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viernes, 6 de mayo de 2011

LANGOSTINOS CON GABARDINA

INGREDIENTES:
1 kg de langostinos
2 huevos
1 cerveza
medios sobre de levadura
100 gr de harina
colorante
sal y aceite para freír

PREPARACIÓN:
Pelar los langostinos dejándole las colas, ponerles un poco de sal  y  reservar.
Batir los huevos, primero las claras a punto de nieve y reservar.
Añadir a las yemas batidas la cerveza, el colorante y la harina mezclada con la levadura, mezclar todo bien y agregar con cuidado las claras, pasar los langostinos por la masa obtenida y freír en abundante aceite muy caliente. Escurrir en papel de cocina y comer calentitos para que no se baje el crujiente.
Servir con ensalada o como yo en este caso con salsa rosa.

Es conveniente dejar reposar la masa del rebozado un poco antes de utilizarla, como unos 10 minutos.
Con las cabezas y cáscaras de los langostinos podemos hacer un caldito para un fideua. una crema o sopa de pescado.





SALSA ROSA CASERA

INGREDIENTES:
200 gr de mayonesa
2 cucharada de ketchup
25 ml de coñac
el zumo de media naranja

PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes y utilizar a conveniencia.
Esta salsa combina bien con pescados y mariscos, pero también le va a algunas ensaladas.


jueves, 5 de mayo de 2011

BIZCOCHO SIN HUEVO EN MICROONDAS

INGREDIENTES:
3 vasos de leche
3 vasos de harina
3 vasos de azúcar
medio sobre de levadura
la ralladura de una naranja
colorante (opcional)


PREPARACIÓN:
Mezclar la harina con la levadura.
Batir la leche con el azúcar, el colorante y la ralladura de la naranja o si se prefiere de limón, añadir la harina y levadura mezclada y tamizada, mezclar y verter sobre un molde engrasado.
Meter en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos, sacar y desmoldar cuando esté completamente frío.
MUY IMPORTANTE NO SACAR DEL MICRO HASTA QUE NO ESTÉ FRÍO.

PAELLA DE CARNE

INGREDIENTES:
2 tiras de costilla de cerdo
2 muslitos de pollo
200 gr de arroz
6 dientes de ajo
1 pimiento rojo grande
2 tomates
unas hebras de azafrán
caldo de carne
sal y aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Deshuesar los muslos de pollo, trocear la carne y reservar.
Cortar la costilla entre hueso y hueso, sazonar y rosar en el aceite con unos ajos.
Después de rosada quitarle los huesos y cortar la carne a trocitos.
En el aceite que nos ha quedado rosamos los ajos restantes junto con el pimiento hecho tiras finas, añadimos los tomates pelados y troceados, dejamos rehogar y agregamos la carne de pollo, sofreímos un poco y añadimos la costilla y el arroz, dando unas vueltas y echando el azafrán y el caldo de carne (el doble que de arroz), dejamos cocer 20 minutos, 10 a fuego fuerte  y  10 a fuego medio, sacamos del fuego y tapamos otros 10 minutos para que el arroz acabe de absolver el caldo.
El caldo de carne lo he hecho cociendo los huesos de la carne después de rosada.


SANDWICH VEGETAL

INGREDIENTES:
pan de molde
atún
queso burgos
huevo duro
lechuga
tomate
pepino
mayonesa
pimiento rojo y verde(opcional)

PREPARACIÓN:
Cortar todos los ingredientes a cuadraditos menos la lechuga, escurrir el atún del aceite que trae y mezclar todo con la mayonesa, poner sobre una rebanada de pan, encima poner la hoja de lechuga y tapar con la otra rebanada


miércoles, 4 de mayo de 2011

ALITAS DE POLLO AL CURRY

INGREDIENTES:
1 kg de alitas de pollo
1 cabeza de ajos
1 cucharadita de curry
aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
Limpiar las alas, quitarles las plumas y partir a la mitad quitándoles la piel.
Dorar los ajos partidos por la mitad en el aceite, sacar y freír la carne hasta que esté blanda pero sin rosar. Sacarlas del aceite y echar en una bandeja de horno, pintarlas con el curry diluido en un poco de aceite de haber frito la carne, (yo las pinto con una brocha) y meterlas en el horno hasta que se doren.
Comerlas recién hechas.


PATATAS REVUELTAS CON CHORIZO



Hay días que no sabemos que hacer de comer para que vaya a gusto de todos, pues con este plato seguro que acertamos, a la vez que es sencillo y fácil a la hora de preparar, está de muerte.
No pongo cantidades, lo hacemos a gusto de cada uno. 

INGREDIENTES:
patatas
chorizo
huevos (1 por comensal)
ajos
aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
Freír las patatas en el aceite con los ajos, hasta que estén blanditas sin que lleguen a dorarse, sacar y escurrir del aceite, echar la sal.
Volver a echarlas en la sartén después de escurridas y desmenuzar chorizo sobre ellas (si es chorizo casero mejor), echarle los huevos por encima y romper las yemas, dejar cuajar todo junto dando vueltas de vez en cuando.
Este plato está también muy rico si ponemos pimiento verde y cebolla, friendo a la vez de las patatas.

lunes, 2 de mayo de 2011

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS


INGREDIENTES:
2 latas de pimientos del piquillo
150 gr de gambas peladas
5 ó 6 palitos de cangrejo
bechamel espesita
BECHAMEL:
1 cucharada bien colmada de harina
100 ml de leche
aceite de oliva, sal

PREPARACIÓN:
Cortar las gambas a trocitos pequeños, con sal y sofreirlas en el aceite, añadir la harina y mezclar bien, agregar la leche templada y rectificar de sal, dejar cocer hasta que espese y entonces añadir los palitos cortados muy finos, mezclar bien y retirar del fuego.
Antes que la masa se enfríe rellenar uno a uno los pimientos  y  adornar para presentar.

domingo, 1 de mayo de 2011

TORRIJAS RELLENAS DE CREMA PASTELERA

INGREDIENTES:
1 bolsa de pan de molde sin corteza
leche para mojar el pan
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
2 palos de canela
cáscara de naranja
miel y agua a partes iguales para rebozar
aceite para freír

CREMA PASTELERA
250 ml de leche
2 yemas de huevo
50 gr de azúcar
30 gr de maicena
1 cáscara de naranja

PREPARACIÓN:
Hervir la leche con las ramas de canela, la naranja y el azúcar, dejar enfriar completamente. Mientras hacer la crema pastelera para el relleno, poniendo a cocer la leche con la naranja y mezclando las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina, disolver la maicena en un poco  de leche fría y añadir a la leche hirviendo sin  dejar de remover para que no salgan grumos, sacar la cáscara de naranja y cocer a fuego lento hasta que vaya espesando, añadir la mezcla de azúcar y yemas, seguir removiendo hasta que la crema esté densa, apartar del fuego hasta que rellenemos el pan.
Cuando la leche esté fría pasar las rebanadas de pan una a una por ella, escurrir bien y rellenar con la crema, tapar con otra rebanada, pasar por los huevos batidos y freír en aceite no demasiado caliente. Sacar del aceite, escurrir sobre papel de cocina.
Poner a hervir la miel y el agua, cuando estén templados pasar las torrijas por ellos, escurrir un poco dejar enfriar y guardar en la nevera. Pueden durar hasta 10 días si están en el frío, eso si no desaparecen antes.

PESTIÑOS

INGREDIENTES:
250 ml de vino blanco
125 ml de aceite de oliva
500 gr de harina (quedándose un poco corta)
3 clavos de olor
1 cáscara de naranja
1 cucharada de canela molida
1 cucharada de matalahúga
un poco de sal
aceite para freír
azúcar y canela para rebozar

PREPARACIÓN:
Refreír la cáscara de naranja en el aceite de la masa.
En un mortero machacar la matalahúga, los clavos y la sal, hacer un volcán con la harina y poner en el centro el aceite refrito, el vino, las especias machacadas y la canela en polvo, amasar cuidadosamente. La masa debe quedar suelta, sin que se pegue demasiado.
Calentar el aceite de freír y empezar a hacer los pestiños cogiendo un poco de masa, haciendo una bolita y aplastándola muy fina con el rodillo, mientras más, mejor porque al freír engordan un poco. Cuando tenemos la bola extendida doblamos como haciendo un lazo, apretamos por el medio con los dedos y echamos en la sartén con el aceite bien caliente, doramos y sacamos. Pasamos por la mezcla de azúcar y canela.
Están más buenos cuando pasan algunos días después de hacerlos.

ENSALADILLA RUSA

INGREDIENTES:
3 patatas medianas
2 zanahorias
unas judías verdes
unos guisantes
aceitunas sin hueso
1 lata de pimiento morrón
3 huevos
3 latas de atún
1 bote de mayonesa

PREPARACIÓN:
Pelar y cortar a cuadraditos las patatas y las zanahorias y ponerlas a cocer en agua hirviendo, cuando estén casi blandas añadir los guisantes y acabar de cocer todo junto.
Quitar los hilos a las judías verdes, trocear y cocer de la misma forma que la otra verdura.
Cocer los huevos (15 min.) y cortar a trocitos, dejando algunos para la decoración.
Escurrir el aceite que trae el atún y cortar las aceitunas y el pimiento a trozos reservando unos cuantos para decorar.
Por último mezclar todo y añadir la mayonesa, dar unas vueltas y echar en la fuente donde vayamos a presentar, decorar y servir.

FILETES DE LOMO AL CHOCOLATE

Aunque parezca una combinación rara la de carne y chocolate queda realmente buena y nadie supone que la receta lleva chocolate. La cosa está en ponerle el justo para que la carne no sepa a chocolate.
Esta receta de hoy la he hecho con lomo de cerdo, pero puede hacerse con ternera que también queda muy rica.


INGREDIENTES:
media cinta de lomo de cerdo
1 cebolla
ron oscuro
vino blanco
1 vaso de agua
2 cucharadas de tomate frito
2 cuadrados de chocolate negro
aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
Hacer filetes la carne y aplastarla con la cuchilla para romper la fibra y que así quede más blandita y pasarla a la plancha un poco, solo vuelta y vuelta para sellar los jugos. Echarle la sal después de asada.
En aceite de oliva sofreír la cebolla cortada en juliana, echar en un vasito un poco de ron y acabar de llenar de vino, añadir a la cebolla y dejar evaporar el alcohol, agregar el tomate frito y el chocolate troceado, dar unas vueltas y pasar por la batidora. Echar de nuevo la salsa resultante en una cazuela y agregar un vaso de agua y la carne, poner a cocer a fuego muy lento hasta que la salsa espese.


sábado, 30 de abril de 2011

BROCHETAS DE POLLO, BACON Y PIMIENTOS

INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo
1 paquete de lonchas de bacon
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
ajo en polvo
pimienta blanca molida
sal y aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Cortar la pechuga de pollo en trozos y salpimentar.
Cortar los pimientos y el bacon también a trozos cuadrados.
Ir metiendo en las brochetas la carne, el bacon y los pimientos de forma intercalada, meter en el horno precalentado a 200º, ir dándole la vuelta a la varita de vez en cuando y sacar cuando se vea en su punto.

MACARRONES CON BECHAMEL

INGREDIENTES:
80 grs de macarrones por persona
1 paquete de lonchas de panceta curada
1 cucharada sopera bien colmada de harina
250 ml de leche
nuez moscada
aceite de oliva y sal


PREPARACIÓN:
Cocer la pasta en agua hirviendo con un chorrito de aceite y un poco de sal. Mientras sofreír la panceta cortada en un poco de aceite y reservar.
Hacer una bechamel muy clarita con un poco de aceite, la harina y la leche caliente, agregar la nuez moscada molida y remover hasta que vaya espesando un poco.
Mezclar la pasta cocida con la bechamel y la panceta, dar unas vueltas y servir.

PALETA DE CERDO EN SALSA

INGREDIENTES:
1´5 kg de carne de paleta de cerdo deshuesada
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
vino blanco
2 ó 3 clavos
unos granos de pimienta negra
laurel, sal y aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Trocear la carne a cuadrados no muy grande quitando las telas blancas que lleve. Reservar.
En aceite de oliva pochar la cebolla cortada en juliana y los ajos y sacar. Freír los pimientos cortados a tiras y sacar. En ese aceite rosar a fuego fuerte la carne por tandas, echar en una olla a presión, añadir el vino y cocer para evaporar el alcohol, echarle la sal y las especias junto con el laurel y las verduras
que habíamos frito anteriormente, cubrir con agua y poner a cocer durante 20 minutos. Apartar del fuego y servir con un poco de salsa.

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