Hoy traigo un postre rico de verdad, el cual he elaborado con algunos de los productos recibidos.
Es una mousse de nocilla muy suave al paladar, con tropezones de galletas y coronado con una crumble de galletas y nueces con un toquecito de miel, algo que lo hace delicioso.
INGREDIENTES:
para la mousse de nocilla:
700 ml de nata azucarada para montar
150 ml de leche entera
6 hojas de gelatina
3 claras de huevo
150 gr de galletas FIBRA LINEA CACAO
200 gr de NOCILLA
para el crumble a la miel:
2 cucharaditas de MIEL DE LA GRANJA SAN FRANCISCO
8 galletas fibra linea cacao
50 gr de nueces
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de canela
PREPARACIÓN:
Empezar troceando las galletas (yo lo he hecho con la mano para dejar trozos pequeños pero sin llegar a ser triturados) reservar las galletas.
Hidratar la gelatina en agua fría durante cinco minutos.
Poner a calentar la leche con la nocilla, cuando haya fundido agregar la gelatina escurrida, remover a conciencia para mezclar bien, dejar enfriar.
Montar la nata y reservar.
Montar las claras con una cucharada de azúcar y reservar.
Incorporar la crema de nocilla que ya estará casi fría a la nata, añadir las claras montadas,
a continuación las galletas troceadas
mezclar todo con una lengua de silicona para que baje lo menos posible.
Distribuir en copas o recipiente elegido y reservar.
Para hacer la crumble:
Pelar y picar groseramente las nueces, trocear las galletas, añadir el azúcar, la canela y la miel, remover todo y poner por encima de la mousse.
A mi me han salido con esta cantidad de ingredientes 7 copas de un tamaño considerable y lo que me ha sobrado lo he puesto en una fuente de cinz (de mi abuela jjjj) y la he adornado con nata montada, espolvoreada con COLA CAO.