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jueves, 18 de abril de 2013

TARTA MOUSSE DE NOCILLA PARA EL 16 CUMPLEAÑOS DE FÁTIMA


La tarta de hoy es otra de las que le preparé a mi hija Fátima para su cumpleaños, ésta fue la que más le gustó a todas sus amigas, en especial a Lucía que repitió.
Quienes seguís mi cocina ya sabéis que me encantan las tartas tipo mousse, así que sabía que la receta no me iba a fallar y que la tarta saldría muy buena.
En el relleno le he puesto crema de nocilla y en la base le puse galletas oreo, así que el resultado mejor imposible.
INGREDIENTES:
para la base:
galletas oreo para cubrir la base del molde
leche para mojar las galletas
para la mousse:
700 ml de nata para montar 35%
3 claras de huevo
300 g de nocilla (chocolate negro)
150 ml de leche
75 g de chocolate negro
6 hojas de gelatina
para la cobertura:
150 g de chocolate negro
150 ml de nata 35%
50 g de mantequilla
para adornar:
almendra crocanti:
bolitas de cereales y chocolate blanco
chocolate blanco

PREPARACIÓN:
Engrasar el aro de un molde desmontable, colocar sobre el plato que se vaya a presentar la tarta y rellenar la base con las galletas mojadas en leche templada.
Reservar mientras preparamos la mousse.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría, calentar la leche, la nocilla y el chocolate troceado, cuando se disuelva agregar la gelatina escurrida y remover a conciencia para que se integren todos los ingredientes, dejar templar.
Las claras que estarán a temperatura ambiente las montamos a punto de nieve fuerte y reservamos.
Montamos también la nata a punto fuerte.
Mezclamos las claras con la crema con ayuda de una lengua de silicona, una vez bien mezclados, unimos a la nata, lo haremos con cuidado para que no baje.
Cuando todo esté bien unido vertemos sobre la base de galletas, dejamos que cuaje por completo antes de ponerle la cobertura.
Para hacer la cobertura troceamos el chocolate, ponemos la nata a calentar y cuando empiece a hervir vertemos sobre el chocolate, removemos y añadimos la mantequilla troceada, volvemos a remover hasta que todo esté disuelto.
Vertemos sobre el centro de la mousse ya cuajada procurando que llegue hasta los bordes del aro y sin llegar a tocar el chocolate para no dejarle marcas, dejamos que enfríe y metemos en la nevera hasta el día siguiente que desmoldaremos y adornaremos a nuestro gusto.
Yo le he hecho una estrella con crocanti de almendras y le he puesto chocolate blanco.
Felices 16 mi amor.



31 comentarios:

  1. Pero que cosa mas rica, entre la nata y el merengue ya ves que hay para todos los gustos, nadie se puede quejar. Es preciosa.

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  2. Carmen estas que te sales con las tartas, que buenas por dios¡ besiños mil

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  3. Pero Carmen, mi alma, ¿cuántas tartas hiciste?...jajaja, menudo jartón de trabajá chikilla. Pues no sé cual me gusta más chica, si la guinness o ésta, bueno, con un cachito de las dos me conformo. Un besito.

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  4. se pondrian hasta arriba ,por que a cual mas rica!!esta me la guardo que mis niños son muy chocolateros
    besitos

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  5. Bueno, bueno, esta también está de escándalo, je,je. La de cerveza para los mayores, aunque pierde el alcohol.

    Bss

    Elena

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  6. Que delicia con ese acabado tan divino eres una artistaza !!!
    Besos.

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  7. Pues esta tiene muy buena pinta, pero la de cerveza Guiness tampoco estaba nada mal. ¡Qué pena no ser amiga de tu hija y así probaba las dos! jajaja. La presentación de ésta es de 10!!. Un besote.

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  8. Me encanta esta tarta. No me extraña que Lucía repitiera con lo deliciosa que te quedó! Un besiño.

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  9. Que maravilla de tarta!! Te ha quedado espectacular y tiene que estar riquísima!!!
    Artista!!!
    Un besote

    www.ideasparatuboda.net

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  10. riquisima y bien bonita, todo para una hija, Carmen.
    Que se estan haciendo mayores y nosotros más viejas, como pasa el tiempo.
    Besos. Lola

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  11. Una tarta deliciosa y fácil como me gusta a mi besitos

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  12. Una tarta ideal para un cumple!! que buena pinta y como siempre un paso insuperable.. muy chula!! Besos,

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  13. Buenas noches, felicidades por esos 16 soles hija y seguro que con esta tarta quedó la mar de agusto.Besossss

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  14. mmmm que riquisima la tarta de mousse y las nocilla es mi perdición, esta receta probaré a hacerla !:)

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  15. Qué bonita te ha quedado con la estrella y los adornos, seguro que a tu hija le encantó.
    Besos.

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  16. Qué rica! Me he antojado y me levanté a buscar un trozo de chocolate. Claro no es lo mismo pero... no queda otra y seguro que por allí no queda para mi ni un trocito...jejee!
    Besoss

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  17. Hola guapa, te ha quedado genial, es una tarta preciosa!!
    Y además con nutella (que yo no conozco la nocilla) qué más se puede pedir, seguro que tu hija disfrutó muchísimo de sus tartas y yo me pregunto igual que Jose... pues cuántas tartas hiciste?? Yo también quiero un trozo eh??
    Un beso enorme bonita!

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  18. Wow! Qué pasada de tarta! La nocilla y la nutella nos apasionan en casa! Así que no tardaré nada en hacer la tarta! Gracias!

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  19. Madre mia ,divina que rico como disfrutarian con ella
    besos

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  20. Eso es una tarta y lo demás es cuento. ¿Quedó algo, unas miguitas, algo? Besos.

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  21. que buenaaaa, yo seguro que haría como Lucía...y repetiría seguro...!!!! bsss

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  22. Te ha quedado espectacular!! Estoy segura de que no ha quedado ni rastro de la tarta!! Besos!!

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  23. Qué buena te ha quedado, es otra de mis cientos de pendientes, tiene que estar riquísima.
    Un besito

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  24. Ala Carmen que rica la tarta, las fotos ya prometían pero ahora al ver el paso a paso y el corte, me estoy relamiendo nada más de imaginar lo rica que tiene que estar! Ya de vuelta, poco rebujito y poco de los demás....que le vamos a hacer! Bss

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  25. Carmen cielo,que maravilla de tarta,por dios que pintaza tiene,me llevo un cachín.
    Mil besitos preciosa y feliz semana.

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  26. menuda pinta carmen espectacular se ve rica rica tomare nota tengo k hacerla si o si jejeje besos

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  27. Que maravilla Carmen, se me han puesto los dientes largos...vaya pintaza que le ha quedado.
    Un biquiño

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  28. Esta mousse es riquísima cuando la he preparado ha sido siempre un exito.
    Te ha quedado preciosa.
    Saludos

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  29. Buen post!!!! ¡Qué el tiempo en la cocina sea un tiempo divertido y dulcemente delicioso! No solo debes entrar a la cocina a preparar platos fuertes, de vez en cuando preparar platos dulces será toda una dulce aventura. En Cocina Recetas podrás encontrar las más exquisitas receta postre para que tu pareja no deje de chuparse los dedos!!!

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  30. Carmen menuda tarta rica que le has preparado a la cumpleañera, me ha encantado y el corte se ve riquísimo

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  31. Acabo de descubrir tu blog y esta tarta me ha cautivado, me quedo de seguidora y me llevo un trocito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Feliz lunes!

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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