El pan rallado lo pongo casero, es una forma de reutilizar ese pan que se nos va quedando atrás, lo dejo secar bien y lo rallo (puedes hacerlo con cualquier robot de cocina que tengas) Así que estas galletas son todo ventajas porque también con ellas hacemos cocina de aprovechamiento.
Con ésta cantidad de ingredientes y cogiendo cada porción de unos 30 gramos de peso me salieron 21 galletitas, no es conveniente doblar cantidades ya que en tres días se reblandecen; si os gustan, es preferible volver a hacerlas de nuevo.
INGREDIENTES:
1 huevo
90 g de mantequilla
60 g de leche entera
150 g de pan rallado
50 g de maicena
80 g de azúcar moreno
10 g de coco rallado
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de levadura química
un pellizco de sal fina
75 g de gotas de chocolate
Derretir la mantequilla hasta que se haga líquida, en microondas basta con 30 segundos.
Mezclar los ingredientes secos, menos el chocolate.
Hacer un hueco en el medio y poner la leche, el huevo y la mantequilla líquida.
Amasar la mezcla. Añadir las gotas de chocolate.
Y mezclar de nuevo.
Reposar en el frigorífico al menos media hora.
Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
Hacer bolitas y aplastar, ponerlas sobre papel de horno en la bandeja de éste.
Hornear durante 15 minutos.
Sacar y dejar enfriar antes de guardarlas.
Y así es como luce el corte.
EN THERMOMIX: Mezcla todos los ingredientes menos el chocolate 15 seg/vel 5, añade las gotas de chocolate y vuelve a programar 5 seg/vel 4.
El resto igual.