Para la cena de anoche preparé unos filetes de salmón a la plancha con una cremita de naranja, estaban realmente deliciosos y no tiene mucho trabajo, así que no hay escusa para hacer esta receta.
Si comprais filetes de la parte de la cola como yo no lo paséis demasiado tiempo a la plancha para que os queden más jugosos.
12 filetes de salmón
1 naranja
1 cucharada de harina
100 ml de nata de cocinar
sal, pimienta blanca
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Lavar, escurrir y salpimentar los filetes. Hacer a la plancha por tandas y reservar.
Mientras preparar la salsa, poniendo un poco de aceite en una sartén, agregamos la harina dejando freír un poco, seguidamente pondremos el zumo de la naranja y la nata, dejaremos cocer hasta que espese un poco.
Ponemos dentro de la salsa el pescado asado y daremos unas vueltas para integrar los sabores.
Y como en todas las casas hay alguien a quien no le gusta algo, la mía no podía ser menos, así que tuve que preparar unos filetes a la plancha sin la salsa de naranja, acompañados de una ensalada......os pongo las fotos y os cuento que lleva la ensalada.
ENSALADA: lechuga blanca, manzana, tomate, zanahoria, queso;
aliño: aceite de oliva, vinagre de manzana y sal
muy buena cena...al salmón le van muy bien los toques dulces, tengo ganas de probarlo con esta salsa de naranja....que ricooo!!
ResponderEliminarbss
Yo los preparé parecidos el fin de semana, y realmente están muy ricos, los tuyos se ven estupendos.
ResponderEliminarUn besito.
Si de por si el salmón me gusta con esta salsa me voy a chupar los dedos tiene que estar muy rica besos
ResponderEliminarUn 10 para esta receta. Me ha encantado. El otro día compré medio salmón que estaba a muy buen precio, hoy no había pero me apunto la receta porque me ha encantado.
ResponderEliminar¡Un beso muy grande!
Me encanta este salmon asi, una idea fantastica para el finde' besiños
ResponderEliminarse ven muy buenos, y siempre tengo un par de filetes de salmon y naranjas ,lo probare
ResponderEliminarQuerida CArmen este salmon es para una cena de lujo, que suerte tiene tu familia con tenerte y preparar estas cosas cualquier dia de la semana, eres un sol,UN besico grande grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me ha llamado la atención la mezcla de sabores, debe de estar delicios, la pienso probar, besitos
ResponderEliminarMuy buena receta Carmen, aunque yo en casa la tendré que hacer solo para mi marido y para mi, mis hijas no quieren salmón.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tiene que estar de lujo, yo también pongo mucho el salmon me encanta!!Aunque a mí me pasa igual que a tí a la mitad no les gusta las salsas con nata así que con la ensalada...
ResponderEliminarBss
Pues a mi me encanta esa salsita, Carmen, le debe de quedar genial al salmón.
ResponderEliminarBesitos
Pues sí Carmen el guiso de patatas nos ha sabido a gloria pero no más que este salmón...hace tiempo que no lo compro y suelo hacerlo siempre al vapor. Esta es una buena opción para el finde. Gracias.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
No es mi fuerte el Salmón pero visto asi , tiene una pinta estupenda , seguro que está riquisimo.
ResponderEliminarUn abrazo desde Barcelona .
QUE CEMOSO Y DELICIOSO SE VE ESTE SALMON, ¿lo acompañamos con mis alcachofas rebozadas????
ResponderEliminarBUEN FIN DE SEMANA
ESTUPENDO ME ENCANTA.BESOS
ResponderEliminarHola Carmen,la receta me encanta.............
ResponderEliminarTienes un reconocimiento a tus recetas de cocina,pasate a recogerlo,muchas gracias por todo..un beso
Una salsa deliciosa, que combina con los pescados de maravilla, te ha quedado muy rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola, Carmen!! Bueno, con todo el tiempo que hace que no veo vuestros blogs, me acaba de entrar un hambre... Riquísimo todo. Felicidades con atraso para tu hija Fátima, ¡¡15!!. Como tienes de todo, salado y dulce, y no abarco a todo lo que tienes, me llevo un poquito de cada plato, pero esa ternera con patatas, que son mi debilidad, me la como enterita.Ah!! La tarta de la niña, preciosa. Bss.
ResponderEliminarPor cierto, muy bonito el nuevo aspecto del blog, muyyyyy profesional.
ResponderEliminarUn rico salmón con esa salsa debe de saber genial !!!!buena receta !!!!
ResponderEliminarbesos.
Que rico, me encanta la salsa de naraja con estos filetitos de salmón.Besos.
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