Esa es la ventaja de éste plato que con pocos ingredientes y poco tiempo que le dediques te sale una comida espectacular.
10 muslos de pollo con piel
150 g de coñac
para el marinado:
aceite de oliva, sal, cúrcuma, tomillo, romero, orégano y pimienta blanca
para la cama de verduras:
1 cebolla, 1 calabacín, 1 patata, 1 pimiento rojo
PREPARACIÓN:
Limpiar bien los muslos de las posibles plumillas que puedan tener.
En un bol amplio hacer la mezcla del marinado, pasar cada muslo por dicha mezcla, dejar en el bol y agregar un chorro de coñac. Tapar el bol y dejar marinando unas horas.
Prepara la cama de verduras, cortando a tiras el pimiento, cortar los extremos al calabacín y cortar en rodajas, pelar y lonchear la patata y pelar y cortar en tiras la cebolla.
Poner ésta como base en la rustidera donde pongamos el pollo.
Sacar la carne del marinado y poner sobre la verdura, regar con la mitad del coñac.
Meter en el horno precalentado a 180º y hornear 30 minutos.
Dar la vuelta a los muslos regar con el resto del coñac y seguir horneando hasta que esté doradito.
Sacar del horno y servir calentito, lo podemos acompañar de una ensalada de lechuga y tomate.
Si os sobra pollo asado lo puedes reutilizar como relleno de hojaldres, para croquetas, en ensalada, etc.
Con ese aliño te ha tenido que salir muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Qué buena pinta tienen Carmen!!
ResponderEliminarEs verdad que cuando se está cansada viene fenomenal hacer el pollo en el horno, además si le añades unas patatas se hacen también al mismo tiempo y ya se tiene el plato completo ;)
Besos
Me gusta mucho el pollo cocinado en el horno y con diferentes hierbas aromáticas y especias y como bien dices es que se hace solo, cosa que se agradece.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato estupendo.
Besos.
Delicioso pollo, si señora. Me encanta como te ha quedado
ResponderEliminarPues te han quedado bárbaros ¡menos mal que no tenías ganas de cocinar! ¡Besos mil!
ResponderEliminarBien preparados estos muslos, que como se ve, han debido quedar muy ricos.
ResponderEliminarUn beso
Para mi que son exquisitos, no necesitan más para que queden sabrosos y apetecibles.
ResponderEliminarBss
Con estas especies, el pollo queda sabrosisimo y muy aromático
ResponderEliminarwhats's your name?
ResponderEliminarwhere are you from?
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