Seguidores

jueves, 8 de septiembre de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y MAYONESA / DIA DE EXTREMADURA


Le tenía ganas yo a este bizcocho, pero al final se me resistía y nunca me atrevía a hacerlo, hasta ayer que dije de hoy no pasa y no me arrepiento porque a todos les ha gustado y ha sido nuestro desayuno para celebrar que hoy es el  día de EXTREMADURA. 
Con estas cantidades me salió para un molde de silicona de 22 cm y para tres moldes pequeños de 9 cm cada uno. El molde grande lo hice en el horno y los otros tres en el microondas.

INGREDIENTES:
para la mayonesa:
2 huevos
250 ml de aceite de girasol
una pizca de sal
Echamos los huevos y la sal en el vaso batidor, ponemos en marcha y vamos echando el aceite en hilo poco a poco hasta que cuaje.
para el bizcocho:
1 vaso de azúcar
1 vaso de agua
2 vasos de harina
5 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharada de canela
1 sobre de levadura
la mayonesa que hemos preparado
Como referencia para la medida he utilizado un vaso de agua
como yo los adorné:
azúcar glass
chocolate blanco fundido y nueces caramelizadas
chocolate negro fundido y virutas de chocolate blanco

PREPARACIÓN:
Hacemos primero la mayonesa y en el mismo vaso de batir añadimos el agua, el azúcar, el cacao y la harina que previamente habremos mezclado con la canela y la levadura, batimos todo para que no queden grumos y echamos en el molde engrasado, metemos al horno a 170º 40minutos (vigilando el horno, cada uno es diferente). Los moldes que cocí en microondas los engrasé igualmente y metí de uno en uno, dándole a cada 3 minutos a máxima potencia y dejando otros 5 minutos metidos con el micro apagado.

FELICIDADES A LOS EXTREMEÑOS, ASTURIANOS Y EN ESPECIAL A TODAS MIS AMIGAS BLOGERAS EXTREMEÑAS Y ASTURIANAS.

23 comentarios:

  1. este bizcocho lo preparé yo para una tarta con ratoncitos jijiji se llama tarta ratatouille. Y me encantó !!!! mis felicitacionessssss jejeje te ha quedado genial. bsss

    ResponderEliminar
  2. Carmen un maravilloso bizcocho de chocolate y mayonesa yo tengo muchas ganas de prepararlo y después de ver lo bien que te ha quedado el tuyo creo que me voy ha animar. Espero que disfrutéis de este día festivo que tenéis en Extremadura.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  3. Pues me llevo un trocito para poder celebrar nuestro día. Que disfrutes hoy. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Yo también lo he visto Carmen, pero la verdad es que no me decido a hacerlo. Me encantan tus versiones mini.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Pues yo jamás había oído hablar de un bizcocho que llevara mayonesa, pero todo es probar!! En las fotos se ve fantástico.
    Bss.

    ResponderEliminar
  6. Carmen....que novedoso.....con mayonesa, nunca me lo habría imaginado.....y se ve muy rico.....
    y feliz día de Extremadura (atrasado).
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. La primera vez que lo veo, tiene que estar rico.

    ResponderEliminar
  8. Yo nunca lo había visto antes, me parece muy curioso, no me imagino a qué sabe. Espero que pases un día estupendo de fiesta. Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Carmen que ricos bizcochos para celebrar el día de Extremadura son ideales y para cualquier día también!!
    Besos guapa y que paseis un bonito día.

    ResponderEliminar
  10. También es uno de mis pendientes...Igual me animo y lo hago pronto. Porque el tuyo tiene muy buena pinta!!

    ResponderEliminar
  11. Yo también la he visto en muchos sitios, y el tema de la mayonesa me parece super raro, pero luego he visto que es muy común.
    Desde luego el tuyo tiene una pinta riquísima y los individuales me quedo con los tres.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  12. Yo también lo he visto en muchos sitios, pero nunca lo he probado, así que lo haré porque si tu lo has hecho y lo has subido al blog, es porque esta bueno.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  13. Carmen!

    Muchas felicidades a ti también, yo para celebrarlo con tu permiso, me cojo un trozo de este bizcocho que por supuesto ya tengo apuntado.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  14. qué receta tan original. Tiene que estar delicioso.. con tu permiso me la guardo.
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  15. Esta receta no es mía, yo no tengo este arte que tienes tu, te han quedado muy bien y tienen que estar muy ricos, nunca los he probado así, pero ya te contaré. Un abrazo. Las mellis

    ResponderEliminar
  16. Que curioso este pastel, no lo conocía, te ha quedado estupendo, un beso

    ResponderEliminar
  17. Y sigo aprendiendo, cómo mola.

    Por cierto,también es la patrona de Valladolid.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

    ResponderEliminar
  18. Lo he visto muchas veces y no me atrevo a hacerlo, a ver si me animo, que te ha quedado maravilloso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  19. Carmen que lo pases muy bien en las fiestas, estos dulces muy buenos, te han quedado mmmmmmmmmmmmmmm

    yo tengo la receta pendiente de publicar.

    ResponderEliminar
  20. Con mayonesa??? no se me abría ocurrido en mi vida .Sera cuestion de probar. Tienen buena pinta saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  21. Feliz día de Extremadura!!!!!!! Y que mejor que celebrarlo con este bizcocho?

    ResponderEliminar
  22. Mil felicidades por el día de Extremadura, buenisimo bizcocho, me apunto la receta que nunca la había visto, besos

    ResponderEliminar
  23. Hola "Lascomidasdecarmen" te invitamos
    al I Concurso de Recetas:
    http://carritus.wordpress.com/concurso/
    Te esperamos

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...