Bss
Me encantan las recetas de toda la vida, te ha quedado espectacular la merluza.
ResponderEliminarBesos.
k rica tiene una pinta buenisima seguro k te kedo de rechupete sin duda los guisotes son mis platos preferidos lo de toda la vida besos
ResponderEliminareso me pasa a mi a veces,pero que tonteria verdad? si es la comida del dia a dia y es la que mejor nos viene! aunque no soy muy pescaera yo,asi guisidito ,estupendo!
ResponderEliminarsaluditos.
Me ha gustado mucho cómo la has preparado, siempre que la he hecho es sin enharinar y de ésta forma no, me la apunto porque se que estará deliciosa.
ResponderEliminarUn beso y feliz día!
las recetas sencillas siempre quedan muy ricas
ResponderEliminarCarmen que buen guiso has preparado ahora con el calor apetecen menos los guisos, pero el estomago lo agradece.
ResponderEliminarQue rica te ha quedado, siempre la pongo frita, no se hacerla de otra manera, pero a ver si la cocino como tu, que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarToma guiso contundente,que pa un duro día de curro viene estupendo :) Bss
ResponderEliminarCómo que no sabías si publicarla, chiquilla? Con lo riquísimo que está ese guiso,por dios
ResponderEliminarBesitos
que buenisimo hija !!!! no publicarlo dice.. ainsss si es genial, a mi me encanta !!!! besazossss
ResponderEliminarLas recetas sencillas son las mejores. Has hecho muy bien subiéndola al blog.
ResponderEliminarBesos.
carmen, amiga, como sabes he estado sin ordenador, por eso no he podido visitarte hasta hoy. Estoy contigo en que las recetas sencillas también merecen estar en nuestro blog y más aún si son tan ricas como esta. El helado te ha quedado estupendo, tomo nota de él e intentaré hacerlo aunque sea sin heladera. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
me encanta sencilla,rapida y sana para mi estas recetas no tienen precio
ResponderEliminarbesos
Sencilla si, Carmen, pero riquisima también, tu no dejes de subir tus recetas, niña, que muchas veces lo sencillo nos llena más que lo más complicado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Opino igual que Nieves y Lola de lo sencillo se disfruta más, una receta muy rica y sana.Besos.
ResponderEliminarEstoy de rodillas aunque no me veas...vente a mi concurso chiquillaaaaa, por Dios, quiero ser una excepcionn, y llevate una pescailla de esas que quitan el sentio, un guisaillo me compra, de verdad que si.
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte chiquilla, a ver si un dia nos conocemos.
CARMEN, ¡¡¡¡QUE RIQUISIMO GUISO!!!!!!!
ResponderEliminarEn la sencillez de los platos está el quid de la cuestión. Ya he comentado que mi blog es, esencialmente, para que mis hijos puedan "tirar" de él y seguro que este tipo de receta les viene genial.
ResponderEliminarBss y buen finde
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Pero bueno niña, que cosa mas rica, muchas veces los platos mas sencillos , son los que nos hacen mas felices y mas ricos son, besos
ResponderEliminarUna salsa divina me gusta esta para chuparse los dedos besos
ResponderEliminarA mi me pasa igual, que hay recetas que me da la impresión de que no vale la pena publicarlas por su sencillez o pensando que todo el mundo sabe como se hace y descubrimos que luego tiene un gran impacto, he llegado a la conclusión que estas recetas sencillas son tan interesantes como las muy novedosas y sofisticadas ya que a lo mejor aportamos un pequeño detalle que hacemos de forma diferente y se agradece siempre.
ResponderEliminarVamos que esta pescadilla te quedo perfecta.
que tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Carmen cielo,me encantan estos guisos de pescado,en casa lo preparo muy parecido y está de rechupete aunque me llevo el tuyo guapa.
ResponderEliminarMi niña te ha gustado la pared de piedra de mi huerto pués que sepas que la estamos haciendo mi marido y yo los fines de semana,hace muy poquito tiempo que mi padre me dió el huerto y ahora poco a poco vamos reconstruyendolo y además estamos haciendo una casita de piedra para pasar los fines de semana y ate mandaré unas fotitos.
Un besito enorme preciosa.
Hola guapa !!! con esa merlucita guisada me pongo las botas...que rica se ve !!!
ResponderEliminarbesitos.