Si en microondas, porque cualquiera enciende el horno con estos calores; la verdad que yo acostumbro a hacer muchas cosas en el micro aunque no haga calor, porque es tan rápido y tan limpio que merece la pena usarlo; sobre todo ahora en verano para hacer bizcochos, brownies, pudin, pescados, etc es muy útil y además tampoco salen tan mal las recetas hechas en él, por lo menos a mi me salen bien (modestia aparte)
Os pongo una receta de un bizcocho que he hecho con gofio, del que me regaló
CAROLINA, otro experimento más de los muchos que me quedan por hacer, he ido mezclando ingredientes y cantidades hasta conseguir la textura deseada, os puedo decir que he conseguido lo que buscaba, está realmente bueno y se hace en un santiamén.
Vamos allá.
INGREDIENTES:
3 huevos
100 gr de gofio de millo(maíz)
100 gr de harina
250 gr de leche condensada
100 gr de mantequilla
2 sobres de gasificante (1 blanco+1lila)
un pellizco de sal
gotas de chocolate
+ 3 cucharadas soperas de miel
PREPARACIÓN:
Sacar la mantequilla con anterioridad para tenerla a Tª ambiente, batirla junto con los huevos y la leche condensada.
Mezclar las harinas (gofio y harina de trigo) con la sal y los sobres de gasificantes.
Unir la mezcla de harina tamizada con la mezcla de huevo, batir a velocidad media hasta conseguir una masa homogenea y después continuar batiendo a velocidad rápida dos minutos más.
Llegado a este punto creí que la masa estaba demasiado espesa y entonces fue cuando le añadí la miel y seguí batiendo hasta mezclarla con la masa anterior, de ahí que ésta no salga en la foto de los ingredientes, en un principio no pensaba ponerla.
Engrasar y enharinar un molde apto para microondas (yo lo he hecho en un pirex) verter la masa en él y poner por encima unas gotas de chocolate.
Meter en el microondas y cocer a máxima potencia durante 7 minutos (tiempo en mi micro)
Dejar enfriar completamente dentro del microondas con la puerta cerrada.
Desmoldar y adornar a gusto.
Con y sin azúcar glas por encima
Si tenéis oportunidad de hacerlo ya veréis lo bueno que está, merece la pena pegarse un viajecito a Canarias para traer gofio jeje.
Tengo ratoncitas en mi cocina, ya le metieron mano.