¿QUEREÍS SEGUIRME?

SI OS GUSTA MI BLOG, PODÉIS HACEROS MIS SEGUIDORES.

GRACIAS A TOD@S

Seguidores

martes, 23 de octubre de 2018

TARTA DE CASTAÑA CON SUSPIROS DE MERENGUE Y PERLAS DE CHOCOLATE

Mi blog sabe a dulce, sí, a dulce de leche y a suspiros. Una delicada y suave tarta con la que podrás deleitar a todos tus comensales.
La verdad que tiene bastante por no decir muchísimo trabajo, ya que lleva cinco elaboraciones distintas aunque no complicadas, pero al necesitar algunas de ellas (como es el caso del bizcocho, los suspiros y el dulce de leche) el tiempo necesario para hacerlas y que enfríen es preferible prepararlas el día anterior al montaje. El relleno y el almíbar lo prepararemos el mismo día del montaje.
Os pongo dos tartas distintas, una redonda con bizcocho de chocolate, adornada con nata y trozos de suspiro y espolvoreada con cacao amargo y la otra en forma de corazón con bizcocho de nata y adornada con suspiros, dulce de leche y sirope de chocolate. Las dos hechas para el cumpleaños de la misma persona en distinto año.
INGREDIENTES:
Para el almíbar:
100 g de agua
130 g de azúcar
10 g de licor (yo le he puesto de cereza)
unas gotas de zumo de limón
Para el dulce de leche:
1 litro de leche entera
120 g de azúcar moreno           
130 g de azúcar blanca
200 g de nata líquida
1/2 cucharadita de bicarbonato
Para los suspiros:
4 claras de huevo
100 g de azúcar blanca
100 g de azúcar glas
unas gotas de vinagre o limón y un pelin de sal
Para el bizcocho:
2 huevos
50 g de nata
10 g de vainilla liquida
125 g de azúcar
115 g de aceite de oliva
150 g de harina de trigo
30 g de harina de maíz
1 sobre de levadura y sal
Para el relleno:
600 g de nata para montar 35% M.G +100 g de azúcar glas +10 g de esencia de vainilla
180 g de castañas en almíbar
150 g de perlas de chocolate negro
suspiros troceados
Además, cacao puro y sirope de chocolate.
PREPARACIÓN:
ALMÍBAR:
Poner a hervir los cuatro ingredientes durante 10 minutos, apartar y dejar enfriar.
Si lo haces en thermomix programar 7 min/100º/vel 2
DULCE DE LECHE:
200 g de dulce de leche (si lo quieres casero mira AQUÍ la receta)
SUSPIROS (MERENGUE):
La receta de los suspiros la tienes AQUÍ

BIZCOCHO:
La receta del bizcocho que he preparado es ÉSTA, pero solo lo he hecho con la mitad de los ingredientes, o sea, con los que os pongo más arriba.
CASTAÑAS EN ALMÍBAR:

RELLENO:
Montar la nata con varillas eléctricas.
Cuando la tengas a medio montar añades el azúcar glas y la vainilla líquida y sigues hasta que esté montada a punto fuerte.
Si la montas en thermomix hazlo a velocidad 3'5 sin tiempo, aproximadamente serán unos 4 minutos pero ve vigilando porque se puede cortar.
Repartes la nata montada en tres recipientes y añades las perlas de chocolate en uno, las castañas troceadas en otro y los suspiros en trozos en el que queda.
MONTAJE:
En el plato de presentación ponemos un aro desmontable, cubrimos la base con bizcocho que lo habremos cortado a medida del aro, embadurnamos con almíbar.
Cubrimos con dulce de leche.
Y espolvoreamos con cacao puro.
Ponemos una capa de relleno de nata con castañas.
Volvemos a poner otra capa de bizcocho, almíbar, dulce de leche y cacao amargo.
Y ponemos otra capa de relleno, esta vez nata con suspiros.
De nuevo ponemos bizcocho, almíbar, dulce de leche y cacao.
Por último ponemos la nata con gotas de chocolate.
Tapamos y dejamos en el frigorífico mejor de un día para otro.
Desmoldamos y adornamos los laterales con trocitos de suspiros, por encima también le pondremos trozos de suspiros, unos hilos de dulce de leche y sirope de chocolate.
Y lista para ser degustada.
Ésta que veis en la foto de abajo cubierta con film porque tenía que viajar a más de 300 kilómetros de distancia y llegó intacta.

Así de bonito queda el corte.

10 comentarios:

  1. Tiene su trabajo aunque difícil no es, cuestión de organizarse un poco ya que el resultado lo merece. Ver estas fotos de la tarta tanto entera como los cortes y hacerse la boca agua es todo uno. Te han quedado perfectas y muy ricas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Yo creo que merece todo el tiempo que hay que dedicarle ¡menuda pinta buena tiene! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta espectacular ! merece todo el tiempo que le has dedicado
    bss

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado preciosas!!!
    Que ricas las castañas.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  5. Como se nota que estamos en tiempo de castañas, que castañas mejor que las de tu pueblo para hacer esta deliciosa tarta, que tiene su trabajo pero que seguro que tiene la mayor de las recompensas al probarla, ya se ve que está de vicio.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado impresionante, me imagino que se volverían locos al probarlo.
    besos,

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado de lujo, tiene que estar para no dejar ni las migas, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado una tarta perfecta y deliciosa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Mi querida amiga las dos son preciosas y desde luego llevan su trabajo, pero unas vez terminadas bien merece la pena ese trabajo por que te han quedado espectaculares . Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  10. Que ricura madre mía... precisamente estos días estaba pensando hacer algo con castañas... cojo tu idea!!
    saluditossssssss

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...