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lunes, 4 de junio de 2018

GALLETAS DE PAN RALLADO CON GOTAS DE CHOCOLATE

Mi cocina huele a dulce, ha tocado hornear galletas, pero hoy son un poco diferentes en cuanto a ingredientes y a textura; diferentes en ingredientes porque no llevan harina de trigo sino pan rallado y en textura porque quedan muy parecidos a los polvorones; en cuanto a sabor son.......deliciosas.
El pan rallado lo pongo casero, es una forma de reutilizar ese pan que se nos va quedando atrás, lo dejo secar bien y lo rallo (puedes hacerlo con cualquier robot de cocina que tengas) Así que estas galletas son todo ventajas porque también con ellas hacemos cocina de aprovechamiento.
Con ésta cantidad de ingredientes  y cogiendo cada porción de unos 30 gramos de peso me salieron 21 galletitas, no es conveniente doblar cantidades ya que en tres días se reblandecen; si os gustan, es preferible volver a hacerlas de nuevo.
INGREDIENTES:
1 huevo
90 g de mantequilla
60 g de leche entera
150 g de pan rallado
50 g de maicena
80 g de azúcar moreno
10 g de coco rallado
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de levadura química
un pellizco de sal fina
75 g de gotas de chocolate
PREPARACIÓN:
Derretir la mantequilla hasta que se haga líquida, en microondas basta con 30 segundos.
Mezclar los ingredientes secos, menos el chocolate.
Hacer un hueco en el medio y poner la leche, el huevo y la mantequilla líquida.
Amasar la mezcla. Añadir las gotas de chocolate.
Y mezclar de nuevo.
Reposar en el frigorífico al menos media hora.
Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
Hacer bolitas y aplastar, ponerlas sobre papel de horno en la bandeja de éste.
Hornear durante 15 minutos.
Sacar y dejar enfriar antes de guardarlas.
Y así es como luce el corte.
EN THERMOMIX: Mezcla todos los ingredientes menos el chocolate 15 seg/vel 5, añade las gotas de chocolate y vuelve a programar 5 seg/vel 4.
El resto igual.


10 comentarios:

  1. Una receta de las que me gusta ¡de aprovechamiento en la cocina! y el resultado no podía ser mejor ¡Besos mil!

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  2. Es la primera vez que veo unas galletas de pan rallado y me parece una receta de aprovechamiento excelente.
    Un beso.

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  3. No se me habría ocurrido hacer galletas con pan rallado, pero veo que llevan coco y canela y con lo que cuentas de ellas y me van convenciendo.
    Besos.

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  4. ¡Qué original, con pan rallado! No se me huebiera ocurrido... Menos mal que a ti, sí, jajaja. Yo también me apunto como seguidora tuya, que ayer te encontré por casualidad y así no te pierdo la pisto. Besitos.

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  5. Carmen con pan rallado!!??
    Qué cosa!! Y es que se ven super ricas. Ideal para mojar en la leche ;)

    Besos

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  6. Que originales tus galletas, Carmen, me las apunto que deben estar deliciosas.
    Besos. Lola

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  7. Hola Carmen. Me ha llamado mucho la atención estas galletas hechas con pan rallado. Son las primeras que he visto y la verdad es su aspecto es fabuloso. No me cabe la menor duda de que deben ser una delicia para el paladar. Me han sorprendido muy agradablemente.
    Un abrazo.

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  8. Que buen aspecto que tienen y ademas con pan rayado ...josu me dejas muerta jijiji y perfectas ademas.Bssss querida Carmen.

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  9. Me parecen muy originales y quedan fantásticas.
    Un abrazo

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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