Risotto, un plato muy clásico en la cocina Italiana y que admite una gran cantidad de variantes; en mi casa gusta mucho con nata, hoy lo he hecho con setas también, aunque no son silvestres que estaría más bueno pero este año con la sequía que tenemos no hay ni una, así que lo he preparado con unas setas cultivadas que.....
"a falta de pan, buenas son tortas"
vamos a ello.
INGREDIENTES:
3 cucharadas soperas de arroz bomba (300 gr)
200 gr de setas (pleurotus osteatus)
300 ml de nata de cocinar
caldo de carne y verduras (aprox. 600 ml)
1 vaso de vino blanco
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cuch. de mantequilla
aceite de oliva y sal
Lo primero que tenemos que hacer es el caldo, yo lo he hecho con verduras y carne de pollo.
Poner el aceite a calentar y sofreír los ajos laminados y las setas limpias y troceadas, sazonar y esperar a que se cocinen y evapore todo el agua que sueltan.
En otro poco de aceite pochamos la cebolla muy picadita y añadimos el arroz, remover durante dos - tres minutos e incorporar el vaso de vino, esperar a que evapore todo el líquido sin dejar de remover, entonces empezaremos a agregar el caldo caliente y la nata vaso a vaso, hasta que el arroz no absorba el líquido no echaremos más y así hasta terminar con el caldo y la nata y el arroz se haya cocido, tardará unos 18 o 20 minutos.
Llegados a este punto incorporamos las setas que tenemos reservadas, darle unas vueltas y apagar el fuego, le ponemos la mantequilla, mezclamos bien y dejamos reposar con la cazuela tapada durante 3 minutos. Espolvorear con queso, yo le he puesto a algunos platos a otros no (para gustos los colores)
Nos vamos a la mesa con la cazuela que se nos enfría el risotto. Buen provecho.
DELICIOSO.BESOS
ResponderEliminarMe gusta el Risoto, pero siempre lo he comido fuera. Es de estas recetas que me parece que no me va a salir bien...
ResponderEliminarCon esta receta tuya, lo voy a intentar.
Mmmmmm delicioso, vaya pinta que tiene este risotto, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Ay Carmen, que los risottos son una de mis asignaturas pendientes, no lo he hecho nunca y me da mucho respeto. Me encanta la pinta que se le ve aunque no sea con setas cultivadas
ResponderEliminarBesitos
Qué bonita te ha quedado la presentación de este sabroso risotto.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado rico y una bonita presentación me encanta, besos
ResponderEliminarsean como sean las setas está fantastico ese rissotto
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué cremosito niña, para chuparse los dedos, con lo que me gusta el risotto!!!
ResponderEliminarCarmen te mando a mi hija a comer a tu casa que le encantan los risottos, pero yo apenas los hago porque a los demás no les gusta la comida salada con nata. Desde luego que tiene una pinta que invita a tomarlo!!
ResponderEliminarBss
Muy rico la presenración me ha gustado mucho.Bsos.
ResponderEliminarCarmen, que me gusta ver que sigues por aquí cuando veo tus entradas y comentarios, me alegro mucho.
ResponderEliminarEl risotto nos encanta en mi casa y si es con setas ni te cuento, yo también las compro de las cultivadas, porque mi marido le da miedo las otra y no me queda más remedio que comprarlas cultivadas. Un platito de estos me vendria de perlas.
Besos. LOla
¡Que bueno el risotto! Y el tuyo inmejorable. Es una receta que hemos conocido por aquí la mayoría hace poco y a casi todo el mundo gusta mucho.
ResponderEliminar¡Un beso enorme y feliz fin de semana!
q bueno chica !!! me encanta !! lo has presentado super bonito !!! Un besazooo
ResponderEliminarqué rico, pero nunca lo he preparado, será motivo
ResponderEliminarbs
Me encanta y la presentación es muy chula.
ResponderEliminarUn besito
Querida Carmen que risotto mas rico, te ha quedado estupendo presentandolo a si en un trozo, parece una preciosa tarta, ademas da igual como sean las setas, con tus manos lo conviertes todo en bueno .Un beso muy grande preciosa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
jo Carmen!!...una receta estupenda...a mi marido le vuelve loco el arroz en todas sus facetas...Me quedo, con tu permiso por tu cocina que huele que alimenta. besos Acaramelada
ResponderEliminarQue buen arrocito CArmen, me ha encantado! Buenisimo finde guapa
ResponderEliminarChiquilla como sabes de micologia, me has dejao pasmáaaa, ole que rico el risotto, es uno de mis platos favoritos, me encantaaaaaa. Carmen, ...decidido,,,me voy a tu casa a comer cuando vaya a Mérida,,??? ya veras,,ding, donggggg.
ResponderEliminarUn abrazo guapisima
Que ricura !!!!y tan bien presentado !!!! de cinco tenedores !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta el risoto, y tus ingredientes son de lujo, sencillo y rico, no se le puede pedir mas.
ResponderEliminarque ricos los risottos, que pintorro!
ResponderEliminarsaluditos.