Hoy han tocado habas, vengo con un plato sencillo pero sano y rico, unas habitas guisadas con huevo poché por encima que hace que le dé el toque delicioso a éste plato.
Yo acostumbro a comprar las habas desgranadas, de las que venden congeladas, son tiernas y jugosas y ya nos encontramos con la facilidad que solo hay que abrir la bolsa y cocinar.
Ésta receta es de las que se cocina rápido, en media hora tenemos la comida resuelta, así que es ideal para esos días que tenemos poco tiempo o pocas ganas de cocinar.
INGREDIENTES:
500 gr de habas
150 gr de fiambre cocido
un trocito de chorizo blanco
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco (100ml)
agua
cilantro
pimentón dulce
sal y aceite de oliva
1 huevo por comensal
PREPARACIÓN:
En aceite de oliva pochar la cebolla y los ajos picados muy finamente, sofreír el fiambre cortado a taquitos y añadir las habas descongeladas, lavadas y bien escurridas, agregar el vino y dejar que evapore el alcohol.
Incorporar entonces el pimentón, remover, añadir agua y dejar cocer hasta que las habas estén blandas, esto será en cuestión de 15-20 minutos, según sean de tiernas. Rectificar de sal.
Picar el chorizo blanco y agregar al final de la cocción de las habas. Picar por encima un pelin de cilantro y dejar a fuego lento mientras hacemos el huevo.
Para el huevo poché, poner un film dentro de una taza, echar un chorrito de aceite, un poco de cilantro picado, el huevo cascado y encima un poquito de sal. Cerrar el film y cocer en agua hirviendo durante 4 minutos, sacar con cuidado.
Poner por encima de las habas.
que rico! todo lo que lleve huevo me encanta ! bicos
ResponderEliminarQue clásico mas rico, tiene una pinta fantástica¡ Feliz finde¡
ResponderEliminarY tanto que el plato es todo un espectáculo. Cosa más rica! Besos.
ResponderEliminarUn plato muy completo e ideal para el día mundial del huevo :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
De las legumbres las habas son las que menos me gustan. Preparadas asi tiene que estar ricas. Un abrazo
ResponderEliminarMuy buenas, yo las habas las he provado una vez y me encantaron, pero es una comida que nunca se me pasa por la cabeza para preparar, tampoco es que me las haya encontrado en los congelados, voy a ver si consigo comprarlas y las preparo un dia, por lo del huevo una moneria jajaja
ResponderEliminarCarmen un plato completo con ese huevo tan delicioso que me daban ganas de ir a la cocina a ver si podía mojarlo en la yema, besos
ResponderEliminarCarmen qué cosa más rica, con ese huevito en lo alto se queda un plato completísimo e ideal para mojar panito. Ñam, ñam
ResponderEliminarBesitos
Carmen, qué rico, no soy mucho de habas, pero con ese huevito,seguro me encantarían , te quedaron estupendas!
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm vaya maravilloso aspecto que tienen estas habas.........me comería un platito ahora mismo.
ResponderEliminarBesos.
Vaya plato más rico y es que me encantan las habas.
ResponderEliminarBesos
Un guiso muy casero, me encanta. Besos.
ResponderEliminarQue ricura Carmen, gracias guapa.Besitos
ResponderEliminarpara tomar pan y mojar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
ummm qué bueno!!!
ResponderEliminarbesiños
Mi querida Carmen haces todo tan maravilloso, que de un plato sencillo haces una obra de arte, que rico tiene que estar, solo ver ese huevo ya esta el plato apetecible y rico, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUn plato completo y tradicional.... Me encanta!!!!
ResponderEliminarBuenas tardes Carmen. Ibas que has preparado, te ha quedado de lujo con ese embutido y el huevo escalfado que le has puesto.
ResponderEliminarTiene una pinta muy buena aparte de ser un plato muy completo y sano.
Un beso Paco
Me resulta muy original esta preparación, nunca vi esta mezcla y tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarUn bico
Carmen, que buenas estas habas, y que bonita presentacion del plato.
ResponderEliminarMadre míaaaaa, como me perdí esta pasadaaaaa!!!!!
ResponderEliminarTe he contestado en oh che pizza!!, la harina de maíz no es maizena, yo uso esta: http://www.la-barata.com/imagenes/harina_maiz.jpg
Si lo haces ya me contarás...!!
Nunca he probado las habas, pero viendo el aspecto de este plato me tendré que animar a hacerlo.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef