Este plato es otro de los muchos platos "aprovechamiento" que hago.
Tenía un poco de arroz blanco cocido que me había sobrado de un arroz a la cubana, como los tiempos no están para andar tirando y parece que no nos gusta repetir comida de la misma forma, pues hay que disfrazarla un poco y problema resuelto.
Esta ensaladilla que hice para el relleno es una receta a mi manera, pero qué acierto, porque nos ha encantado, ahora os cuento como la hice.
Un plato fresquito que para una cena de verano viene estupendamente.
INGREDIENTES:
4 tomates medianos
arroz blanco cocido
1 lata de atún
1 lata de mejillones
1 cucharada de mayonesa
albahaca
sal
PREPARACIÓN:
Cortar a los tomates una tapa por arriba, reservar la tapa.
Vaciar los tomates con ayuda de un sacabolas, salar por dentro y poner boca abajo para que escurran el exceso de líquido.
Poner la pulpa en un colador encima de un plato hondo para que escurran y trocear solo la pulpa dura, el resto aprovechar para alguna salsa.
En un bol mezclar la pulpa del tomate troceada con el atún escurrido y los mejillones cortaditos y escurridos, añadir el arroz y la mayonesa.
Rellenar los tomates y cubrir con la tapa reservada.
Espolvorear con albahaca molida.
Es una receta de las de veranito...estupenda, yo no le añado mejillones , pero me lo apunto.Bss Acaramelada
ResponderEliminaruna receta ideal para estos calores !!! y bien rellenosss mmmm , besos
ResponderEliminarMuy ricos y refrescante con el calor que nos viene, me gustan besos
ResponderEliminarqué buena receta, ahora que se nos viene el verano, quedamos estupendas con ésta receta
ResponderEliminarYo me añado todo, me parece muy rica y perfecta. ¡Muy buena si señor!
ResponderEliminarCarmen muy ricos....tienen que estar muy buenos.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si te quieres apuntar.
Tiene una pinta buenisima. Estoy contigo en estos tiempos no se puede tirar nada.
ResponderEliminarAy!, como se nota el tiempo en las recetas. Se acerca el verano!. Y qué bien sientan platos así...
ResponderEliminarEs una buena idea reciclar el arroz en forma de ensaladilla refrescante para rellenar los tomates.
ResponderEliminarBesos.
De verdad, viva el aprovechamiento. Salen verdaderas obras de arte. Ya los estoy imaginando cuando haga ese calor tan fuerte que tenemos en verano. Besos.
ResponderEliminarMuy ricos y apropiados para el verano que tenemos en puertas.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Desde luego Carmen, que apañada eres, menu plato que has montado con unos restitos de arroz. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarbesos. Lola
Desde luego que me encantan estos tomates rellenos muy ricos y fresquitos para el verano.Besos.
ResponderEliminarVAYA PLATO DE APROVECHAMIENTO MAS Y MAS RICO
ResponderEliminarSí señora, aprovechas el arroz y de paso preparas un plato fresquito que viene genial para los calores.
ResponderEliminarBesitos
Una delicia de tomates Carmen,me ha encantado el relleno y me lo llevo para probarlos,se ven tentadores.
ResponderEliminarUn besito enorme guapa.
Anda que no tienen que estar buenos, el arroz mejor aprovechado imposibl!! ahora con el verano que va llegando estos son los platos que más apetecen!!
ResponderEliminarBss
¡Hola!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me he quedado encantada con esta receta. Los tomates rellenos son una receta perfecta ahora que empieza a hacer buen tiempo, tan fresquitos y sanos. Apunto tu receta.
¡Me quedo por aquí para estar en todo lo que salga de tu cocina!
Un besito :)
Mmm que buenos, me gustan mucho como quedan y por lo que llevan me gustan si o si besos
ResponderEliminarCarmen, amiga, si es que eres una maestra en el arte culinario. Mira que maravilla de tomates rellenos has preparado con unas sobras de arroz cocido y tu talento e imaginación. seguro que en casa te hacen la ola cada vez que llega la hora de comer. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Carmen........
ResponderEliminarQue rica y fresquita es esta receta,y ahora estan los tomates estupendos...........
Un buen plato para tenerlo preparado para las noches.......
gracias por la receta.......un beso
me encantan los platos de aprovechamiento,que jugositos!
ResponderEliminarsaludos.
Que ricos! Con el calor que hace hoy son perfectos para la cena, ale! ya no tengo que pensarla, gracias.
ResponderEliminarQué rico ahora que ya el tomate sabe a tomate, por fín. Muy buen plato de aprovechamiento y muy bonito. Bss.
ResponderEliminarBuenísimos, qué jugositos se ven guapa.¡¡¡Viva el verano y las comiditas que se dejan preparadas con antelación!!!
ResponderEliminarMuy ricos y muy acdertados para el tiempo que nos hace de calor. El aprovechamiento es muy importante, a mi tambien me gusta
ResponderEliminarUn abrazo.