Hoy os invito a tomar la coliflor de una forma diferente, en ensalada; ya se que la coliflor no le gusta a todo el mundo por su fuerte olor y sabor, a mi particularmente me gusta cocinada de muchas maneras y ya cuento con varias recetas en mi blog. Con esta receta sumo una más y os aconsejo que la hagáis porque está muy rica, además de sana, completa y refrescante.
Vamos a ella.
INGREDIENTES:
1 coliflor medianita
1 paquete de salchichas tipo frankfurt
2 latas de mejillones en escabeche
media cuña de queso tierno (entre pinares)
aceite de oliva
sal y pimentón dulce (de la Vera)
PREPARACIÓN:
Separar los ramilletes de la coliflor desechando las hojas que tiene pegada en el tronco
Poner a cocer en agua hirviendo con un chorrito de leche y un poco de sal, dejar hervir durante 10 minutos.
Apartar, escurrir del agua y dejar enfriar completamente.
Cortar las salchichas a trozos pequeños y pasar por un poco de aceite de oliva, dejar enfriar.
Montamos el plato de la siguiente manera:
En la base ponemos la coliflor hervida
encima los mejillones escurridos
después pondremos las salchichas
por ultimo el queso cortado a tacos.
Espolvoreamos con el pimentón y regamos con un poco de aceite.
Si os gusta más regar con el escabeche de los mejillones también le irá bien.
Os pongo dos presentaciones diferentes, elegid vosotr@s.
La hemos acompañado con unas castañetas a la plancha, que os parece?
Esta vez no están hechas a la brasa sino a la plancha y también resultan muy buenas.