El pan rallado lo pongo casero, es una forma de reutilizar ese pan que se nos va quedando atrás, lo dejo secar bien y lo rallo (puedes hacerlo con cualquier robot de cocina que tengas) Así que estas galletas son todo ventajas porque también con ellas hacemos cocina de aprovechamiento.
Con ésta cantidad de ingredientes y cogiendo cada porción de unos 30 gramos de peso me salieron 21 galletitas, no es conveniente doblar cantidades ya que en tres días se reblandecen; si os gustan, es preferible volver a hacerlas de nuevo.
INGREDIENTES:
1 huevo
90 g de mantequilla
60 g de leche entera
150 g de pan rallado
50 g de maicena
80 g de azúcar moreno
10 g de coco rallado
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de levadura química
un pellizco de sal fina
75 g de gotas de chocolate
Derretir la mantequilla hasta que se haga líquida, en microondas basta con 30 segundos.
Mezclar los ingredientes secos, menos el chocolate.
Hacer un hueco en el medio y poner la leche, el huevo y la mantequilla líquida.
Amasar la mezcla. Añadir las gotas de chocolate.
Y mezclar de nuevo.
Reposar en el frigorífico al menos media hora.
Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
Hacer bolitas y aplastar, ponerlas sobre papel de horno en la bandeja de éste.
Hornear durante 15 minutos.
Sacar y dejar enfriar antes de guardarlas.
Y así es como luce el corte.
EN THERMOMIX: Mezcla todos los ingredientes menos el chocolate 15 seg/vel 5, añade las gotas de chocolate y vuelve a programar 5 seg/vel 4.
El resto igual.
Una receta de las que me gusta ¡de aprovechamiento en la cocina! y el resultado no podía ser mejor ¡Besos mil!
ResponderEliminarAla, que curiosa receta, se ve bien rica
ResponderEliminarEs la primera vez que veo unas galletas de pan rallado y me parece una receta de aprovechamiento excelente.
ResponderEliminarUn beso.
No se me habría ocurrido hacer galletas con pan rallado, pero veo que llevan coco y canela y con lo que cuentas de ellas y me van convenciendo.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué original, con pan rallado! No se me huebiera ocurrido... Menos mal que a ti, sí, jajaja. Yo también me apunto como seguidora tuya, que ayer te encontré por casualidad y así no te pierdo la pisto. Besitos.
ResponderEliminarCarmen con pan rallado!!??
ResponderEliminarQué cosa!! Y es que se ven super ricas. Ideal para mojar en la leche ;)
Besos
Que originales tus galletas, Carmen, me las apunto que deben estar deliciosas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Carmen. Me ha llamado mucho la atención estas galletas hechas con pan rallado. Son las primeras que he visto y la verdad es su aspecto es fabuloso. No me cabe la menor duda de que deben ser una delicia para el paladar. Me han sorprendido muy agradablemente.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buen aspecto que tienen y ademas con pan rayado ...josu me dejas muerta jijiji y perfectas ademas.Bssss querida Carmen.
ResponderEliminarMe parecen muy originales y quedan fantásticas.
ResponderEliminarUn abrazo