Con ésta cantidad de ingredientes salen unas 16 galletas, aviso que duran muy muy muy poco, así que si queréis que os duren más, doblar cantidades.
El azúcar moreno le aporta esponjosidad, mientras que el azúcar blanco le da ese toque crujiente que tanto gusta de las galletas.
INGREDIENTES:
1 huevo
180 g de harina
80 g de azúcar moreno
20 g de azúcar vainillado
60 g de mantequilla
1 cucharada de levadura química
un pellizco de sal fina
100 g de pepitas de chocolate
PREPARACIÓN:
Derretir la mantequilla.
Mezclar la harina, la levadura, las dos azúcar y la sal.
Añadir el huevo y la mantequilla líquida.
Mezclar todo.
Incorporar las pepitas de chocolate y volver a mezclar.
Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
Formar bolas de 30 gramos cada una, aplastar un poco y poner sobre la bandeja de horno.
Hornear 15 minutos, no es conveniente pasarse de tiempo ya que la galleta quedaría seca.
Una vez estén frías guardar en una caja.
PARA PREPARAR EN THERMOMIX:
Derretir la mantequilla.
Poner todos los ingredientes menos el chocolate en el vaso, mezclar 15 seg/vel 5, añadir el chocolate y volver a mezclar 5 seg/vel 4. El resto igual.
Éste es el corte que tiene ésta galleta.
Carmen, que ricas, con una tacita de cafe con leche bien caliente.
ResponderEliminarDesde luego que tienen que estar muy ricas. Fáciles de hacer y con un resultado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Son unas galletas éstas fáciles de hacer y bastante ricas, si la cantidad es limitada seguro que faltan porque suelen gustar a todo el mundo y se comen sin sentir. Y te han quedado preciosas.
ResponderEliminarUn beso.
Con esa hornada en casa no llegan las galletas a la foto, así que yo duplico o triplico cantidades alegremente ¡Besos mil!
ResponderEliminarTe han quedado con un color muy bonito y qué ricas están estas cookies, para acompañar el café con leche.
ResponderEliminarBesos.
Ideales para mojarlas en la leche!!
ResponderEliminarBesos
Exquisita, solo con ver las fotos dan ganas de ir para la cocina¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarCarmen se ven muy bien tus galletas.
ResponderEliminarUn saludito
Q buenas tkenen q estar querida amiga nada mas verlas se sabe. Una maravilla. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEsta receta para preparar galletas me ha gustado mucho, sencilla y con un resultado buenísimo. Muchas gracias.
ResponderEliminarSe pueden acer con azucar normal? Gracias por tis recetas 👏👏❤️😋😋
ResponderEliminarPerdona que no ten contestara antes, no he podido.
EliminarSi que las puedes hacer solo con azúcar blanca, te saldrán un poquito menos esponjosas pero no te va a cambiar nada más. Gracias por comentar en mi blog.
Besosss