Seguidores

lunes, 14 de noviembre de 2011

MEDALLÓN DE SOLOMILLO A LA CREMA DE CASTAÑAS

Como seguimos en temporada de castañas os voy a dejar hoy una receta salada.
He preparado un solomillo con crema de castañas que está de vicio y si no probarlo; es fácil de preparar y no necesita mucho tiempo si previamente tenemos hecho el puré de castañas que es lo que lleva más tiempo. Como ya he dicho en otras recetas, acostumbro en temporada de castañas a hacer el puré en cantidad y congelarlo; y como no le pongo azúcar puedo utilizarlo indistintamente para dulce o para salado.

INGREDIENTES:
2 solomillos ibéricos
150 gr de puré de castañas (RECETA AQUÍ)
1 lata de paté de ibérico
300 ml de nata para cocinar
100 ml de vino blanco
canela molida
aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
Espolvorear los solomillos enteros con la sal y la canela, dejar macerar 15 minutos; partir en rodajas de unos tres centímetros de grosor y asar en una plancha con muy poco aceite.
Mientras vamos asando la carne ponemos en una cazuela de barro la nata junto con el paté hasta que éste se disuelva, añadimos entonces el puré de castañas y removemos para que se integre todo bien, agregamos el vino y dejamos cocer tres minutos más.
Ponemos los medallones dentro de la crema de castañas y dejamos cocer cinco minutos moviendo la cazuela con las manos para que no se pegue la salsa y se mezclen todos los sabores.
BUEN PROVECHO!!!


28 comentarios:

  1. Buenísimo Carmen, y el pastel de castañas divino!!!! Pues sí que aprovechas tú bien el puré de castañas...
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Que rica tiene que estar esa crema de castañas

    ResponderEliminar
  3. Casualmente tengo todos los ingredientes en casa y no sabia que poner para comer, incógnita despejada, muchas gracias.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado estupendo y la salsita de ve deliciosa con salsa de castañas nunca la he probado
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Mmm qué rico! con lo que me gusta el solomillo, con las castañitas tiene que estar de vicio!! perfecto para esta temporada! un besote

    ResponderEliminar
  6. que rico Carmen con lo que nos gusta a nosotros la carne y esa salsita pon un trozo que voy ahora mismo un beso

    ResponderEliminar
  7. Que rico Carmen, se ve delicioso!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Carmen que salsa tan rica me encanta besos

    ResponderEliminar
  9. Carmen que buenoooooo, y con esa salsa ya me imagino !!! Un besote guapaaaaaa

    ResponderEliminar
  10. Ay, Carmen, esa salsita, que rica que debe estar, y con el solomillo genial. ¿Cuando dijiste que me ibas a invitar a comer?
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Carmen.... otra vez castañas.... pero lo que tu quieres es matarme.....
    Babeo de sólo ver tu plato, que haré, tendré que viajar y llegar de sorpreza.... me encantó, muy rico...
    Besitos y una linda semana.

    ResponderEliminar
  12. Delicioso, no puedo abrir el enlace de la crema de castañas pero ahora te lo busco en el índice.
    Todo lo que sean castañas me recuerda a la Navidad.
    Bss.
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. La crema una delicia pero es que esos solomillos... Buena materia prima, la mejor. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Se nota que es temporada de castañas je, je. Te estoy siguiendo todas las recetas porque a mi novia le encantan las castañas y me gustan mucho todas las ideas que estás dando.

    ResponderEliminar
  15. Carmen, amiga, que cantidad de recetas ricas nos estás preparando con las castañas. esta debe ser deliciosa. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Buenos tardes Carmen. Unos medallones de solomillo deliciosos con esa crema de castañas.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  17. con esa crema tiene que estar delicioso este plato... me apunto la receta porque me parece una idea estupenda.
    besitos,
    ani.

    ResponderEliminar
  18. Qué bien cocinas con castañas, con lo que me gustan...Un solomillo maravilloso...

    ResponderEliminar
  19. Este pure vale su peso en oro¡¡¡ Yo las voy congelando porque soy incapaz de tirar la comida y como las damos comidos todas...asi que estas ideas son geniales¡ besiños guapa

    ResponderEliminar
  20. Estupenda salsa de castañas, y menuda combinación con ese solomillo... mMmmm

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

    ResponderEliminar
  21. Oye, vaya castañas más buenas y brillantes!!! Con esa materia prima la crema tiene que quedar estupenda!!! Por aquí apenas pañé unos kilos, muchas estaban dañadas. Una idea muy buena la de congelar el puré. Así trabajas un día pero luego tienes la comodidad de tenerlo siempre a mano. Seguro que este plato es estupendo y facilín de hacer. Besinos.

    ResponderEliminar
  22. Nunca he probado la crema de castañas pero seguro que le va como anillo al dedo a ese solomillo.

    ResponderEliminar
  23. Tiene que estar estupendo, trico un trocito pequeñito na mas ,pa probarlo. Un besito.

    ResponderEliminar
  24. Qué bien aprovechas las castañas, tienen que ser muy buena compañía para el solomillo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Hola guapa tu

    un solomillo de pelicula, y con castañas, divino, anoto tu propuesta

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  26. Me encantan los platos con productos de temporada, hay que aprovechar el momento! Delicioso el plato!

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...