Yo la he acompañado de huevo, queso y verdura y me ha resultado un plato bien completo que junto con una fruta de postre nos ha servido para la comida de mediodía.
INGREDIENTES: (4 raciones)
para la hamburguesa:
500 g de carne de ternera
200 g de pechuga de pollo
80 g de tocino de jamón
4 dientes de ajo
pimienta blanca, sal y perejil
para acompañar:
1 calabacin
1 berenjena
4 pimientos verdes
4 lonchas de queso
4 huevos
cebolla crujiente
mayonesa y ketchup
PREPARACIÓN:
Picar la carne troceada junto con el tocino. el perejil y los ajos durante 15 seg/vel 6, ésto lo iremos haciendo por tandas hasta picar toda la carne.
Salpimentamos la masa de carne.
Formamos las hamburguesas.
Si no las vamos a consumir todas las ponemos entre papel de horno y las llevamos al congelador.
Si por el contrario las vamos a utilizar las hacemos a la plancha hasta que estén doraditas por ambos lados.
Ponemos una parte del pan con una capa de mayonesa, la hamburguesa encima y un poco de cebolla crujiente,
Encima de la cebolla una loncha de queso fundido.
Encima del queso un huevo hecho a la plancha.
Y unas gotas de ketchup.Tapamos con la otra parte del pan y presentamos a gusto.
Yo hoy las he acompañado de pimiento verde frito y unos chip de calabacin y berenjena.
Sienta muy bien una hamburguesa tan completa como esta aunque sea de vez en cuando. Como bien dices al hacerlas casera sabes bien lo que lleva y las haces a tu gusto.
ResponderEliminarBesos.
Qué buenas y vaya plato tan completo
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Una hamburguesa bien completa, casera y riquisima
ResponderEliminarNo hay nada tan rico que una hamburguesa casera!! te ha quedado espectacular y el acompañamiento es totalmente de mi gusto, te ha quedado de cine...Bess
ResponderEliminarEsto sí que es una hamburguesa y no las que ponen McDonal's, donde se ponga lo casero que se quite lo demás. Riquísima.
ResponderEliminarUn beso.