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miércoles, 18 de julio de 2012

ENSALADA DE COL

Aunque este plato ya lo tenía editado hace mucho, he querido volver a hacerlo, ya que fue una de mis primeras recetas del blog y no estaba muy satisfecha con la entrada que hice. El otro día la comimos de nuevo y fue entonces cuando saqué fotos nuevas que no quieren decir que sean mejores pero por lo menos si a mi gusto.
Os pongo la receta y su preparación que con estas calores nos vendrá muy bien esta ensalada.


INGREDIENTES:
media col
3 zanahorias
1 cebolla (opcional, yo no la puse)
1 manzana amarilla
3 huevos
unas cuantas nueces a gusto la cantidad
6-8 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mostaza

PREPARACIÓN:
Rallar la col mientras más pequeños mejor y echar en agua durante 12 horas como mínimo.
Pasado este tiempo poner a escurrir y mientras pelar las demás verduras, rayar las zanahorias,  la cebolla (yo no le puse)  la manzana y las nueces picadas.
Picar los huevos cocidos previamente y mezclar todo con la mayonesa y la mostaza. Rectificar de sal.
Adornar con medias nueces.
Os presento dos formas: directamente en la fuente de servir
o en plato individual, para ello poner una base de mayonesa, encima el aro de emplatar y llenarlo con la ensalada, apretando para que al quitarlo no se desmonte.

lunes, 16 de julio de 2012

FELIZ DÍA DEL CARMEN Y MASTHER BENITEZ

Quiero aprovechar la entrada de hoy para FELICITAR a todas las Carmen, en especial a las que conozco, hoy 16 de julio es nuestro día; felicidades a todas.

También quiero agradecer a una empresa Extremeña por haber tenido la gentileza de enviarme un paquete con una muestra de sus productos, productos de alta calidad con un envasado muy cuidado y con una buena presentación.
Ésta empresa se llama MASTHER BENITEZ  y se encuentra en Valencia de las Torres (Badajoz)
MASTHER BENITEZ panadería-bollería, se dedica a hacer productos artesanales con ingredientes totalmente naturales, elaboran desde magdalenas con aceite de oliva, perrunillas, tortas de chicharrones y muchos más. Y para mayor facilidad a la hora de adquirir cualquiera de sus productos, podemos COMPRAR A TRAVES DE LA WEB de esta empresa.
Ya se sabe que Extremadura produce y fabrica productos de altísima calidad y esta empresa como buena Extremeña que es no podía ser menos.



 GALLETAS ABIZCOCHADAS


GAÑOTES


FLORES



 TORTAS DE CHICHARRÓN


 PERRUNILLAS


MAGDALENAS DE ACEITE DE OLIVA

viernes, 13 de julio de 2012

PINGÜINOS

Queréis sorprender a vuestros invitados con un aperitivo original?? aquí lo tenéis, un plato de "pingüinos" que se preparan en un momento y que le gustará a todo el mundo por lo bonito que quedan y lo buenos que están.

INGREDIENTES:
1 lata de aceitunas negras deshuesadas
1 tarrina de queso crema
2 zanahorias

PREPARACIÓN:
Se cortan las zanahorias a rodajas de medio centímetro, se meten en el microondas tres minutos, se dejan enfriar y se le corta un triángulo que nos servirá para hacer los picos.
Se abren las aceitunas por la mitad y se rellenan de queso con ayuda de una manga pastelera.
En un palillo vamos pinchando la aceituna rellena de queso, este será el cuerpo del pingüino, encima pinchamos la aceituna con el pico de zanahoria, esta será la cabeza y todo ello lo pinchamos en el círculo de zanahoria que serán los pies.
Ponemos un poco de queso en el plato y encima los pingüinos, el queso hace que no resbale.
Un aperitivo ideal y muy vistoso.

miércoles, 11 de julio de 2012

BATIDO DE CHOCOLATE


Después de ver varias recetas en distintos blogs y hacer algunas pruebas he llegado a la conclusión que esta es la receta de batido de chocolate que seguiré haciendo, así que os pongo la última que hice de tres diferentes y la que más nos ha gustado en casa.
No dudéis en hacerla porque se tarda nada y podemos estar seguros que le damos a nuestr@s hij@s batido  totalmente natural sin conservantes algunos.

INGREDIENTES:
80 gr de cacao en polvo
200 gr de leche evaporada
200 gr de leche entera
75 gr de azúcar
2 gr de café soluble descafeinado


PREPARACIÓN:
Mezclar los ingredientes sólidos, cacao, azúcar y café.
Añadir los dos tipos de leche y batir con batidora hasta que todo quede bien integrado.
Guardar en la nevera hasta el momento de consumir para tomar bien fresquito.



lunes, 9 de julio de 2012

ENSALADA DE MOZZARELLA Y TOMATE

Para refrescarnos con estas calores que mejor que una buena ensalada, son tan versátiles y aportan tantos nutrientes que en un solo plato estamos tomando casi de todo.

La de hoy es bien sencilla, con pocos ingredientes pero muy rica, una buena alternativa para las cenas de las noches de verano.

La he acompañado con un buen aceite de oliva virgen extra con denominación de origen D.O. ACEITE MUELOLIVA.

Para la receta de hoy he necesitado:

INGREDIENTES:
2 quesos frescos mozzarella (100 gr cada uno)
4 tomates
1 pepino
2 yemas de huevo duro
sal
pimentón dulce 
aceite de oliva MUELOLIVA

PREPARACIÓN:
Lavar bien la verdura porque la pondremos sin pelar. Escurrir bien el suero del queso.
Cortar el tomate en rodajas muy finas y poner como base del plato.
Cortar el pepino (yo lo he hecho con un cortador en forma de molinillo) y poner por encima del tomate, salar ambos.
Cortar el queso en rodajas de medio centímetro y darle forma con un cortador de galletas, colocar por encima de la verdura.
Rallar las yemas de huevo duro por encima de la ensalada, espolvorear con pimentón y regar con el aceite de oliva.




jueves, 5 de julio de 2012

HELADO DE QUESO Y CHOCOLATINAS TIRMA

 Carolina te dedico mi receta de hoy, espero que te guste y la lleves a la práctica.
Ésta tarde os invito a merendar un heladito de galletas y chocolate, hecho con algunas de las chocolatinas (ambrosías) Tirma que me regaló  CAROLINA.
Queda delicioso, tan bueno que tendré que comprar más chocolatinas para volver a hacerlo, porque el resto de las que venían en la caja ya han volado. Tiene un sabor a galletas y chocolate con un toque suave a queso y una textura que me recuerda al helado de stracciatella; nos ha gustado mucho.

INGREDIENTES:
150 gr de queso crema
4 chocolatinas Tirma
200 ml de nata
100 ml de leche entera
3 cucharadas de AZÚCAR INVERTIDO
1 cucharadita de azúcar blanquilla

PREPARACIÓN:
Mezclar la leche y el azúcar invertido, reservar.
Trocear las barritas de galletas con ayuda de un cuchillo y mezclar con el queso.


Añadir la leche azucarada y remover bien para mezclar.
Semi montar la nata con el azúcar blanquilla y mezclar con la masa anterior.


Echar en una jarra y dejar en la nevera al menos cuatro horas antes de poner a mantecar en la heladera.

Poner la heladera congelada en funcionamiento y echar la masa por el bocal, dejar que gire durante 45 minutos mínimo, en este caso lo he dejado solo 20 minutos porque al ser menos cantidad de helado ha sido suficiente; sacar de ella y vaciar en un recipiente, guardar en el congelador hasta el momento que lo vayamos a consumir.
 Adornar a gusto, yo no he querido ponerle nada para no disfrazar su sabor.

 Veis el cortecillo que tiene por dentro con esos trocitos de chocolate, todo un lujo de helado.

miércoles, 4 de julio de 2012

BIZCOCHO DE GOFIO Y MIEL EN MICROONDAS


Si en microondas, porque cualquiera enciende el horno con estos calores; la verdad que yo acostumbro a hacer muchas cosas en el micro aunque no haga calor,  porque es tan rápido y tan limpio que merece la pena usarlo; sobre todo ahora en verano para hacer bizcochos, brownies, pudin, pescados, etc es muy útil y además tampoco salen tan mal las recetas hechas en él, por lo  menos a mi me salen bien (modestia aparte)
Os pongo una receta de un bizcocho que he hecho con gofio, del que me regaló CAROLINA, otro experimento más de los muchos que me quedan por hacer, he ido mezclando ingredientes y cantidades hasta conseguir la textura deseada, os puedo decir que he conseguido lo que buscaba, está realmente bueno y se hace en un santiamén.
Vamos allá.

INGREDIENTES:
3 huevos
100 gr de gofio de millo(maíz)
100 gr de harina
250 gr de leche condensada
100 gr de mantequilla
2 sobres de gasificante (1 blanco+1lila)
un pellizco de sal
gotas de chocolate
+ 3 cucharadas soperas de miel

PREPARACIÓN:
Sacar la mantequilla con anterioridad para tenerla a Tª ambiente, batirla junto con los huevos y la leche condensada.
Mezclar las harinas (gofio y harina de trigo) con la sal y los sobres de gasificantes.

Unir la mezcla de harina tamizada con la mezcla de huevo, batir a velocidad media hasta conseguir una masa homogenea y después continuar batiendo a velocidad rápida dos minutos más.
Llegado a este punto creí que la masa estaba demasiado espesa y entonces fue cuando le añadí la miel y seguí batiendo hasta mezclarla con la masa anterior, de ahí que ésta no salga en la foto de los ingredientes, en un principio no pensaba ponerla.

Engrasar y enharinar un molde apto para microondas (yo lo he hecho en un pirex) verter la masa en él y poner por encima unas gotas de chocolate.

Meter en el microondas y cocer a máxima potencia durante 7 minutos (tiempo en mi micro)
Dejar enfriar completamente dentro del microondas con la puerta cerrada.

Desmoldar y adornar a gusto.
Con y sin azúcar glas por encima

Si tenéis oportunidad de hacerlo ya veréis lo bueno que está, merece la pena pegarse un viajecito a Canarias para traer gofio jeje.
Tengo ratoncitas en mi cocina, ya le metieron mano.

lunes, 2 de julio de 2012

ENSALADA CON MUELOLIVA

Para la receta de hoy que es bien sencilla voy a usar un aceite de lujo, aceite de oliva virgen extra elaborado con la variedad de aceituna picuda y con tan solo 0.2% de acidez, lo que le califica como un aceite mucho más suave pero más aromático que otros virgen extra de diversas variedades, ideal para consumir en crudo.
Aquí os lo presento, envasado en una bonita botella de cristal verde oscuro que le proporciona una mayor conservación al protegerlo de la luz.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA MUELOLIVA




Y ahora os presento la receta que he preparado con este aceite. Una cena fresquita, sana y nutritiva.

INGREDIENTES:
2 filetes de merluza (yo congelados)
2 tomates
1 zanahoria
1 pepino
1 manzana
remolacha rayada
aceite de oliva MUELOLIVA VIRGEN EXTRA
vinagre de manzana
sal y pimienta blanca

PREPARACIÓN:
salpimentar los filetes sin piel y descongelados, hacer a la plancha vuelta y vuelta, reservar.
Mientras lavar las verduras, cortar los tomates y el pepino a rodajas finas, rallar la zanahoria.
Montar el plato poniendo como base el tomate, el pepino, la zanahoria rallada y la manzana laminada, encima ponemos los filetes troceados y cubrimos con la remolacha; aderezamos con sal, un buen chorro de aceite de oliva y un poco de vinagre de manzana. 
 Lo podemos presentar de distinta manera, yo he elegido hacerlo en una fuente grande para todos y en plato individual utilizando un molde de forma triangular para emplatar: de cualquier manera está deliciosa.

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