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lunes, 28 de mayo de 2018

TRENZA DE HOJALDRE CON POLLO Y JAMÓN

El hojaldre es un producto básico en la cocina de mi casa, al ser tan agradecido como es, tanto relleno de dulce como de salado, considero que no puede faltarme nunca en mi nevera.
La mayoría de las veces que lo utilizo es como aprovechamiento de carne de cocido que tenga del día anterior, con eso y poco más que le ponga ya tengo un plato bien completo y bien rico.
Sin más demora os cuento como lo hice.
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre (rectangular)
carne de pollo cocido (de la sopa)
100 g de taquitos de jamón
4 lonchas de queso fundido
unas cucharadas de tomate frito
1 yema de huevo 
aceite de oliva, pimienta negra molida y sal



PREPARACIÓN:
Pelar y picar la cebolla, pochar en el aceite y salar.
Agregar el pollo cocido y desmenuzado, salpimentar y sofreír.
Incorporar los tacos de jamón.
Y por último añadir el queso, rehogar todo junto, apartar y esperar a que enfríe.
Extender la lámina de hojaldre y hacer cortes en oblicuo a los dos lados, dejando el centro sin cortar (como se ve en la foto) pintar con el tomate frito y poner encima la farsa que ya estará fría.
Ir trenzando el hojaldre alternando una tira de cada lado, pintar con la yema batida.
Meter en el horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos (según horno) hasta que quede doradita.
Sacar y dejar enfriar, si es que te puedes resistir.

8 comentarios:

  1. Queda una presentación muy bonita, claro que también el rico sabor acompaña.
    Besos.

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  2. Estos platos son ideales por que además de aprovechamiento, puedes comerlos tanto fríos como calientes, una receta de 10, un beset Carmen

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  3. ¡Buenísimo! El hojaldre es un básico que no debe faltar en ninguna cocina porque saca de más de un apuro ¡Besos mil!

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  4. muy rico ! una buena receta de aprovechamiento ,y con el hojaldre queda perfecto
    bss

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  5. Mira que llega a dar recetas el hojaldre.
    Esta trenza ademas de bonita está deliciosa, sin duda

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  6. Una estupenda comida que ya va apeteciendo mucho.Gracias y buenas noches amiga.Bssssss

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  7. Cada vez más preparo el hojaldre trenzado para recetas dulces y saladas por lo apetecible que resulta a la vista. Si además el relleno es a nuestro gusto, ya me parece una ricura de las buenas. Lo de utilizar las sobras de carne de otra comida es una gran idea, yo siempre hago croquetas con el pollo del cocido y ya es hora que cambie de receta. En la variedad está el gusto.
    Un beso.

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  8. Me encantan los hojaldres rellenos y esta versión tuya con pollo y jamón debe estar bien rica. Besitos.

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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