He preparado un solomillo con crema de castañas que está de vicio y si no probarlo; es fácil de preparar y no necesita mucho tiempo si previamente tenemos hecho el puré de castañas que es lo que lleva más tiempo. Como ya he dicho en otras recetas, acostumbro en temporada de castañas a hacer el puré en cantidad y congelarlo; y como no le pongo azúcar puedo utilizarlo indistintamente para dulce o para salado.
INGREDIENTES:
2 solomillos ibéricos
150 gr de puré de castañas (RECETA AQUÍ)
1 lata de paté de ibérico
300 ml de nata para cocinar
100 ml de vino blanco
canela molida
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Espolvorear los solomillos enteros con la sal y la canela, dejar macerar 15 minutos; partir en rodajas de unos tres centímetros de grosor y asar en una plancha con muy poco aceite.
Mientras vamos asando la carne ponemos en una cazuela de barro la nata junto con el paté hasta que éste se disuelva, añadimos entonces el puré de castañas y removemos para que se integre todo bien, agregamos el vino y dejamos cocer tres minutos más.
Ponemos los medallones dentro de la crema de castañas y dejamos cocer cinco minutos moviendo la cazuela con las manos para que no se pegue la salsa y se mezclen todos los sabores.
BUEN PROVECHO!!!
Buenísimo Carmen, y el pastel de castañas divino!!!! Pues sí que aprovechas tú bien el puré de castañas...
ResponderEliminarBss
Que rica tiene que estar esa crema de castañas
ResponderEliminarCasualmente tengo todos los ingredientes en casa y no sabia que poner para comer, incógnita despejada, muchas gracias.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Te ha quedado estupendo y la salsita de ve deliciosa con salsa de castañas nunca la he probado
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Mmm qué rico! con lo que me gusta el solomillo, con las castañitas tiene que estar de vicio!! perfecto para esta temporada! un besote
ResponderEliminarque rico Carmen con lo que nos gusta a nosotros la carne y esa salsita pon un trozo que voy ahora mismo un beso
ResponderEliminarQue rico Carmen, se ve delicioso!!
ResponderEliminarBesos.
Carmen que salsa tan rica me encanta besos
ResponderEliminarCarmen que buenoooooo, y con esa salsa ya me imagino !!! Un besote guapaaaaaa
ResponderEliminarAy, Carmen, esa salsita, que rica que debe estar, y con el solomillo genial. ¿Cuando dijiste que me ibas a invitar a comer?
ResponderEliminarBesitos
Carmen.... otra vez castañas.... pero lo que tu quieres es matarme.....
ResponderEliminarBabeo de sólo ver tu plato, que haré, tendré que viajar y llegar de sorpreza.... me encantó, muy rico...
Besitos y una linda semana.
Delicioso, no puedo abrir el enlace de la crema de castañas pero ahora te lo busco en el índice.
ResponderEliminarTodo lo que sean castañas me recuerda a la Navidad.
Bss.
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
La crema una delicia pero es que esos solomillos... Buena materia prima, la mejor. Besos.
ResponderEliminarSe nota que es temporada de castañas je, je. Te estoy siguiendo todas las recetas porque a mi novia le encantan las castañas y me gustan mucho todas las ideas que estás dando.
ResponderEliminarCarmen, amiga, que cantidad de recetas ricas nos estás preparando con las castañas. esta debe ser deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Buenos tardes Carmen. Unos medallones de solomillo deliciosos con esa crema de castañas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
con esa crema tiene que estar delicioso este plato... me apunto la receta porque me parece una idea estupenda.
ResponderEliminarbesitos,
ani.
Qué bien cocinas con castañas, con lo que me gustan...Un solomillo maravilloso...
ResponderEliminarEste pure vale su peso en oro¡¡¡ Yo las voy congelando porque soy incapaz de tirar la comida y como las damos comidos todas...asi que estas ideas son geniales¡ besiños guapa
ResponderEliminarpero que cosa tan y tan rica
ResponderEliminarEstupenda salsa de castañas, y menuda combinación con ese solomillo... mMmmm
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge!
Oye, vaya castañas más buenas y brillantes!!! Con esa materia prima la crema tiene que quedar estupenda!!! Por aquí apenas pañé unos kilos, muchas estaban dañadas. Una idea muy buena la de congelar el puré. Así trabajas un día pero luego tienes la comodidad de tenerlo siempre a mano. Seguro que este plato es estupendo y facilín de hacer. Besinos.
ResponderEliminarNunca he probado la crema de castañas pero seguro que le va como anillo al dedo a ese solomillo.
ResponderEliminarTiene que estar estupendo, trico un trocito pequeñito na mas ,pa probarlo. Un besito.
ResponderEliminarQué bien aprovechas las castañas, tienen que ser muy buena compañía para el solomillo.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa tu
ResponderEliminarun solomillo de pelicula, y con castañas, divino, anoto tu propuesta
mil petonets Susanna
Me encantan los platos con productos de temporada, hay que aprovechar el momento! Delicioso el plato!
ResponderEliminarQue buena pinta me encanta !!! apuntada !!!
ResponderEliminar