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lunes, 15 de octubre de 2018

DULCE DE LECHE

Vamos con una receta de un básico de la repostería, el dulce de leche, una crema que llevan muchos postres y tartas y que si la preparas en casa te va a resultar mucho más económica que si la compras.
Con apenas cinco ingredientes y de los que todos tenemos por casa puedes sacar más de medio kilo de este rico dulce y que te servirá para aderezar muchas de tus recetas de repostería.

INGREDIENTES:
120 g de azúcar moreno
130 g de azúcar blanquilla
200 g de nata líquida
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 litro de leche entera

PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en el orden que van en el vaso del thermomix.



Programar 1 hora a velocidad 5 y a 100º de temperatura.
Pasado ese tiempo quitar el cubilete, poniendo el cestillo para que no salpique y programar 7 minutos-varoma-velocidad 4.
Cuando tengamos la crema hecha verter de inmediato en un bote de cristal y dejar que enfríe, después guardar en el frigorífico, una vez fría espesará un poco.


9 comentarios:

  1. Muy rica, ahora puedes preparar muchas cosas con este dulce de leche tan sabroso.
    Besos.

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  2. Que rico este dulce de leche casero!!

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. ¡Menuda pinta tiene! Me la guardo para cuando llegue este robot a casa

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. Que buenos desayunos puedes preparar con este dulce de leche, riquisimo

    ResponderEliminar
  5. Que exquisitez! Me encanta esta receta

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  6. Caramba, y con tmx! Gracias por la receta!

    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  7. Buenas tardes Carmen.
    Qué manera tan sencilla de poder preparar el dulce de leche en casa, te ha quedado francamente con una pinta buenísima.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  8. Hola Carmen. Nunca he preparado este dulce y lo cierto es que viendo de la manera tan fácil como lo has hecho dan ganas de ponerse manos a la obra y tratar de hacerlo. Lo malo es que como no tengo th no sé como saldría.
    Muy rico y formando parte de otros dulces, una delicia.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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