Ya hacía tiempo que no subía una receta de verduras, la de hoy es de acelgas guisadas, está bastante rica y las aprendí de mi madre, sigo haciendo la receta igual que la hacía ella.
Una receta de acelgas bien sencilla para preparar y muy rica para degustar, además son totalmente ecológicas lo que hace que su sabor sea todavía más bueno.
INGREDIENTES:
hojas de acelgas
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
3 tomates medianos
pimentón dulce de la Vera
sal y aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Empezamos quitando la penca a cada hoja de acelga, la cual reservaremos para otra receta (aquí no se tira nada) limpiamos bien de la posible tierra que puedan tener, lavamos con abundante agua y picamos.
Ponemos agua a hervir y cuando empieza echamos las acelgas picadas, esperamos a que hierva de nuevo, sacamos del agua y dejamos escurrir.
En un mortero machacamos los ajos junto con la sal.
A continuación picamos el pimiento y machacamos junto con los ajos
Rallamos los tomates encima del pimiento y removemos todo.
En una sartén con un fondo de aceite ponemos las acelgas escurridas y sofreímos unos tres minutos.
Le ponemos el majado por encima y removemos, dejamos freír unos cinco minutos más.
Espolvoreamos con pimentón dulce............Y listas para devorarlas
Yo las acompañé de unas croquetas de pollo que tenía congeladas y freí en el momento.
B-U-E-N-Í-S-I-M-A-SSSSSS
Un plato delicioso,me encantan las acelgas y así preparadas, qué ricas!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEstas acelgas tienen que estar de vicio, y encima ecológicas! buenísimas. un beset
ResponderEliminarUmmm como me pone lo verde, me chifla sobre todo ahora que empezamos con la operación biquini...
ResponderEliminarBesotes Carmen
Hola Carmen....
ResponderEliminarQue olor tan rico,y que plato tambien hecho,me lo apunto..........un beso
qué hambre!, una buena propuesta para la comida
ResponderEliminarbs
Muy ricas estas acelgas, pero lo que mas me gusta de ellas son las pencas rebozadas, muchos besos y te animo a participar en mi sorteo
ResponderEliminarSiendo ecológicas y con ese majado han de estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Un plato riquísimo Carmen y el paso a paso estupendo!!
ResponderEliminarBesos
me gusta la receta, me la anoto para cuando tenga espinacas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Estupendas tus acelgas , que ricas se ven en la foto todavía humeantes... dan ganas de tomarlas y mira que casi acabo de comer.
ResponderEliminarBss
Si le agragamos alguna proteína como huevos o carnes se convierte en un almuerzo completo
ResponderEliminarBeso Carmen
Un plato exquisito, éste fin de semana he estado en el pueblo y me he traido montón de productos de mi tierra, que delicia por favor!!! como se agradecen los productos de primera calidad. Me apunto esta receta que me ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarun besazooo
me gustan mucho las acelgas y las he preparado de varias formas, me anoto esta que se ve super apetecible !
ResponderEliminarbesitos
no dudo en ningun momento que este guiso de tu mami, esta DELICIOSO
ResponderEliminarNunca las he comido de acompañamiento porque como que no me llamaban, pero he de reconocer que de esta forma si que se apetecen, las haré así que además son muy sanas.
ResponderEliminar¡Besitos!
no las habia hecho asi nunca pero leyendo la receta me encanta me la apunto
ResponderEliminarbesos
Que ricas deben de estar Carmen, yo nunca las he comido así, pero como son las hacia tu madre y tu nos las recomiendas, tendré que probarlas.
ResponderEliminarBeoss. Lola
Qué rico Carmen, me parecen una guarnición estupenda para las croquetas o para un filetito, chiquilla
ResponderEliminarBesitos
QUE BUENAS Y DE ESTA FORMA NUNCA LAS HE PROBADO.BESOS
ResponderEliminarCarmen un plato muy completo me gusta besos
ResponderEliminarQuerida Carmen de una cosa tan sencilla como las acelgas, haces un plato de lujo me han encantad,nunca las he probado de esta manera, pero tienen una pinta rica de verdad, ademas si la receta es de tu madre mejor que mejor,las recetas de las madres nunca fallan ,y acompañadas con esas croquetas una maravilla de plato. Un besico muy muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
ufffffff mato x un platito asi, me encantan chica !!! ahh el bizcochin de ayer de lujo
ResponderEliminarLa verdad que este plato lo tiene todo, facil,sano, sencillo y delicioso !!! Me encanta, para mi buenisimo. Saludos
ResponderEliminarCarmen que receta mas diferente a como las hago yo ..que ricas se ven con esas croquetas ..uFFFFF ,,, las he cortado en la huerta para mañana ..besos MARIMI
ResponderEliminarUna receta bien rica y rápida que más se puede pedir.Besos.
ResponderEliminarQue sano y rico plato! Para cenar a diario!
ResponderEliminarAla que buenas acelguitas¡¡ Yo que nunca se como hacerlas me has dado una buena idea¡ besiños guapa
ResponderEliminarmira por donde tengo acelgas en casa y no sabia que hacer con ellas,tiene que estar rico!
ResponderEliminarsaludos.
Buenas no,´bueníííísimas, para chuparse los dedos.Ese majadito que le has puesto, una delicia!!!
ResponderEliminarQue aceguitas más apañasssss!!! y encima con sus deliciosas croquetas.No le falta detalle.
ResponderEliminarSi que tiene el encanto de una receta de antes...Y seguro que está riquísima!. Queda apuntada para cuando compre acelgas.
ResponderEliminarUna receta super sana ideal para una cenita ligera y si ademas las acompañamos con unas croquetas un plato 10. Biquiños
ResponderEliminarmmmmm
ResponderEliminarGRACIAS POR LA RECETA. ACABO DE PREPARARLAS Y LES AGREGUE UN POQUITIN DE QUESO. QUEDARON RICAS. SALUDOS DESDE VENEZUELA
ResponderEliminarLas voy a preparar. Gracias. Se ven k estan sabrosas. Espero me queden igual de ricad.
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