¿QUEREÍS SEGUIRME?

SI OS GUSTA MI BLOG, PODÉIS HACEROS MIS SEGUIDORES.

GRACIAS A TOD@S

Seguidores

lunes, 21 de mayo de 2018

PASTEL FRIO DE NARANJA

El de hoy es un postre que lo haremos rápidamente, que no necesita horno y que los ingredientes que lleva son pocos y sencillos.
Su textura es tipo flan con un rico sabor a naranja.
Su preparación es mínima y con solo respetar el tiempo de cuajado no tendremos mucho más que hacer. Con el color tan bonito que tiene poca decoración necesita, así que yo le he puesto trozos de caramelo y si acaso os gusta también le viene bien unos piñones por encima, yo preferí no ponerlos.
INGREDIENTES:
400 g de nata 35% M.G.
400 g de zumo de naranja (4 naranjas)
180 g de azúcar
1 sobre de gelatina de naranja
3 cucharadas de azúcar para hacer el caramelo
piñones (opcional)
PREPARACIÓN:
Sacar el zumo a las naranjas, colar y reservar.
En una sartén hacemos el caramelo a fuego medio, cuando esté dorado apartar y repartir por la base del molde donde vamos a poner el postre y reservar.

Apartamos la mitad del zumo y el resto lo ponemos en un cazo junto con la nata y el azúcar.

Mezclamos bien y calentamos hasta que comience a hervir.

Mientras hierve mezclamos la gelatina con el zumo reservado.

Una vez que haya hervido apartamos del fuego e incorporamos la mezcla de zumo y gelatina, pasamos la batidora.
Vertemos en el molde caramelizado y dejamos que enfríe completamente.
Cuando esté frío guardamos en la nevera, desmoldar mejor de un día para otro.
Para el caramelo de la decoración aparté un poco cuando estaba líquido y lo extendí en papel de horno, dejé que enfriara y corte con la mano a trozos irregulares.

8 comentarios:

  1. Se ve superfácil! Y por seguro que muy rico...

    Tengo nueva receta:

    https://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2018/05/pizza-caprese.html

    Espero que te guste! Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Un postre fácil de hacer y riquisimo `para comer.

    ResponderEliminar
  3. Se acerca el verano y este pastel viene la mar de bien ¡menuda pinta tiene! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. Ole y oleeee que sencillo y delicioso.Buenas noches amiga.

    ResponderEliminar
  5. Muy fácil de hacer y seguro que muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Qué rico sabor, seguro que me encanta este pastel frío, ideal para terminar una comida de domingo. Últimamente no encuentro la gelatina de naranja en mi barrio, solo hay fresa o limón y antes si habían más sabores.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Los postres tipo flan y fresquitos nos gustan mucho, estoy segura que el que nos presentas nos va a encantar, pinta muy requetebién.
    un beso.

    ResponderEliminar
  8. Que postre más fresquito y rico. Una delicia de pastel.
    Besoss

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...