Es una tarta muy fácil de preparar y que queda muy vistosa, a mi me han quedado las fotos un poquito chungas jjjjjjj, porque se me quedó sin batería la cámara y las hice con el móvil, para colmo era de noche, así que no queda todo lo bonita que en realidad es, ahora, buena está un rato largo.
Y sin más paso a la receta, necesitaremos lo siguiente.
INGREDIENTES:
1 rulo de galletas hojaldrada
120 gr de PURÉ DE CASTAÑAS, RECETA AQUÍ
65 gr de chocolate fondant 74% amargo
75 gr de crema de queso
80 gr de leche condensada
para la cobertura:
120 gr de chocolate blanco
200 ml de nata
leche para mojar las galletas
castañas caramelizadas para adornar
nata montada + azúcar glas para adornar
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será la cobertura, para ello trocear el chocolate blanco en un cazo, en otro distinto poner la nata a calentar y cuando empiece a hervir apartar y verter sobre el chocolate, dejar un minuto y remover para mezclar. Dejar enfriar completamente para después guardar en la nevera hasta el momento de su utilización.
Seguidamente fundir el chocolate negro troceado, yo lo hago en micro, pero se puede hacer al baño María.
Una vez fundido mezclar con el puré de castañas, añadir el queso, mezclar e incorporar la leche condensada, remover todo bien.
Empezar a rellenar las galletas, las mojaremos primero en leche (mojarlas ligeramente para que no se deshagan) le ponemos una capa de la mezcla anterior, mojamos otra galleta y tapamos; así sucesivamente hasta terminar con todas.
Las pondremos en forma de brazo en la bandeja de presentación y dejamos cubiertas con papel film hasta el día siguiente que le pondremos la cobertura.
Como ya tenemos la cobertura hecha y con cuerpo solo tendremos que ponerla por encima del brazo y adornar con la nata y las castañas caramelizadas.
Yo teñí la nata de celeste, pero obviamente esto es opcional.
El corte de esta tarta es muy bonito, para que quede rayada hay que cortarla en diagonal.
CASTAÑAS CARAMELIZADAS: pelar y repelar las castañas, cortarlas con un cuchillo a trocitos y ponerlas a cocer en agua con azúcar (para esta cantidad yo he utilizado 5 castañas, 100 de agua y 3 cucharadas de azúcar) una vez caramelicen las vertemos sobre papel de horno y dejamos que enfríen, cuando estén frías completamente las podemos utilizar.
Y ahora unas fotitos para que veáis que preciosidad de castaños y castañas.
Hola tocaya, me ha gustado mucho tu tarta, muy original, a mi me encantan las castañas, pero casi nunca he hecho postres con ellas.
ResponderEliminarEstoy de concurso por si te animas, te dejo el enlace: www.rezetasdecarmen.com/2013/10/concurso-cumpleblog-3-anos-3-premios.html
besos
Me ha gustado mucho, mucho Carmen. Que ganas de ver ya castañas, chica por Grado que no hay una. Y con las ganas que tiene mi hija de un postre con ellas. Ya lo he apuntado.
ResponderEliminarBesinos
Un dulce de temporada riquisimo
ResponderEliminarGracias por preguntar por mi nieta-
EliminarEstá preciosa, grande, sana y gatea por toda la casa.
Abrazos.
Que buenaaaaa, tiene una pinta este brazo de gitano, seguro que está de muerte.
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho como queda el corte con el truco de hacerlo en diagonal.
ResponderEliminarLas castañas están muy ricas, tiene que ser un brazo delicioso.
Besos.
Pues es un brazo de gitano muy curioso, oye! Pero me ha encantado cómo ha quedado :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Qué brazo de gitano más original! y además buenísimo. Me encanta el corte que tiene!. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
con tu permiso voy a coger un trozo de este brazo de gitano!..qué pinta!...anímate a probarlo con mis cucharitas de madera decoradas!!!...je.,je,je
ResponderEliminarCon esos ingredientes tan ricos tiene que estar de muerte! Tomo nota porque le voy a hacer mucho uso estas fiestas que se acercan! Gracias por compartir!
ResponderEliminarOoooooooooh que forma mas original de hacer un brazo gitano, y encima seguro que es delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Como se nota que en tu pueblo hay castañas, haces cada cosa, cada cual más deliciosa.
ResponderEliminarPor cierto ¿este año ha sido mal año de castañas?, es que por aqui no veo muchas, en los supers, quiero decir.
Besos. Lola
Mi querida amiga, que maravilla, y como tiene que estar este brazo, tu dices que no te han quedado bien las fotos, pero yo les veo un brillo a las castañas divino, por aqui no se ven asi de bonitas, esas fotos de castaños no tienen precio son una preciosidad, me ha encantado todo. Un abrazo enorme,
ResponderEliminarBuenas tardes Carmen. Que rico y sobre todo original brazo de gitano, con ese relleno de puré de castañas y chocolate. Te ha quedado con una presentación buenísima, con esa cobertura que le has puesto. Como bien dices el corte queda rayado y muy bonito. Muy buenas fotografías de las castañas.
ResponderEliminarUn beso Paco
Carmen te felicito por tu ingenio, has utilizado las galletas en una forma muy original.
ResponderEliminarBesoss Carmen
Carmen tu no te preocupes por la foto, que este brazo de gitano tiene una pinta de muerte!! Nada más viendo como lo has hecho, se hace la boca agua!! Besos!!
ResponderEliminarOriginal y muy muy rica....!!
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta y de lo más apetitosa
Genial
Besos
nunca he cocinado nada con castañas el aspecto del brazo es fantastico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Carmen, que quieres que te diga que tengo muy poca verguenza de no venir a verte, pero te pido perdon,,las cosas no se acaban de arreglar, asi qeu por favor persona, hoy dia de mi cumple y mi hjo ha vuelto a recaer con el problema dle ojo, joeee, vaya cumple, menos mal que tu brazo de gitano me ha animado,,,menos malllllllllll.
ResponderEliminarGracias guapa por alegrarme el ratillo, graciasssssssssssss.
Pero que bonita, que fácil y que buena nooo?? me encantan las castañas, voy a tener que liarme a hacer estas cositas porque nunca las he utilizado en dulce y tiene que ser exquisito
ResponderEliminarBesotes preciosidad
Recuerda a esos dulces antiguos, tan ricos y especiales....
ResponderEliminar¡ Qué fotografías tan bonitas!.
Un beso!
Muy rico Carmen te ha quedado para chuparse los dedos besos
ResponderEliminarque rico mira que esta buena a mis nietas les encanta este tipo de tartas
ResponderEliminarbesos
Hola guapi, esta receta, bueno, parecida la tengo pendiente de publicar. Mi suegra la preparaba y la familia salia hasta de debajo de las piedras para comerse un trocito!! Muy buenos recuerdos!! Por supuesto que te quedó de 10!! Besos
ResponderEliminarsabroso de verdad, para comerse un un trocito ya!!!!!, bsssss
ResponderEliminarQue rico tiene que estar. Este año no puedo ir a buscar castañas y mira que tienes recetas que podría poner en práctica. Espero que el próximo año si esté en condiciones de poder ir.
ResponderEliminarBesos
Qué rica!! los postres con castañas me encantan, todo un lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡Me encantan las castañas! Y esta receta y la crema de abajo me están llamando ya. Lástima que no tenga cerca ningún castaño pero bueno, recurriré a las del supermercado que apañan también.
ResponderEliminar¡Un beso!
Carmen, a mi me sucede lo mismo cuando saco las fotos de noche jejeje, pero ojala me quedarán la mitad de bonita que a ti. Lo importante es que ese brazo tiene que estar delicioso, Un biquiño
ResponderEliminarMe encantan las castañas! Te ha quedado un pastel estupendo! Lástima que no te quedara batería en la cámara... Cuando a mi me pasa me da una rabia enorme XD Y también tiro de la del móbil ^^"
ResponderEliminarBesitos :D
A mí me pasa lo de las fotos 3 de cada 4 veces, pero lo importante es la receta y seguro que está muy, pero que muy rico este brazo de gitano. Lleva unos ingredientes estupendos Carmen y las castañas del cesto estupendas. Besinos.
ResponderEliminarNo me gustan las castañas, pero me gusta pelarlas jaja manias. El pastel deliciosooooo besitos
ResponderEliminarHace tiempo que tengo ganas de hacer brazo de gitano de galletas, te quedó fantástico y muy rico con las castañas, muy buena combinación.Besos.
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene
ResponderEliminarOOOHHH! Debe ser gloria bendita, Carmen. Besos.
ResponderEliminarSe ve super rico y super facil de hacer<3
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